はじめまして。
気持ちの整理がつかないまま書かせてもらうのは失礼かと思います。
先日大好きだった恋人と別れました。本当に大好きでこんなにお互い相性が合う人はいないなとも思い、将来の話もしていました。しかし、彼には将来の夢もありました。これから始める新しい仕事なのですが、ある部活の監督です。まだ20代半ばで監督に任命され、一度に多くの生徒をかかえ、保護者や先輩コーチらと共に夢まで一緒に背負わなければならない大切な役職です。もちろん初めての経験で、右も左も分からない状態で、監督というポジションでありながら立場は一番下。たくさんのストレスもあるかと思います。
以前までは、いかに仕事と恋愛を両立できるか考えてくれていたのですが、時期が近づくに連れ不安ばかりが募り、仕事に精一杯全力を尽くしたいと言いました。それはそれで私も納得しました。休みが合わなかったり、出掛けられなかったり、連絡さえもできなくても、何の不満もありませんでした。彼の夢を私も全力で応援したいから。むしろそんな彼を支えていきたい、一緒に夢を叶えて成功したいと思えたからです。しかし彼は私に迷惑かけたくない、負担にさせたくないと、別れを告げてきました。同時にいろんな事ができないからと、付き合っていたとしてもさみしい思いをさせるんじゃないかとか、気にかけてしまう自分がいては全部がダメになりそうだ、今の自分には自信が無いと言われました。
そこまで言ってくれたなら私も何も言えず彼の意思を尊重し、別れを納得しました。心の底から応援しているので彼の仕事を恨んだりしてません。ただ、大好きで付き合っていたのに、大好きだから別れるって、そんなこともあるんですね。最後まで良い人なので、彼も辛いと思いますが私も吹っ切れません。彼の仕事が落ち着くまで待っていたい。そんな重たい考えまでするようになってしまいました。前に進めない自分が悔しいです。