本文へ
  • ホーム
  • 188センチのメンズ服、どこで買えますか?

188センチのメンズ服、どこで買えますか?

レス7
(トピ主 0
041
155・24インチ妻
皆さまこんにちは。 タイトルの188センチは、主人(26歳)の身長なのですが・・。 主人は太ってはいませんし、今どきの若もん(笑)なので「大きいサイズ」フロアではちょっと・・違うんです。 もしご主人や恋人、ご友人やご兄弟が同じような体型の方、いらっしゃったら教えて下さい。 皆さん、どこ(ブランド、メーカー)を購入されていますか? 学生時代はラグビー部でしたので、ひょろひょろでも無く、肩幅等はあります。 (めちゃくちゃガタイ良い!とまではいかず、良く言うとモデル体型です) 今はアバアウスやニコルクラブ等の物を着る事が多いです(それでも小さめ)。 今風だけど、きちんと感清潔感もあり、それなりに見える・・ようなのが好きです(私が)笑。 関西在住です。 是非是非、宜しくお願いします。

ランキング

レス

インポート

041
るりるり
関西のどちらですか? 確か大阪にはZARAの支店が出来たと思います。 ZARAはスペインからのインポート服で、サイズはヨーロッパサイズ。値段も日本のものよりリーズナブルなので東京エリアではかなり売れています。 特にメンズのほうは日本人にはなかなか合わないサイズで、普通の日本人だとSサイズでも袖もすごく長いしすそも長いしお直し大変ですよ。 日本に住んでいる外国人はZARAで買ってる人います。 だからきっとだんなさんのようなスタイルなら合うと思います

似たような悩みです。

041
まり
私の彼はAPEを着ています。XXL位までのサイズが揃っていたと思います。または、USものの古着を買います。XL以上はあると思います。 服ではありませんが、彼は足のサイズが30cmあるので、靴を買うとき困っています。靴下は大抵27cmものもが多いので、仕方なく伸ばして履いています。服でも、靴でもピッタリ合うものがなかなかなくて、服探しには時間がかかります。 大きな男性用にも、種類を増やして欲しいと思っているところです。いつか海外に行く機会があったら、大きいサイズの服をたくさん買ってこようかとも思ってます。

専門店

041
ジャッツ
神戸に住んでいますが、元町駅の南(2号線沿い)に大きい人の洋服専門店があります。 おそらくチェーン展開している店だと思いますが…。名前は失念してしまいました。 入ったことはないのですが、こじゃれた感じの店構えですよ。 そのほかにも、ネット通販なら大きいサイズいろいろ売られているようです。

L.L.bean

041
ばあば
家の息子は190cmで電柱のようです。でも、L.L.beanのトールサイズで合うようです。

ほんとに困りますよね

041
母164
大学生の息子が同じような体格です。バレーボールをやっていて188cm、スラッと見えるけれど肩幅や太ももは結構張っています。 「バーゲンの時に買えば?」と言っても、まず出ていないし、定価でも見つけるのは大変です。 浴衣もキングサイズの反物でもだめですね。蔵前に行けばあるのでしょうか? 以前小町で「長身なのでジロジロ見られて嫌だ」というトピがありましたが、私のことかと思い、頭を下げました。 ジロジロ見るつもりはないのですが、「お洋服どこで買ってらっしゃるんですか?困りませんか?(お下がりいただけませんか?)」と聞きたくてたまらないのです。 さて、息子に尋ねました。 ZARAがやっぱり多いけど自分にはちょっと肩幅が狭い。 TOMMY HILFIGERにもなくはないがちょっと路線が違うかな? GAPなども数は少ないがあり、シンプルなのでものによってはいい。 自分に一番合うのはDIESEL。店舗によって品揃えが違うけど・・・だそうです。 トピ主さん、いいの見つかって着飽きたら「お下がりいただけませんか?」

皆さまありがとうございましたっ!!

041
155・24インチ妻
レス下さった皆さま、ありがとうございました!! 近々必ず、それぞれ足を運んでみるつもりです。 主人も絶対喜ぶと思います。 現在兵庫県在住なのですが、大阪にも日ごろ良く出かけますし、 ZARA(初めて行きます!)は要チェックですね。 元町はかなり身近なのですが、L.L.beanやAPEはお店の前素通りでした。苦笑 そうだそうだ、どうして今まで入って見なかったんだろう?!と自分でも不思議です。笑 前を通る時は外から店内の様子見ながら歩いてるんですけどね。←気づけよ あと、駅南側に専門のお店があったんですね?!知らなかったです・・ こちらなら確かにピッタリサイズが見つかりそうです! 本当に、目からウロコでした。身近なところでも十分探せそうです! 助かりました-!秋物から狙って行きます! ありがとうございました!

母164さま

041
155・24インチ妻
わぁー、わざわざ息子さんに尋ねて下さったんですか?ありがとうございます! 主人も、ディーゼルは大好きです!でも、やはりこちらもちょっと小さめなんですよね。。以前主人が仕事関係で海外に行った際「やっぱ海外だとサイズ大きいのあったよ」とは言っていましたけど。何着か買って帰ってきました。 ジロジロ見られるというのは、一緒に歩いていると私も感じます。まだ学生同士だった時の話ですが、映画館で小さな男の子がすぐ側でジィーッと彼のことを見ていて、突然大きな声で「お母さん、この人大きい!」っていったんですよ。もうすっごく可笑しくって大笑いしちゃいました!(お下がり欲しかったのかな?) お下がり、他にレス下さった皆様も一緒に、回しっこしちゃいたい位ですよね。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧