本文へ

着物リメイク依頼したが・・・

レス4
(トピ主 1
😢
みゅう
話題
12月下旬にリメイク依頼して、予定では2月下旬に仕上がる予定です。前払いで3万程支払い、先月確認のためにメールが来ました。全国から依頼が来ている業者みたいで、時間が掛かるのか、未だに連絡が来ません。シンプルなデザインを希望していて、ハンカチ、リボンスカーフ、ポーチ、バックを希望しています。特に急いではいないですが、依頼したのに、お金を貰ったら連絡がないのは普通なのでしょうか?騙されたのかな・・・?それなら、振袖に防虫剤を入れて静かに眠らせて置くか、ミシンをレンタルして自分でリメイクすれば良かったと悔いています。

ランキング

レス

業者の連絡先

なんてん
解りますよね?お電話で確認されては? メールだと他の方とまぎれて見落す場合もありえます、お電話の方が確実じゃないでしょうか?

ん?

激烈マナー講師
何の連絡をまっているのかな? 2月下旬出来上がり予定ならまだ出来上がってないので連絡が来るはずもなく・・・。 また予定通り出来上がったらメールなしで発送することの方が多いかと思いますので次メールが来るとしたら「予定より遅れます」等々なので 2月下旬になってから現物かメールかどちらかが来るのでは。

まだ中旬ですよね?

041
さら
2月下旬まで待っても連絡がなかったときに 悩んだらいいと思いますが・・・

ありがとうございます

🙂
みゅう トピ主
そうですよね。まだ中旬だし、予定の下旬が過ぎて何の連絡もなかったら、こちらから連絡しようと思います。電話での確認は最悪何も返答がなかった時にします。下旬にメールか現物輸送が来るんですね。気長に待ちます。ひな祭り迄待って連絡が全くなかったら、こちらから連絡します。アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧