こんばんは、いつも楽しく読んでおります。
投稿するのははじめてですが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
私の悩みは指の太さについてです。
30代前半、体型は下半身太りはありますが全体的には普通体型で痩せてもいなければ太ってもいない。
肌荒れやちょっとした風邪などはありますが、至って健康。
食生活はとくに栄養バランスは考えず、食べたいものを食べていて、どちらかというと薄味よりも濃い味が好きで塩味は大好きです。
指太いエピソード
・歳の離れたハトコの女の子に「お母さんと違って手がふわふわだね」と無邪気な指摘を受ける
・幼少期ピアノを習っていたにも関わらず指が太い(ピアノをしてる子は指が細い子が多い)
・小学生、中学生まではものぐさが祟って冬は霜焼け常連(もはや霜焼けが治っていない??)
・お客様から「顔は綺麗なのに指太いね(笑」とdis
・家族からは「赤ちゃんみたいな手(笑」と笑われ…(末端冷え性で、冬は寒さで人よりも手が赤くなる)
太い指がコンプレックスで、ネックレスやイヤリングを買っても絶対に指輪は買わなかったし、人の指輪を遊びではめてみる?と言われても指から取れなくなったらたいへんなので触れてきませんでした。
体型などは服で隠すことはできても、仕事では素手で作業をするので隠すこともできず自分の手が目に入るたびに憂鬱になります。
指痩せマッサージを動画サイトで見ましたがしっくりきません。指痩せクリームも探しましたが、ボディ用のセルライト対策しか出てきませんでした。
もし同じ悩みを過去にお持ちで、解消されたかたがいらっしゃれば是非参考にしたいのでご意見をいただけたらと思います。
支離滅裂で読みにくく申し訳ありませんが、是非ご協力いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。