本文へ

何度も手を握る意味

レス16
(トピ主 1
😣
芋けんぴ
恋愛
こんにちは。 先日好きな人と初デートに行ってきました。 私21歳(学生)、彼35歳(独身彼女なし)です。 夜食事に行き、その後海浜に連れて行ってくれました。 迎えに来てくれた彼の車に乗ったとき、「寒くて手が冷える~」と言ったら、「どれ?」と彼が手を差し出してきました。 私がそこに手を置くと、ぎゅっと握られて「俺の方が冷たいじゃん(笑)」というやり取りがありました。 このやり取りを最初の車の中、食事中、海浜で計5回以上繰り返したと思います。 手が冷たいからと言って、何度も温度を確認するために手を握られるとドキドキしてしまい… これくらいで期待してしまう私は本当にバカだと思います。 久々の強烈な片思いで、ちょっとのことでも凄く深く考えてしまいます。 その他にも、車の中で話している時、物凄い至近距離(15センチくらい)で見つめ合ったりしました。 連絡先を交換する前から彼に対して割とアピールしていましたし、食事に誘ったのも私からでした。 好き好きオーラが出まくっているので、私の気持ちには恐らく勘付いていると思います。 男性は、自分のことが好きだと分かっている相手にそんな態度をとるものなんでしょうか? それともただ子どもに見られているだけ? 文章がまとまらなくてすみません。

ランキング

レス

両想いだといいね~☆

😉
きゃわわ
彼が誠実な良い人だといいね~☆ 素直に脈ありだと思うんだけど・・! この状態を維持して彼から告白させたいね~!

気を付けてね

041
のぶ
彼と同年代です。 「男性は自分のことが好きだと分かっている相手にそんな態度をとるものなんでしょうか?」とのことですが、とりますよ。 自分に気がある女性だからこそ、簡単に手を握れます。 「俺に惚れてる」っていう自信があるからね。 でも初デートで食事中に手を握ってくるのは、ちょっと気持ち悪いですね。 自分が心底惚れていて、しかも年下の女性だったら…自分なら逆に手は出せません。 初デートは少し様子見しますので、極力ボディタッチはしないようにします。 「おやじキモい」と思われ、次会って貰えなかったら怖いですし(笑)。 たぶんあなたとすぐにそういう関係になりたいのではないでしょうか? 俺に惚れているから、拒否しないと思われてます。 あなたが好きで触れたくて仕方ないのではないかもしれません。 女として意識されていると思いますが、本気かどうかは…?? 簡単に体を許さない方がいいですよ。

ちょっとちょっと~

041
さより
それは危ないですよ~。 >男性は、自分のことが好きだと分かっている相手にそんな態度をとるものなんでしょうか? はい。とると思います。良からぬ下心があれば、なおさら。 気をつけたほうがいいです。 あまり安易に、触らせないほうがいいですよ。 トピ主さんが、軽い女と思われてしまいます。

気をつけて

041
あらた
どうも遊び人の可能性を感じます。 そうやってスキンシップで意識させ、その流れでムードを作ってホテル(または自宅)に誘う。 そういう関係に持ち込んだ後は急激に態度が冷たくなります。 あ、しばらくは優しいかもしれません。 でも付き合って欲しいという言葉は出ません。 あなたが告白してもうま~く濁されるでしょう。 私の言いたいことわかりますか? ようは体目的の遊び相手として狙ってる可能性アリです。 なぜ恋人でもないのに手を握るようなマネするんですか? 本当に好きな相手だったらとてもできませんよ。 普通なら嫌われる行為です。 「恋人でもないのにそういうことしないで下さい」と毅然と強い口調で言ってみて下さい。 徹底的に拒否姿勢を貫くんです。 本当に好きなら必死で謝りますが彼は離れていくと思いますよ。 今後の為に一言…。 お付き合いする前から2人っきりで人気のない場所に行くのはオススメしません。 そして簡単に体を許さないこと、もっと警戒心持った方がいいです。 もっと自分を大事にしないと男性からも大切に扱われませんよ。

それは・・段階的に

041
きく
21歳でお付き合いが初めてなんですよね。それならば・・・ それはですね。いきなり体の関係にいけなくて、という感じかな。 それは恋愛の一段階ですね。まだ学生さんですからあまり書けませんが、相手が既婚者なら全面的に阻止しますが、独身でちゃんとした人で責任をとってくれる人ならばいいのてはないですか? ただ遊び人とか、泣かせられるような人には注意してください。

あ、ははっは。勝手に想像してしまいました。

💍
40代後半
タイトルがおかしくて。私は、そこらへん歩いているお年寄りの方に親切にしてやって、おねーちゃん「ありがとうな、ありがとうな」って手を握られたものだとばかり思ってました。 それで、おる、おるそーいう人。ってレスをつけようと思ってました。 けど、なんだ迷惑な方ではなく。「もっと、もっと」だったのですね。笑ってしまいました。 至近距離で見つめあうなんて、もうできないなー。うらやましい。 さぞ、胸がときめいてたことでしょう。 ま、ゆっくり楽しみましょうよ。少しじらされて、浅くながーくのお付き合いの方がいいですよ。 私なんかはもうおばちゃんなので、あまり恥じらいないから、「もっと先にいきたーい」なんて言っちゃいますけどね。冗談ですよ。冗談。

かわいいなぁ

🐤
梅子
好きな人とのデート、ドキドキですね。 ひとつアドバイスできるとすれば、付き合う前に手を握る以上の関係にさせないこと。 簡単に手に入れた女性は、簡単に手放されます。 これ男性の狩猟本能だと思うんですが、あれやこれや苦労したほうが大切にされるんですよね。 わたしはあなたよりずっと年上なので、付き合う前に手をだそうとする男性はNGですが、 あなたはとても若いので、その純粋な気持ちが通じるお相手だといいですね。

お相手と同年代の

041
元気玉
者です。 その方がどういう恋愛経験があるかどんな方か分かりませんが、自分の場合、21歳の学生にアピールされたら・・・と考えると、正直余裕で対応しますね。 そして、自分は既婚なので21歳の女性のことを真剣に考えれば丁重にお断りします。 何度も手を握るのは、相手も余裕での対応でしょう。 断らない、自分に好意を持っているという前提だからです。 そして嫌がらなければ、その読みが正しいと確認できますしね。 これからのお付き合いの中で、相手が真剣なのか遊びなのか判断してください。

そりゃそうよ(笑)

🐶
そら
>男性は、自分のことが好きだと分かっている相手にそんな態度をとるものなんでしょうか? だからこそ、押せばイケる!みたいな感じでボディタッチを重ねてきてるんですよ。 ただ、そこに彼の思いがあればいいのですが、簡単に体の関係になれそうだからと考えてのことかもしれませんので、見極めを慎重にしてくださいね。 35歳から見れば、14歳も年下の女の子とデートなんて超ラッキー!なものでしょう。 両想いであるといいですね。

なんというか

041
通行人
彼から見ればあなたの心のうちなんて丸見えで、カワイイもんだと 余裕の対応そのものでしょう 同年代の気の抜けないお姉さま方に比べて、あなたとの恋愛ごっこのあれこれは 片手間で済む気楽なもののはず この男性、誠実にあなたと向き合ってくれることを祈りますが、出だしからこの 態度では、あなたももう少し大人にならないと長続きは難しいでしょう

あらあら・・

041
vivi
まぁ、35歳からしたら21歳の女性なんてちょろいんでしょうね。 好きだと解ってるからこその行為だと思いますよ。 (やめてください!)なんてキツク拒否されないって事解ってやってます。 彼もあなたを好きなのか・・どうかは解りませんね。 好きだから恋愛関係になりたくてやってる場合もあるし・・ そうでない、ただの遊び人の可能性もありますのでご注意を。 そして多分彼の行為はエスカレートしてきますよ。 遊ばれるのが心配なら、それ以上は許さないことですね。 彼がちゃんと(付き合おう)と言ってくれるまで、彼の誠実さを感じるまでは、簡単な女にならないように。 今の段階ではどっちかよくわからないですよ。 35歳の男性が21歳の女性を本気で恋愛対象にするかどうか・・も微妙です。ちゃんと見極めてください。

大丈夫?

041
気をつけてー
職場関係なら相手も 慎重になると思いますが 出会いはどこですか? 35歳彼女なし、は よくあることですが トピ主さまへの対応が 軽すぎると思います・・ その年齢なら結婚意識して 行動してもおかしくないのにね。 同世代には相手にされないか 同世代は『結婚』って迫られそうで 怖いから 若い子相手に軽い気分で。。っていう シナリオが見え隠れです。 誘ったのがトピ主さまからなら 向こうの苦労もないもの! 何しても 拒否されない自分に うっとりしてるんじゃない? もう暗いところや 人気のないところ、 ボディタッチは 付き合うまで封印ですよ。 車の中も危険だよなーー 押し倒されたら抵抗できないよ~?

沢山のご回答ありがとうございます。

😢
芋けんぴ トピ主
やっぱり遊びの可能性大ですよね…。 まだ現段階では判断出来る材料が少ないので、もし次にデートに行くことになった時は慎重に見極めたいと思います。 ありがとうございました。

好き好きアピールは危険ですね。

💋
RED
彼からすると主さんは簡単に落とせる女確定!になるので初デートで何度も手を握るような行動に出るのです。すぐに人目の少ない場所に連れて行こうとしたり・・ね。 そして彼が主さんにウソをつく可能性が高くなるかもしれません。主さんの事を好きではなくても女の子に好かれ続けたい!という欲が出るので本当は既婚者でも言えない、彼女が居ても居ない事にしてしまう・・などですね。 でも主さんの方は彼の事が好きで、触られても嬉しい訳ですから深い関係になるのは時間の問題でしょう。彼の真意が分かるのはその後だと思いますよ。でも21才で学生の主さんはその真意さえ見抜く力が無いかもしれません。ご自分が社会に出て数年経って上司や先輩、同僚・・と色んな人を見た後で無いと彼の評価が出来ないだろうと思いますよ。 若いのですから妊娠にだけは気をつけて今は楽しんだら良いと思います。

それも経験

041
なっちゃん
恋愛って付き合ってからも大切だけど、 付き合う前のこのドキドキ感もいいのだと思います。 手握ったくらいで遊びなんだわなんて思うなんて 勿体無いですよ。そういう時は、恥ずかしいとか ドキドキするとかピュアな気持ちを伝えていいのです。 ガチガチのお見合いデートだって、マザコンのケチな 男だっているし、不純な出会い方でもピュアな思いに 変わる事もあるし。恋のマニュアルはあてになりません。 あまり自意識過剰になって警戒しすぎると あっという間独身アラサーになっちゃいますよー! 異常に貢いだり、極端な例以外は 楽しむべきですよ☆ いい恋を沢山してねー!恋は女を綺麗にしますから!

わざとらし

041
既婚者
それなりの経験を積んできたアラフォー主婦です。 既婚者ではないのは確認済ですね? 正直わざとらしいです。 1~2回程度ならよくある話ですが何回もですか。 トピ主さんをドキドキさせるのを楽しんでる感が。 大人の男性ならもっと誠実な対応で接して欲しいですね。 あと、でもモテる男はたぶんそんなことしませんよ。 やたらに人の体の一部触りませんし。 余裕ある雰囲気を醸し出しながら欲求を抑えるのに必死かもしれません。 遊ばれないようにまだ壁を作っておいたほうがいいかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧