本文へ

小学生のお楽しみ会

レス2
(トピ主 0
041
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。
小学校5年生の娘のお友達を8人ほど招いて、我が家でお楽しみ会をしようかと考えています。
今のところたこ焼きパーティー、クレープパーティなど考えていますが、何か良いアイディアはありませんか?
今まで呼んでいただいたのはお誕生会かクリスマス会などです。

ランキング

レス

楽しんでください。

青空
お好み焼きパーティーはいかがでしょうか。トランプやUNO・みんなでやれるボードゲームも楽しそうです。

今なら雛祭りかな。

041
男の子ならゲーム三昧
お雛様があれば飾って、 てか、段飾りなら箱ごと置いて、皆で飾って貰う。 そして、定番のカルタかな(高学年なら百人一首) お料理はチラシ寿司が定番ですから、酢飯に具(かんぴょう椎茸)をまぜて用意して、錦糸玉子は薄焼きから作って貰いましょう。あとはハムきぬさやカニカマとか。 八人は結構大勢なので、タコ焼きなら食べる速度に間に合わないかも。 2チームに分けて、お寿司班とタコ焼き(お好み焼き)班、とか デザートは、鍋にボウルでチョコフォンデュ(カステラ苺バナナ‥)、カラースプレーやナッツを飾り、 それをパッケージに詰めて、お持ち帰りのお土産にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧