こんにちは。
暇ができると一人でふらっと旅をするのが趣味の33歳女性です。
4年前に旅した高知が忘れられず、再訪しようとネットでいろいろと調べていたところ、3月の「大おきゃく」が目にとまりました。
お酒大好き呑兵衛!美味しいもの大好き大食漢!なので、すごく心を惹かれているのですが、なにせ女性一人旅。
変な意味ではなく、一人で行って本当に楽しめるのか、少し不安です。
地元の方も旅行者も入り混じって大宴会、というような表現を見受けますが、本当になじめるんだろうか・・・一人で浮かないだろうか・・・どきどきします。
地元の方はもちろん、旅行で大おきゃくを経験したことのある方のお話をお伺いできると嬉しいです。
また、今回はこの大おきゃくに照準をあてての2泊3日旅行のため、ホテルは2泊とも高知駅近辺ですが、大おきゃくを楽しみつつ近辺の観光もできたらいいなと思っています(運転できないので、路面電車の利用やレンタサイクルを借りるなど)。
1日目は龍馬空港AM着のフライト、最終日は18時以降龍馬空港発のフライトの予定です。
多少強行軍でも構いませんので、おすすめのプランやスポットなど教えて下さい。
せっかくの旅行なので、イベントも観光も食もお酒も満喫したいです。
よろしくお願い致します。