本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5月モルディブ夫婦旅行 おすすめの宿泊は?

5月モルディブ夫婦旅行 おすすめの宿泊は?

レス12
(トピ主 3
🎶
あいこ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 40代の夫婦。5月に夫婦でモルディブへ行く計画中です。 おすすめの宿泊を教えていただけますか? 主人は海外勤務の経験有りなので 多少の英語は大丈夫です。 条件としまして とにかく普段の子育て、家事を忘れてのんびりしたい。 宿泊は綺麗で落ち着けるところ 現地空港からあまり遠くない方が良い(船酔いが心配) 主人はスキューバしますが 私はシュノーケリング程度でOK 最低ランク(金額)の宿泊は避けたいが最高ランクは 金銭的に無理です 水周りが綺麗なところ(特にトイレが綺麗か?) 具体的に 施設の名前を挙げて頂ければ嬉しいです。 本を持参して とにかくゆっくりするので水上コテージなんかも いいな。と思っています。 モルディブに詳しい方、行かれた方 色々教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくはありませんが

🙂
crimson
 旅行会社で貰った山盛りのパンフレットを比較して選んだのがタージコーラルでした。  小さな島で1週間、読書したりシュノーケリングしたり、のんびり過ごせました。  船酔いが心配、とのことですが、マーレからある程度距離のある島へは「スピードボート」で行くので、「ユラユラ」の心配はありません。  楽しんできて下さい。  

フォーシーズンズの

すばる
クダフラはいかがでしょうか? マーレから近いので日数もそんなにいりませんし、 フォーシーズンズというネームバリューの割には ツアーなどに組み込まれていて中の上のお値段です。 水上ヴィラではなくビーチヴィラがお勧め! まるで別荘気分が味わえます。 クダフラはハウスリーフもよくてお魚いっぱい、 お食事が美味しくて有名ですよ。 あと、バニヤンツリー・バヴィンファルも。 お隣のアンサナ・イフルと行き来ができて楽しいです ここもハウスリーフがいいですよ。 個人的には次は遠い環礁に行きたいですね。

詳しくはないのですが

041
ここ
以前、コンラッドに滞在したことがあります。 水上飛行機で行くので、船酔いの心配はありません。 私たち夫婦はシュノーケリングのみでしたが、ものすごくきれいでしたよ。 ダイビングももちろんありました。 水上コテージに滞在しましたが、本当に日常を忘れた時が流れる島でした。 施設は全てが上質で、きれいでした。 水中レストランも、あまり経験できないことだと思います(要予約ですが)。 他にもすばらしいホテルは山ほどあるでしょうが、選択肢の一つとして検討してみてください。

ダイビング次第

041
昔のダイバー
ダイビングガンガン系か、まったり系でリゾートを決めました。 (予算があれば、本当に水上コテージは良いです) ナカチャフシというヨーロッパ人の多いリゾートに行きました。 バディ同士なら、勝手にビーチエントリーOKでしたので、かなり潜りました。 ヨーロッパ人は1日1本位しか潜らないので、私達日本人は異様に見えたようです、、、。 ガツガツ潜るなら質素なリゾートが多いかも。 パラダイスは施設や食事は豪華でしたが、日本人もそれなりにいました。 ダイビングはバディシステムが徹底しているので、2人で参加した方がよいですよ。

ダイブスポットにこだわりは?

🐧
ダイバー
スキューバダイバーです。 その時期は雨季でダイバーにとっては大物が狙えます。 その辺で、環礁のこだわりはないのですか? 私はギリギリ乾季で南アリ環礁に行きます。 マーレからは遠い為、水上飛行機です。 島は一周5分程(笑)…。 アイランドホッピングという、宿泊しない島に行ってみるツアーもあるようで、色々楽しめるとは思いますよ。

新婚旅行

🙂
びあん
3年ほど前、新婚旅行で、モルディブに行きました! リリービーチリゾート&スパの水上コテージに泊まりましたが、よかったですよ! 現地空港から遠いので、船ではなくて、飛行機?ヘリ?で移動だったので、船は大丈夫かと思いますが、近くはないです。 現金を忘れて日本を出発したのですが(泣)、日本で払った旅行代金に食事もお酒もすべて入っていたので、お金の心配なく楽しめました。 #私たちのようなケチ旅行ではないと思うのですが…すみません。 メジャーなところではありませんが、綺麗だったし、楽しかったので、おすすめです。 ちなみに日本語スタッフは1人(日本人)しかいませんでしたが、旦那様が英語が大丈夫とのことで、大丈夫ではないかと思います。

バロス

041
れもん
昨年と一昨年に、2年連続で『バロス』に宿泊しました。個人的には、お勧めです。 バロスは、シュノーケリングのポイントとしても有名で、抜群の立地です。 ハウスリーフが目の前で、海がめ・エイ・サメ(安全)と泳ぐことができますし、 サンゴ礁も広く、浅いところでもたくさんの熱帯魚が見られます。 水上コテージの周りは、遠浅+波が穏やかなので安心ですし、ダイビングで潜らなくても、 シュノーケリングで十分に楽しむことができますよ。(部屋のリクエストをして良い場所を希望するのも有りです) 滞在客の大半がヨーロッパ人で、小さな子供の宿泊を受け入れていないことも、プラスポイントです。 とても静かに過ごせるので、大人の休日を満喫されたい方に最適だと思います。 他の島に比べてレストランの価格が控えめですし、味も(日本の繊細な料理と比べるわけにはいきませんが) 美味しいと思います。 ホテルスタッフの皆さんも親切ですし、常時ではないと思いますが、日本語が話せる面白い方もいらっしゃったので、 日常会話が大丈夫なら何も問題ありません。 静かにゆっくりしたい方にお勧めです。

トピ主のあいこです

🎶
あいこ トピ主
Crimson様 すばる様 ここ様 昔のダイバー様 ダイバー様 びあん様 ありがとうございます。 これから一つ一つネットで調べて 気に入ったところが見つかりますように・・・ とても参考になりました!! 引き続き 何かありましたら よろしくお願いいたします。

トピ主のあいこです

🎶
あいこ トピ主
れもん様 レスありがとうございます。 バロス 調べてみました。 とっても素敵です! 2年連続で行かれたとの事。なんだか良さそう~です。

ココアアイランド

041
海好き
ココアアイランドは全室水コテです。 バリバリにスノーケリングを楽しむのであれば、他にもリゾートはありますが、 そこそこ?けっこう楽しめますよ。 ご主人のダイビングですが、至れり尽くせりのいわゆる殿様ダイビングで楽ちんです。 お部屋は清潔感があってシンプルでステキです。 一番下のドーニスイートでも十分広々しています。 バンとお金を出しても良いのなら、ワンベッドヴィラの窓が大きく開放的で良いと思います。 スタッフはほどよくフレンドリーであり、きめ細かい気配りもしてくれます。 お食事も美味しいですよ。 時期にもよりますが、砂州がきれいでフォトジェニックな島でもあります。 アクセス面ですが、空港のあるフルレからスピードボートで30分から40分弱くらいです。 フルレに夜着で、その日にリゾートインできますが、夜は船がけっこう跳ねるので、視界が暗いと怖いと感じるかもしれません。 当日はフルレアイランドに一泊して、翌日の昼間に迎えに来てもらうと楽かもしれません。 ややお高めのリゾートですが、行く価値はあると思います。

トピ主のあいこです

🎶
あいこ トピ主
海好き様 レスありがとうございます。 色々な情報を教えて頂き とても参考になりました。 ココアアイランド 調べてみます。

ランクは上になりますが…

041
モルディブ最高!
フヴァフェンフシは最高でした! ランクがかなり上になるので ご質問に沿わないかもしれませんが、 とにかく至れり尽くせりです。 サービスもよく、 もちろんリゾート自体がキレイですし、 スタッフの対応もとても良い。 かつ、フレンドリーです。 マッサージ、無料ジム、バーや レストランも3つ、クリニックまであります。 たいていの希望は叶えてもらえます。 うるさい(笑)アジア人が少ないので とても穏やかに過ごす事ができました。 私が言った時には日本人スタッフが お一人いました。 クリニックにかからなければならない程 体調が悪くなってしまった時も その方に助けていただきましたし、 クリニックの女性医師も 親切丁寧でした! 私自身もかなり背伸びして 正直お金はきつかったですが、 行ってよかった! お金出してよかった!と思える リゾートでした。 楽しい旅行になる事を 願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧