本文へ

騙されてどうにかなりそうです。

レス93
(トピ主 2
🐶
つばさ
恋愛
元々不仲な方でした。浮気を繰り返されていましたが「離婚しない」と決めて耐えるしかなく
苦しい結婚生活をずっと続けてきました。
夫は、浮気もばればれでも悪びれず堂々としていました。
転勤の辞令が出たのですが、
子供の受験のために単身赴任で行ってもらいました。

・・・でも、転勤辞令よりも前から不倫していた相手と本気になって
私には完全に内緒で赴任先で2人で暮らしていたんです。

このたび離婚をしたいと夫から言われ、理由が
実はずっと同棲していた彼女に子供が出来て去年生まれたから離婚して欲しい。
と言うものでした。

反省はしているが謝罪はしない。という事でした。
お金もらって済む問題じゃない。

騙されてどうにかなりそうです。

同じ様な経験の方居ませんか?

単身赴任含め別居が7年目です。

許せません。

浮気は耐えていれば帰って来る・・・なんて絶対じゃないです。
我慢した15年を返してほしい。

ランキング

レス

ケツの毛まで抜き取れ!

041
春よこいこい
馬鹿な男と一緒になったのは、運が悪かったとしか言いようがありませんが・・・ 女として耐え抜いてきた時間を慰謝料という形でがっぽり奪い取らなくてはなりません。バカ男に負けてたまるものかっ!

まず専門家に相談しましょう

041
koo
トピ主さんは ご主人の赴任先に一度も訪れなかったのでしょうか? ご主人は 赴任先から定期的に戻って来ていましたか? 子供を作られる前に 打つ手はあったような気がしますが、 ちょっと 時期が遅かったですね。 離婚に応じないという手段もありますが  一番の得策を考えるべく 専門家に相談することをお勧めします。 そんな男とは一日も早く他人になってしまえば と思いますが。 気持ちが安定するにはとても時間が必要になると思います。 同時にお子さんも深く傷つくでしょう。 どうか頑張ってください。 トピ主さんに早く穏かな日が訪れることをお祈りしてます。

すぐに

041
わか
弁護士に相談しましょう。 別居中としても旦那さんは離婚しない限り婚姻費用といって あなたに生活費を渡す義務があります。 誠意のかけらもない旦那さんですね。 子供の養育費、慰謝料などしっかりもらって キレイに別れて新しい人生始めましょうよ。

15年 なぜ我慢するのかわかりません....

041
ねむ
”「離婚しない」と決めて耐えるしかなく ” 自分で耐えると決めて ”我慢した15年を返してほしい。”  なのでしょうか? 結婚のメリットが何もないと思います  どう考えても 浮気癖はなおらない男性に読めます 15年前に 見極めて別れるべきだっっと思います 頑張って 次は素敵な人を見つけて下さい 彼より 素敵な人を見つけると頑張れが 見つけられると思います 頑張って

どうして・・

🐤
チッチ
離婚しない!と 一方的に決めたんですか? 苦しい結婚生活をずっと って・・ それはトピ主様の執着でしょう。 辛抱する事は大切ですが、 そんな我慢大会的な人生、 旦那様も ヘキエキしていたのでは? 別居が7年・・・ 妻の役割をほとんど果たさず、 生活費は頂いていたんですね。 もう、 お互いを開放しましょう。 トピ主様も犠牲者ですが ご主人様も犠牲者だと思います。

それは・・・・・

💢
てまり
最悪な夫と言わせてもらいます。 彼の新しい生活は、真にうまくはいかないでしょう。 私だったらそんな夫も父親も、軽蔑します。 それに、浮気と知りながら関係を持った妻、母親を、心から信頼できるでしょうか。 生まれた子どもを勝手に哀れんでしまいます。 子どもに罪はないのに申し訳ないけど。 養育費、慰謝料、しっかりもらいましょう。 お金もらって済む問題じゃないけど、残念ながら時間は返りません。 だったらせめてもらうものもらってほしいです。 一刻も早く解放されて、これからはお子さんと幸せになってほしいです。 厳しいですが、耐えると決めたのは主さんです。お子さんのためかしら? 浮気性の人が耐えれば帰ってくるとは思えません。浮気は病気と言うでしょう。 発覚したが最後、された側は、器用に立ち回るか、向き合って許す展開になるか、見切って別れる これくらいしか道はないと思います。特に別れるが優勢。 人は思うようにはなりません。人生は自分で選び取っていくのです。 悔しくて辛くて、時間を返してほしいと思う気持ちは、ひしひしと伝わってきますが どうか解放されるときが来ますよう、お祈りいたします。

未来へ

041
ピアス
不仲になってから、貴女はどのような努力をしたのでしょうか。 ご主人に尽くしましたか?愛される努力はしましたか? 「離婚はしない」と勝手に決めたのは貴女。 何も改善の努力もせず、ずっと待っているだけだったのでしょうか。 歩み寄ろうとはしなかったのでしょうか。 貴女がひたすら耐えるだけで、浮気症のご主人が戻ってくれて、貴女を昔の様に愛してくれると思ったのでしょうか。 追い討ちをかけるようで申し訳ありませんが、元来、浮気をされ続け、不仲であり、我慢を強いられた相手だったのにも関わらず、今更「騙された」も何もないと思いますよ? 今まで目を瞑っていただけではありませんか? 嫌な物事から逃げていただけでは? いい加減目を覚ました方が、貴女の為であり、子供の為です。 取るべきものを取って、次のステップに上がりましょう。 我慢強い貴女なら出来ますよ。くだらない男の為に、貴女が苦しむ必要などありません。 お子様と一緒に、前をしっかり見て未来へ向かってほしいです。

逃げていた罰

🐤
ぽにょ
ご主人が悪い事は承知の上で書きます。しかし長い間しっかりと向き合わず逃げていた罰とも少し考えられませんか?とりあえず生活していけるし面倒な旦那の世話もしないし子供との楽な生活を壊したくなかった。ま、当然弁護士を依頼して金銭で解決しましょう。騙されてってのと違う気がします。

うーん

🐤
ヒヨコ
苦しいですが、もう事実を見つめるいかないかもしれませんね。 なぜ、夫は反省はいているが、謝罪はしない。のでしょうか。 反省というのは、自分の行動に反省点がある・・・離婚いてないのに次の恋に走った事でしょうか。(相手へ申し訳ないということもあるのかな) 謝罪はしない。というのは、とぴ主さんに申し訳ない、悪かった。という気持ちがないということですよね・・・。 赴任先で2人でくらしているご主人のもとに7年間一度も行かれなかったのでしょうか? それは信じられませんね・・・。ご主人はどれくらいの頻度で帰ってきていたのでしょう? だまされるというのは、彼は「愛している、君だけだ」と言い続けていたのでしょうか。浮気もバレバレでも悪びれずにいたのはなぜでしょうか。 もう残念ですが完全に御主人のとぴ主さんと子供さんへの愛情が冷めていたとしか考えられない気がします。 彼女に子供が生まれたということで、離婚を決めたのですね。では、もういくら泥沼になっても戻らないでしょう。 ここは、彼女と御主人に多額の慰謝料を払ってもらいましょう。お金の問題じゃないけれど、お金しか取れるものがないから。

少し違う気がします・・

💋
RED
>元々不仲な方でした。浮気を繰り返されていましたが「離婚しない」と決めて耐えるしかなく苦しい結婚生活をずっと続けてきました。 上記の事はあくまでも「主さんが選択した事」なんですよ。離婚する事も出来た筈なのに「勝手に主さんが耐えた」のです。 元々不仲で浮気性で単身赴任の別居が婚姻生活の半分を占めるとなれば今の結果は火を見るよりも明らかな事ではないでしょうか。何故浮気に耐えていれば帰って来る!という発想になるのかが不思議です。 主さんがご自分に都合の良いシナリオを勝手に妄信したのです。 許せない!と言っていても仕方がないので、慰謝料請求、養育費、資産分配など法的な手続きを進めて行くしかないでしょう。つまり弁護士への依頼が最優先事項だと思いますよ。相手女性にお子さんが生まれているのでご主人は主さんとの間のお子さんに養育費を支払わず逃げる可能性もありますからね。そこは母親としてしっかり法的に取れる形にしてあげて下さい。

矛盾してませんか?

🐱
にゃん
>我慢した15年を返してほしい。 えっ?矛盾してませんか? トピ冒頭の↓これは、トピ主が自分の意思で決めたんじゃないんですか? >浮気を繰り返されていましたが「離婚しない」と決めて耐えるしかなく 苦しい結婚生活をずっと続けてきました。 >浮気は耐えていれば帰って来る・・・なんて絶対じゃないです。 これも勝手な思い込みですよね...(呆) 自分で決めた自分の人生、「思うようにならなかったら相手の責任」と言っているようにしか聞こえません。 不倫はいけない事ですが、ご主人一人が一方的に悪いんでしょうか?

浮気は耐えてたって戻ってきませんよ

041
コロン
トピ主さんの考えが甘いです。 元々夫婦不仲で浮気を繰り返していたご主人が単身赴任したらどうなるか、わかりきってますよね? 浮気のウの字も一切なかった男の人でさえ単身赴任になると羽を伸ばし赴任先で女性を作ったりしてしまうんですよ。 転勤には極力ついていった方がいいんです。 お子さんの受験とありますが年齢はおいくつなのでしょうか?7年も離れていたらよっぽど性に淡白な人でなきゃ何かしらあって当たり前って思わなきゃ! 浮気相手に本気になって子供までいたんじゃ、もうトピ主さんの所には戻ってこないですよ。 だって元々不仲なんでしょ?そんな家庭には戻りたくもないでしょう。 トピ主さんとのお子さんとご主人の関係はどうなのでしょうか? まぁ離婚しかないでしょうね。

別居が7年

おっさん
「別居が7年」 旦那さんから見れば、「生活費稼ぐための道具あつかい」じゃないですか。 事実上、婚姻関係は破綻しており、浮気とはいえないんじゃないのですか?

離婚することはない

041
アオ
浮気や不倫だけならまだしも、子供まで 女も夫も、騙し打ちのような事をして 勝手に判を押す事もあるので、離婚不受理届を出しておいて下さい。 謝れば済む問題じゃないけど、謝りもしない夫の態度 離婚は、何年もの年月をかけて考えるか 高額な慰謝料を約束をさせるか、ある程度を一括で貰ってからでいいし 慰謝料と謝罪を引き換えに、離婚を請求してきても 簡単に判は押さずに 離婚するしないとは別に、両方に慰謝料を請求できます。 なるべく低い条件での離婚が 二人の要求や目的なので、復讐の為にもそう簡単に離婚しない。 女のほうは、産まない選択も、避妊する事も出来たはずで 妻子の存在を全く無視しているし 家庭持ちと出産までした事、社会的にも世間的にも した事の罪や、責任を一生背負っていく必要はあり 女が仕事をしていれば、その会社にも言って構わないです。 離婚しなければ、その子供は非嫡子 女は、不倫で子供を産んだ事を一生背負う必要はあるし 子供には罪はなくても、母親がそれを選んだ以上 一生、女も子供も、背負う必要は絶対にあります。 簡単に離婚することはないです。

同じです。

041
きき
相手の子供はすでに2歳でした。持ち家も売って子供3人連れて離婚しました。 私は20年返せでした。その間借金2回。 離婚してお金は毎月 貰いました。ちゃんと貰って下さいよ。 子供が大学受験 高校受験と大変な時期に離婚し 引っ越したので子供にも余計に気を使いました。 気持ちわかりますよ。女がいると知りながら別居6年でした。 離婚して すっきりしました。でも 未だに この世からいなくなればいいと思います。

愛されないのなら、捨てた方がいい

殴ってやれ!
愛と信頼がいくばくかあったのですね。だから傷ついている。 生活の為なら「どうにかなりそう」なくらい取り乱しません。 旦那の友人が外の女に子供ができました。認知しなかったし、何年かでその女とはキレていたのですが、浮気癖はなおらなかったです。10年くらいして庶子の存在がばれて1億近い養育費を一括で払って(裁判でもめたが、3人の子供の養育費です)離婚。今は再婚してますが、子供はいません。きっとまた離婚した時の為かな~なんて思ってしまいます。 15年ですか・・・よく我慢しましたね。でも、そういう男だったんです。一日も早く心の仲でぶった切って捨ててやりましょう。 お金もらって済ませましょ。そんな男の為にもう一秒も無駄にしないで未来をみましょうよ。 離婚弁護士に相談です。

負けちゃ駄目だよ

ほうじ茶
離婚の 主導権を握るためにも 離婚不受理届けを 市役所に出すことを おすすめします 決着が着くまで 気持ちが 何とか整理出来るまで 主導権を握って下さい 不倫の決着には 色んな事が 考えられますが 私は 発覚後直ぐに 女を呼び出しました 知恵をつけて下さい ネットでも 何でも良いから 図々しいそんな女も ご主人も叩きのめして下さい

離婚しない理由は?

041
たわけもの
ダマされたって「浮気は耐えていれば帰って来る」と言う誰かの台詞を信じてしまった事ですか? そんなことあるワケ無いじゃないですか。 そもそもそんな男に我慢し続けた理由は何なのでしょうか? バレても悪びれずに不倫を続ける男に耐えて何かいい事はありましたか? もうしょうがないです。法律の専門家に依頼して15年間分の慰謝料をたっぷりこってりと搾り取るしかないですよ。 お金の問題じゃないかもしれませんが、ここまで来たらお金で解決するのが最も賢いと思いますよ。 いっその事、「浮気は耐えていれば帰って来る」なんて馬鹿な事をトピ主に吹き込んだ人物にも慰謝料を請求してはいかがでしょうか?

拒否してたから

041
強い子
 離婚を承諾せずに頑張ってたのがアダになったんですね。浮気・出産は確信犯だったんですね。面倒なことになりますが、淡々とステップを踏むしかありません。勝者にはなれないと思います。浮気離婚問題は。これからどうするかですよ。人生後半。細々と生きるしかないでしょう。手に職がなければなおさら。

うんうん。

041
もぐもぐ
>浮気は耐えていれば帰って来る・・・なんて絶対じゃないです。 聞きますよね。 私の知り合いも子供に不便をかけたくない理由で同じように我慢して最後捨てられました。 ひどかった彼女も今ではホント清々しいくらい素敵な女性になりました。 そこまで行くのには日々泣いて でも子供にはお父さん像を壊したくなくて「いつか会えるよ」を泣く子に繰り返し伝えてました。 その影で彼女は何十倍もの涙を流し頑張って乗り越えていきました。 憎しみは憎しみしか生まれません。 我慢した結果をいつか受け止め前に進んでください。 人はそれぞれいつか色んな局面で痛みをともないます。 私も人に騙され辛く苦しい時間を2年・・いや3年かな?を経て今の自分がおります。 辛く苦しい時間があったから今の自分に気が付くこともできました。 でも二度とあんな地獄を味わいたくはありません。 だから学んだこともたくさんありました。 今の話は顔をあげられた時に思い返す一部でかまいません。 今は泣くだけ泣いて辛かった事を言葉に文書にそれを何度も繰り返して 顔をあげていってください。 ふぁいと♪

疑問だらけです。

041
日傘
「離婚しない」と決めて耐え、 苦しい結婚生活をずっと続けてきた理由は何ですか。 単身赴任で「行ってもらった」とはどういうことですか。 赴任先を訪ねたことはなかったのでしょうか。 7年も別居していると、 夫婦関係の破綻が認められるのではないでしょうか。 このように15年を過ごしたのは トピ主様が決めた・選択したことではないのでしょうか。

何で長年我慢したの(泣)

041
あかさたな
冒頭から辛口になりますが、すみません。 今回のことがかる前から、浮気を繰り返していたんでしょ。 許せないと思っていたなら、単身赴任なんてさせずに、付いていけば良かったのに。 転勤の話が出たとき、これで浮気相手とも別れさせることができると思ったかもしれませんが、彼らにとっては好都合となってしまいましたね。 許せない、っ言ってますが、ご主人のこと愛してらっしゃいますか? トピ文読むと意地とプライドだけのような。 もちろんよそで家庭を築くなんてもっての他!ですが、ご主人の居心地の良い家庭ではなかったのかな?なんて。 離婚に応じなければ良いですが、トピ主さんの精神衛生が気になります。 ここは、慰謝料をふんだくるだけふんだくって、2人に仕返しをしたらいいと思います。

我慢したのは…

スギちゃん。
我慢し続けると決めたのは、それが主さんにとって、メリットがあると判断したからですよね そりゃ、浮気する旦那さんが悪い! それは確か! でも、愛のない家庭でも意地でしがみつける主さんより、愛する人と暮らしたいと行動した旦那さんのほうが、人間的じゃない? 怖いよ やっぱり 愛のない家庭って  夫婦間は、フィフティフィフティなんですよ 同等の非は主さんにもあると思う… すごく同情はするけどさ… やっぱり、人の心は縛れないからね お金で片付けられるのは、おさまりがつかないかもしれないけど、やっぱりそれしかないでしょう たんまり慰謝料と養育費ふんだくってやりなさい

残念な人ですね

収納上手
「許せません」って。。。 「元々不仲」で「離婚しない」と決めて「耐えて」、「単身赴任」を選んで、って。。。この「結果」はトピ主さんの自己責任じゃないんですか? >浮気は耐えていれば帰って来る・・・ は?結局、何の努力もしてないってことですよね? 「浮気」の時点でこの結果は見えてたはずでしょ? さっさと離婚すればよかったのにー 別居7年の間、何してたんですか? 結果がわかってて、浮気旦那を野放しにしてただけじゃないですか!! 勝手に「我慢」しといて、「15年返せ!」なんて傲慢ですよ。

補足します

🐶
つばさ トピ主
単身赴任先は海外です。一度も行った事はありません来ないで勉強見ろと言われていました。 騙されていたと言うのは、浮気の事ではないです 好きな人が居るなら別れてくれと、こんな結婚生活は苦痛だから別れてくれと 何度も何度も言いました、そのたびに話し合いはしないと言われ お前の妄想だと説かれ 家族の為に頑張るから 母親としてちゃんと勉強を見て欲しいと言われ ひたすら子供と2人で中学受験をしていたんです。 成績表をスキャンして送付 ずっと同棲していたなんてひどい裏切りです。 海外で同棲って。。会社の人たちも知っていたってことですよね。 浮気っていつかは目が覚める と信じていたんです。 態度がおかしいから、「事情があるなら言って欲しい」と1年間言い続けました。 一切相手にされず 話し合ってもらえず いきなり 「赤ちゃん」が既に産まれている・・は、あり得ないです。私は人間でないの?と思う。全否定されたような、存在しないかのような、そんな気持なんです、、

騙されていた?

041
匿名
というより、その7年間はいろいろ知っていたんですよね。 でも、行ったり修復したりせずに、ただ怒りだけで戻れないような感じにしたのではないでしょうか。 浮気は耐えていれば帰って来るって、トピ主さんのような事例ではないです。

被害者意識

041
あっちゃん
確かに、浮気して勝手に子供まで作って、離婚を突き付けて来たご主人が悪いのは明らかです ただ、そこまで強攻に出て来た、ある意味、追い詰められていたのはご主人のほうではないかと感じます 単身赴任中、貴女は何をしましたか? かいがいしく世話をしたり感謝を表現したり、愛される努力はしましたか? 子供まで出来たら、もう取り戻せないですよ 慰謝料や養育費も、相手の生活を壊してまでは取れません せめて、子供に対しては精一杯の誠意で、養育費を払ってもらいたいですね まずは、家庭裁判所で調停からですね

かわいそう…

セブ島行きたい
主さん、かわいそう… 酷い旦那さんですね… 恨み憎む気持ちはわかりますよ… でも、でも、子供さんの為に、前を向いて歩いてほしいです 頑張ってください 応援しています!

本当に騙されていました?

🙂
異数合計
 知っていたけれど、お金(生活費)欲しさに黙っていたんじゃないんですか? 我慢は美徳じゃなくて、保身のための媚でしょう。  15年間、生活費をもらっていたわけですし、あっさり別れてあげたほうがトピ主さまのためだと思います。  裁判まで泥沼になると、「浮気→夫婦破綻」か「夫婦破綻→浮気」かの判断によって、大きく結果が変わりますよ。夫側は単身赴任の件も絡めて後者で押してくると思うので。  

待ってたら。

041
雨粒
浮気されてきたんだものね、不機嫌が不仲を呼び込む のも無理ないわ。 それに期待もしてたんでしょう。 ひょっとしたら…描いてた家族像になれるかもしれない。 そうだとしたらそれが子供にとっても幸せだからと がんばってたんだよ。 でも疲れちゃったね。 そばにいたら背中をさすってあげたい。 だけど今更、相手に子供ができたところで悩むこともなさそうよ。 黙ってたら相手が金額提示をこれでもか!ってほどしてくるん じゃないの? 頼むから頼むからって額こすりつけて。 だってあなたよりも深刻な状況なのは相手だから。 お子さんとあなたが満足できる額になれば「いいよ」って返事したら いいわよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧