本文へ

上司が真似してきます

レス1
(トピ主 0
041
sasako
仕事
会社での出来事です。 年が明けてから上司が私の真似をするようになりました。 職業柄、上着は作業着なのですが下は自由です。 私はカーゴパンツが好きでいつもはいています。 上司は会社から支給される作業ズボンをはいていましたが、今年になってカーゴパンツを新調してきました。 また、インフルエンザが流行ってますので私がマスクをし始めたら上司もマスクをし始めました。私がマスクをしていないと上司もしません。 私がマスクをしているのに気付くと昼からでもマスクをしだします。 私よりも前からマスクを毎日している人もいるので私の真似をしていると思います。 私がメガネをかけていった次の日には必ずメガネをかけてきます。 私の考えすぎなのかもしれませんが本当にうっとうしいです。 上司は10歳年上なのに勝手に仲良し認定されているのがいやでしょうがないです。 愚痴の吐き出し失礼しました。

ランキング

レス

気持ち悪いよね

041
g
私の同僚(男。私より17歳上)にもそういう人いました。 気持ち悪いですよね。 私の場合は、お昼に私が自分で作ったサンドイッチを食べるようになってから、その同僚もその次の日から彼お手製サンドイッチを食べるようになりました。 で、たまたまかな、と思って、3日後くらいに今度は私がサラダだけ食べるようにしたら、その同僚も次の日からサラダだけ食べるようになって。 で、気持ち悪いので、今度はオニギリを作って食べるようにしたらその同僚も次の日からオニギリにして。 私が昼休憩にお昼寝するようにしたら、その人も次の日からお昼寝するようになって。 私がお昼寝やめて、資格の勉強しだしたら、その人も次の日から勉強しだして。 私がある飲み物にはまったら、その人も同じ飲み物を飲むようになって、本当に気持ち悪かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧