本文へ

産後骨盤矯正 効果ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ひよこ
子供
つい先日、2人目を出産した31歳の主婦です。 3歳になる上の子の時は、産後の体型戻しなど全く考えず過ごしたのですが(体重のみ戻りました)、今回は骨盤矯正をやろうと考えています。 実際にプロの矯正を受けられた方、効果はありましたか? また、体型戻しにオススメなな運動などありましたら教えてください。

ランキング

レス

ありました。

🐤
ひにゃ
半年前に産後一ヶ月で整体院に行きました。 二回の施工で入らなかったズボンが全て入りました。 効果あったのだと実感しました。

継続的なストレッチを。

🙂
まり
骨盤矯正、一定の効果は望めます。確かに施術によって一時的に骨盤の開きや歪みは改善されますが、それは一時的なもので生活習慣や姿勢などによりすぐにもとに戻ってしまいます。ですので、骨盤の状態をみてもらい施術、そしてプロにストレッチ指導をしてもらい日常的にストレッチを行い姿勢を意識することがプロポーション維持には効果的です。 私も一年ほど前に出産しました。体重は戻ってもやはり腰からお尻周りの形、体型が残念なことになり骨盤教室に通っております。 腰痛などがでた場合や定期的には施術してもらいますが、基本的にはそこの先生が主催されている骨盤体操教室に毎週通い家でも地味にストレッチ。パンツがサイズダウンしました。体重はほとんど変わっていませんが、柔軟性と姿勢がよくなり筋肉がつきました。 施術に頻々にいくとなると費用がかさみますが、骨盤体操ならば格安なので助かっています。 そのような方法もありますのでご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧