ご覧いただきありがとうございます。
まだ付き合っていません。お互い30代、先日お茶と散歩のデートをし、今回2回目のデートです。
それまでずっとお互い敬語で会話していましたが、私から「敬語なしで話そう!」と言って普通に会話する様になりました。
お昼に観覧車に乗りました。
私が先に乗り込み、彼は隣に座ってきました。
頂上に近づいた時、彼が手を握ってきました。
私が少し握り返したら、彼も強く握ってきて、そのあと恋人繋ぎになりました。
何度か彼に見つめられたような気がしましたが、そのまま普通に会話をし、観覧車が地上に近づいて来た時に彼が手を離しました。
その後のランチもご馳走しようとしてくれたり、先日私が誕生日を迎えたこともあり、何か欲しいものはないか聞いてくれました。
私が、物は要らないから次回ドライブに連れて行ってと言ったら、了承してくれました。
その後もベンチに座っているときに何度も見つめてきたり、ニコニコしていたり。
15時前に解散したのですが、私の定期の範囲外の切符を買って、「これ使って!」と渡してくれました。
電車は彼の方が先に降りたのですが、発車するまで見送ってくれました。
LINEも毎日丁寧に返してくれますが、今まで彼から好意を匂わせるような発言は殆どなかったように思います。
なので、観覧車で手を握られたのは予想外で、私はうまくリアクションができませんでした。
期待したくなりますが、告白はなかったこと、手を繋いだのは観覧車の中だけで外では繋がなかったことから、彼の真意が全くわかりません。
次回のデートの具体的な約束もこれからですが、3回目のデートが成立したら彼は告白してくれるでしょうか?
また、私から告白するのはアリだと思いますか?