本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浅草へ行きます。女性一人でも入れるお店・・・

浅草へ行きます。女性一人でも入れるお店・・・

レス12
(トピ主 1
🎂
蛸ワイン
話題
タイトルのとおり、近日中に浅草へ行きます。
女性一人でも食事出来るようなお店ってありますでしょうか?
出来れば、駅周辺が有難いです。
それと・・・神谷バーへ行ってみたいのですが・・・
女性一人でも大丈夫ですか???
ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

でんきブラン

041
うたこ
神谷バーの目的はでんきブランですか? その昔、1度だけ行ったことがあります。 でんきブランは“足にくるよ”とは聞いていたのですが、薬草酒の様な口当たりが結構好みで、お酒に強くもないのに数杯飲んだら、見事“足にきました”。友人の肩を借りて次なる店へ向かいました。 若かりし頃の思い出です。 質問の答えになってませんね。すみません。

おすすめ

taka
ぱいち シチューのおいしいお店。 マノス 高いけど有名なロシヤ料理(ロシアではなくロシヤ) キャベツロールが有名で、おいしいです。(ロールキャベツではなく キャベツロール) ネットで検索してみてくださいね。 マノスはお昼も営業しています。 ぱいちはどうかしら・・・いつも夜に行っているので。 中途半端でごめんなさい。

純喫茶なんてどうでしょう

🐶
hachi
浅草近辺に住んでいる者です。 「アンヂェラス」という純喫茶をおすすめします。 昭和の初期頃からあり、建物もレトロでおしゃれですし、有名な文豪の方々も通ったと言われています。 有名な食べ物は、「梅ダッチコーヒー」(アイスコーヒーに梅酒をいれて飲む)と「アンヂェラス」という名のロールケーキで、とってもおいしいです。ちなみに私はショートケーキがオススメです(大きくておいしい)。 あと神谷バーは、女性1人ではちょっと入りづらいかもしれません…。

大丈夫!

041
ggv
浅草は全ての人を受け入れる街です。どうぞ安心して下さい 駅周辺に沢山のお店がありますよ、ファストフードからこだわりのお店まで色々お好みで。 観光ですか?出張ついでですか? もしお時間ありましたらスカイツリーも近くですし 浅草から水上バスでお台場というコースもあります。 どうぞ楽しめますように

良かったですよ

041
パール
焼肉トラジ浅草エキミセ店。スカイツリーをみながらひとり焼肉してきました。驚いたのはお一人様の女性が多くてビックリしました。デパートの上階にありますし他にも色々お店ありましたよ。

神谷バーはいける!

🐤
小ゆき
神谷バーは、昭和のデパート大食堂をぎゅうぎゅう詰めにしたような店です。 混んでいれば当然のように相席になります。 グループ客の横に、お一人のご婦人やカップルという事もありますが、だれも気にしません。 皆さんそれぞれ楽しく飲食してます。 昼間から呑んでる人も多数。 食事だけでも呑み目的でもok 好きなように使える店ですよ。 気後れ無用です。

基本的に

041
ディープ浅草はどこに
普通の観光地ですよ。 ひとりで入れるお店なんか沢山あります。 でも上記の様に観光地なので、ポピュラーな店は混んでいるかも。 神谷バーは所謂バー(薄暗くてマニアックな)だと思っていたらハズレです。 1、2、3階と営業形態が違って、バー(どちらかと言うと洋食屋に似ている)は1階です。 明るくて女性でも全然大丈夫ですが、混んでいると相席になったりするかも・・・のようなお店です。 ちなみに私は高い方の電気ブランが好きです。 ホームページを見てみたら、2月上旬から営業しながら耐震工事中らしいですね。 事前に電話してみた方がいいかも知れません。

神谷バー

🐱
くー
私はその神谷バーから徒歩圏に住んでいるのですが、よくいきます。 ただ、かなり騒がしいですよ。 むかしのデパートの食堂(わかりますかねえ?)のように食券買って、制服きたウエートレスさんが半券にちぎって・・料理が出てきたら 残りの半券を回収ってやつです。 あと、一階はビアホールのように大テーブル席が大部分なので、 相席で・・と言われる確率大です。 混んでるときは、大声で呼ばないと食券切りに来てくれません。 私は「群衆に埋もれる自分」が嫌ではないので、良く行きます。 良いところは、相席になった方たちと会話が生まれる点です。 居酒屋よりは料理の単価も高く、お客さんの質もいいとかんじます。 私はいままで会話したなかで、嫌な思いをしたことはありません。 二階は静かですが、カップル・グループが多いので 神谷バーのだいご味は一階のほうが味わえます。 浅草は仲見世から路地を入った店のほうが、良心的に落ち着けます。 通りに面し行列ができてるお店は「観光客値段」なのかお高いです 夜でも、お店の並ぶ路地なら女性でも安心だとおもいます。 どうぞ浅草を楽しんでください!

むぎとろ

🐷
たぬき
神谷バーから五分、 むぎとろという、むぎとろご飯が有名なお店があります。 一階はバイキングで千円ぐらい。 上の階は、むぎとろ会席中心で三千円位でいろいろなメニューがあります。 予算があれば、上の階でゆったり召し上がれば御一人様でもくつろげます。 おみやげ売場が一階にあり、かりんとうは美空ひばりさんの好物だったとか。 ちなみに神谷バーは庶民的な店です。 店の入り口横に、名物電気ブランや、ブランデーケーキが売っています。 お金によゆうがあれば、人力車もよいです。 軽く街をあんないしてもらい、むぎとろで降ろしてもらうのもよいです

そもそも

041
ねねこ
「女性一人で入れない店」なんていうのがあまりないですよ。浅草は庶民的な街ですし、1人でブラブラしに来ている人もたくさんいますから、どこの飲食店でも1人で食事したり飲んだりしていても違和感はありません。 神谷バーはバーといってもレストランもあり、気軽に食事もできます。お1人でフラッと立ち寄ってもOKなお店です。

三定

041
ジェムマニア
天ぷらの老舗です。一人でも入れます。気になりません。

トピ主です

🎂
蛸ワイン トピ主
沢山の貴重なご意見を有難うございます。 何せ、地方の田舎者で・・・ 右も左も分からないものでお恥ずかしい・・・ 皆さんのご意見を参考に浅草を満喫しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧