本文へ

指を細くしたい…

レス7
(トピ主 1
😭
riri888
こんばんは、いつも楽しく読んでおります。 投稿するのははじめてですが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。 私の悩みは指の太さについてです。 30代前半、体型は下半身太りはありますが全体的には普通体型で痩せてもいなければ太ってもいない。 肌荒れやちょっとした風邪などはありますが、至って健康。 食生活はとくに栄養バランスは考えず、食べたいものを食べていて、どちらかというと薄味よりも濃い味が好きで塩味は大好きです。 指太いエピソード ・歳の離れたハトコの女の子に「お母さんと違って手がふわふわだね」と無邪気な指摘を受ける ・幼少期ピアノを習っていたにも関わらず指が太い(ピアノをしてる子は指が細い子が多い) ・小学生、中学生まではものぐさが祟って冬は霜焼け常連(もはや霜焼けが治っていない??) ・お客様から「顔は綺麗なのに指太いね(笑」とdis ・家族からは「赤ちゃんみたいな手(笑」と笑われ…(末端冷え性で、冬は寒さで人よりも手が赤くなる) 太い指がコンプレックスで、ネックレスやイヤリングを買っても絶対に指輪は買わなかったし、人の指輪を遊びではめてみる?と言われても指から取れなくなったらたいへんなので触れてきませんでした。 体型などは服で隠すことはできても、仕事では素手で作業をするので隠すこともできず自分の手が目に入るたびに憂鬱になります。 指痩せマッサージを動画サイトで見ましたがしっくりきません。指痩せクリームも探しましたが、ボディ用のセルライト対策しか出てきませんでした。 もし同じ悩みを過去にお持ちで、解消されたかたがいらっしゃれば是非参考にしたいのでご意見をいただけたらと思います。 支離滅裂で読みにくく申し訳ありませんが、是非ご協力いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

むくみでは?

🙂
なす
私も若いときから指が太くて悩みでした。 ずっとそういうものだと思って過ごしてきましたが、最近「むくみでは!」と気づき、利尿作用のある飲み物を取ったり、むくみに効くハーブティーを飲んだりするようになってからは、そこそこ「細くはないけどまあまあ」になりました。 試してみてください。

私も太いです

🙂
今は13号
私は痩せていて、服は7号でもお直しをお願いするくらいです。 が、指は太いんです。 身体が細いせいで、指輪のサイズを聞かれて「12号」というと「嘘ー!」と驚かれますが、 結婚式で夫の指輪と自分の指輪がほぼ同じサイズで迷った話で信じてもらえます。 イニシャルも一緒なので、今ではどちらが自分の物かわかりません(笑) でも、 私はこの太い指と大きな手が大好きで自慢に思っています。 子供の頃からずっとピアノを続けていますが、この手がピアノに向いているからです。 ピアニストは指が細いなんてウソで、歴代のピアノ教師から「理想的な手をしてる」「羨ましいくらい」と、手だけは褒められてきました。 自分がこの手を大好きなので、たまに「確かに良く見るとごっつい手をしてるね」なんて言われても「労働者の手でーす」と笑って言える。 トピさんはふっくらした手をお持ちのようですが、クリームをたっぷりぬって指のマッサージをしながら、その指が素敵だと暗示をかけてください。 好きになれば、そこはコンプレックスではなくなります。

すみません。

🙂
おかめはちもく
ピアノをしていても指が細くない人もたくさんいますよ。私もその一人。 ピアニストは男性も多いですが、とりわけ指が細いわけではないし。 ちゃんと保湿できていれば、若い肌の手に指輪ってとても綺麗で、見惚れてしまいます。その時は、手の肌の若さと金属の質感の対照に感動しているのです。 25歳の女性が、指輪のサイズが3号だといって嬉しそうにしていました。全体に骨格の細い人ですが、だから彼女に見惚れて大好きになる、ということもありません。 手って個性だと思うんですよ。ふわふわって、私なら羨ましいけれどな。

効果があるのかどうか・・・・・

🙂
さるぼぼ
娘がラテックスの手袋で一日八時間仕事をしております。 もともと指が太いわけではないのですが、その仕事を始めてから2サイズ位指輪のサイズがダウンしたそうです。 本人曰く「ラテックスは汗かくから、サウナ効果で細くなったのかなぁ?」と。 もちろん、関節には効果がありませんので・・・・・ でも、細くなっても関節の太さが強調されるならやらないほうがいいかな~と思います。

太いわ短いわです

🙂
ア・ラ・カンパーニュ
細くする魔法はしらないままです。 でも、指輪は楽しんだら良いのでは? 存在感のある幅のあるものを選ぶと良いですよ。 ネイルもしてますよ。 みんな違ってみんな良いんです!

マッサージするとか?

🙂
普段は節約家
指のマッサージをすると良いというのを聞いたことがあります。 あとは女性なら水分や塩分の取りすぎでむくんでいるとか。 ただ、指の太さって体型とはあまり関係ないような気もしています。 私は男性で、176cm、82kgの肥満体型ですが、指は比較的細くて結婚指輪(左手の薬指)は13号です。 もしかすると、毎日パソコン作業でキーボードを叩いているから、マッサージになっているのかも。

みなさまありがとうございます!

😭
riri888 トピ主
ありがとうございます! ひとつひとつお返しできませんが、しっかりレス読ませていただいてます! むくみ説、私も薄々そうではないかと思っておりました。 ハーブティーはダイエットにも良いと聞いたことがあります! ダイエットをかねてハーブティーを摂取しつつ、指のマッサージをして少しでもほっそりするように暗示をかけます笑 わたしもゴム手袋で掃除する時に手袋の中が汗まみれになってしまうので、休みの日はサウナ効果を狙ってみたり、気にいる香りのハンドクリームを探して(ものぐさでも)続けられそうなマッサージを探してみます〜! それと、意外とピアノや体型とは関係がなさそうで安心(?)しました! 私と同じような方も楽しんで生活されていたり、気にされてないということを今回で知りましたので私も気にし過ぎずに指輪を楽しむようにしてみます! みなさま丁寧にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧