本文へ

綺麗になるには

レス20
(トピ主 8
041
さんちゅん
20代後半独身女性です。  今までオシャレに興味もなくメイクも身だしなみ程度でした。 しかし「ブス」と罵られたこともなく「綺麗」と言われたこともなく、の ただただ凡庸な容姿にがっかりしてきました。 というわけで遅まきながら綺麗になりたいと思いました。 綺麗になってよい出会いをつかみたいと思いました。 まずは何から取り組むべきでしょうか。

ランキング

レス

自分でわかると思います

041
沙希
綺麗になれるかどうかは自分でわかるとと思います。 無駄な努力はしない方がいいですよ。 自然体が一番です。

姿勢

🙂
あし
姿勢がピンとしてると、人目を惹くのでヨガなどしてみては? 美醜関係なく好印象間違いなし♪

流行りと明るさ

めめたん
ある程度流行りの、ヘアスタイル、メイク、洋服を取り入れては? 女子アナは、万人に好かれる女性のお手本。参考に。 あとは、明るい色の洋服を着る。パーソナルカラー診断をし、顔色に合う色を知るとイキイキします。 キラキラしたアクセサリーを付ける。 笑顔を心がける。 幸運は明るい人にやってきます。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >沙希さん 自然体が一番、肝に命じます。 >あしさん 姿勢のいい人はそれだけでみていて気持ちのいいものですよね。 ヨガ簡単にできるものから取り入れてみようと思います。

頑張って

041
ran
ヘアですね。 美容院にちゃんとマメにいくべき。 美容院に行ったのは何年前?とかいう感じの人は、それだけで古臭いです。 伸ばしてるから切らない~っていうのも論外。 ちゃんとお手入れしながら伸ばさないとただのボサボサです。 肌のお手入れももちろんです。 あとは・・雑誌など見てそれなりに洋服にも気を使わないと。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >めめたんさん キラキラしたものや明るい色はあまり取り入れてなかったですね。 今まではベーシックなものばかりでした。少しずつ流行りのものも 取り入れてみます。 似合わなそうだから、とか恥ずかしいから、というのはとりあえず おいといてよさそうなことは無理せず取り入れてみようと思います。

どうなりたいのか

041
晴れ女
トピ主さんはどうなりたいんですか? 一般受けする感じになりたい? それとも、個性的なオーラを放ちたい? 文面から察するに、前者でいいのでしょうね。 であれば、簡単です。 雑誌の「愛されファッション」「愛されメイク」「愛されヘア」の類の特集をそっくりそのまま実践してください。 スキンケアやボディケアも忘れずにね。 (並みのお顔立ちであるのなら)そこそこかわいくなれますよ。

まず見た目

041
ハナ
女性誌の25ans、CLASSY、BAILAあたりをお手本にファッションとメイクをしてみてはいかがでしょうか!? おそらく激変すると思います。 トピ主さんはきっと宝石の原石のような気が…。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >ranさん 伸ばしてるから切らない…まさに私のことでした(苦笑) まとめたりしてごまかしごまかしだったんですが だめだめでしたね。揃えにいってきます。 >晴れ女さん そうです、私の場合は一般受けする感じですね。 今まで女子アナや愛され~は別次元というか 「ふーん」という感じだったんですが自分も「やってみよう」 と意識的に近づいてきました。 自分を見失わずに真似してみます。そこから自分にあうものを みつけていきたいと思います。

すぐに変われる 眉と髪

💡
piko
ズバリ、眉毛を変えると、びっくりするほどあかぬけて美人になりますよ!! メイク本や雑誌などを参考に、女優さんの眉のような形に整えると綺麗です。 1、好きな形の眉を本などで決める。 2、眉カット用はさみ または 眉そり用フェリエ などで、眉の長さを3ミリくらいにそろえる。 3、お手本の眉の形を アイブロウで線を書き、はみ出た部分をそる または 抜く。 4、眉頭の部分は、細いペンシルタイプで書くよりも、丸いチップ型のもので粉をのせるようにすると、より女優さんぽい。 5、髪色に合わせて、眉用コンシーラーを使って黒い毛を目立たなくするとなお○。 さらに、髪をこげ茶にカラーリングして、コテで毛先を内巻きにすると、綺麗で上品に見えます。 (「なくな はらちゃん」の麻生久美子さんのような清楚なイメージ) 髪にツヤをだすために、シャンプー後は、椿油を一滴 手ですりあわせてから全体に。 温風で7割かわかしたら、残りは頭頂部から冷風でかわかすとツヤがでます。(NHKきれいの魔法より ) お肌のオススメは、お風呂上がり30秒以内に、保湿クリーム(私はニベア愛用)をぬることです。 メイク時は唇にグロスを。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >ハナさん 雑誌をお手本にするのはいいですね。まずは真似してみます。 宝石の原石と言っていただけて励みになります。ありがとうございます。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >pikoさん とても具体的にありがとうございます。眉はなんとなく整えていただけなので 意識的に魂をこめて整えていきたいと思います。 美容院では麻生久美子さんのように、といってみようかな(恐れ多いですが) 私は今までなんとなくメイクをしてなんとなくヘアアレンジをして なんとなく肌の手入れをして…と流れ作業のように美に対して 行動してたんだなと自分で呆れています。だから平凡になってたんだと。 これからはひとつひとつ丁寧に行っていこうと思います。 意識的にというのは大切ですね。魂の抜け殻にならないように(笑)

髪型から!

041
まずは
ごめんなさい、レス全部読んでないですが… 髪型変えるだけでだいぶ違いますよ!雰囲気からきれいになりましょう!凡庸というか派手なタイプじゃないだけですよね。そういう人ってちょっといじるだけですぐきれいになれるもんですよー。 ヘアカタログとかかわいいタレントさんとかで好きな髪型見つけて、美容師さんと似合う感じにしてもらえるよう相談し、カラーもちょっとだけすると結構違いますよ。まあ、一度色をいじると次からもやらないといけなくなりますが、チョコチョコ美容院に行く羽目になるということは自然と美意識も高まるしいいのでは? それに髪形に合わせて服も自然と変えるようになると思います。またまた雑誌の出番です。 メイクはこれまた雑誌とかで研究。肌が弱くても大丈夫なオーガニック系のものもありますし、弱くないならそれこそ何でも使えますからー。 あと肌ですね。お手入れはぶっちゃけ化粧水と保湿にクリームつけるだけでOKだったりします。保湿です。30代になると衰えますので、今のうちから保湿をしっかりしてください。あと日焼けも気をつけてください。 そして一番大事。常に笑顔を心がける!!

綺麗になりたいという向上心

🐧
通りすがりの匿名希望
を持ち続けることは本当に大事だと思います。 具体策は他の方がもう詳しく仰っていますから、他の方にお任せするとして・・・一つ言わせてください。 綺麗になる努力をしていく際に「綺麗」に執着しすぎたり、必死すぎたり、「こんなにがんばってるのよ!綺麗ってほめて!」みたいなアピールをしたりしないよう気をつけてください。 せっかく綺麗になってもこのような事が感じられるようになると一気に醜くなります。 綺麗な人に敵対心を燃やすよりはその人の綺麗を研究するようにしましょう。その綺麗な人がいけ好かない性格だったとしても。努力は楽しみながらしていきましょう。 日本の女性は本当に美意識が高いのはいいことですが、当人が気付かずとも、先に述べたような変なアピールや敵対心、必死さが表に出てしまっている事は少なくないです。このような女性は本当に・・・周りを疲れさせるということをお忘れなく。 がんばって素敵な女性になってください。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
レスありがとうございます。 >まずはさん 髪型はまず目に入る場所ですから大事ですね。 ほかの方も髪型のことを言ってますからとても大事なんですね。 笑顔も心がけていきたいと思います。 >通りすがりの匿名希望さん 綺麗に執着したり綺麗アピールをしたりするのは逆にみっともないですものね。 綺麗な人をみたらその綺麗さを研究するようにするというのは 本当にその通りだと思います。いざとなったらできるかどうかは わかりませんが頭においておきたいと思います。 私が綺麗になりたいと思ったのは30も近くなって綺麗を意識してないのは 女性としてどうなのかな、と思い始めたからです。 綺麗でなくても特別不自由なこともなかったので今まではそっちに 意識が向かなかったんだと思います。 無理をするつもりはありません。みなさんのレスを参考に 綺麗に意識を向けながら生活していこうと思います。 基本、のんきでゆるい性質なので…(笑)

眉、髪、肌、ダイエット、表情…かな?

🎶
律子
経験上、まずはこれらからやれば良かった…というのをタイトルにあげました。 洋服やメイクは必要最低限のものだけ揃え、まだお金かけない方がいいと思います。 しかし、購買欲に負けない自信があれば通販雑誌を無料で取り寄せるというのはオススメです。あと、心が痛まない自信があれば何も買う気がなくとも化粧品のカウンターに行ってみるのをオススメします。(○○を買うのを検討していますっていうポーズはとった方が良いけど)当たり外れはありますが、メイク技術とスキンケアに関する専門的な話が聞けます。 スキンケアにはなんだかんだで便秘の解消と低用量ピルが一番効きました。 あと、鏡の前で綺麗な笑顔の作り方を練習するのも効いたかも。ニヤニヤしない程度に広角を上げる練習も普段の表情作りに良い。キョドらずに笑顔を放てるようになりました。笑顔は女の武器です。鎧です。 ダイエットはもともと痩せてたりぽっちゃりが似合ってれば必要ありませんが、私は二重顎があまりにも醜かったのでやりました。157センチ47キロでしたが。 ご自分の体質にも合わせ、ご参考までに。

簡単なことが皆できない

041
42歳 司会者
人前にでる仕事をしております。 私は美人ではありませんが、よく「美人ですね」と言われ続けています。 もちろんお世辞なのもわかっていますが、あきらかなブスにはお世辞もいわないでしょう。 私は「ブス」は世の中に存在しないと思ってます。 「ブスな人」はブスな行動をしているだけだと思います。 顔のパーツはかえられませんので、美人ではない人が女優さんを目指しても 無理があります。 美人にみせる力技は「姿勢」だと思います。これはお金をだして習いに行くべきだと思います。「姿勢」に関連して、「食べ方」も大事です。 これも是非習いに行っていただきたい。 「話し方、発声」も習いに行ってください。 他人の目や耳を常に意識することは綺麗に直結いていると思います。 そして太らないこと。 ほんの少し痩せている方が綺麗にみえます。 食べ過ぎに気を付ければ太ることはありません。 常に階段をのぼり、電車では座らず姿勢を正して立っていれば太りません。 綺麗になるには毎日の積み重ねで特別な事をする必要はありません。

どういう意味ですか?

🙂
アップダウナー
美人になりたい…と言うのは無理。これはわかってますよね。いや、わからないのかな。「どんな事でも努力すればかなう」という主義の方もいますから。底辺校から東大へ等と言う漫画ももてはやされたりする昨今、容姿にも同じように取り組む方がいても不思議ではありません。 そうではなくて、自分比の「きれい」を目指したいと言う事を前提に。 凡庸な容姿と言う事ですから、ヘアメイク、ファッションともに「センス」で勝負だと思いますがこれまでの努力も皆無なのですね。センスはある程度努力や経験で磨けるのに勿体ない。 ということで、お金を払ってプロの力を借りるのが良いです。ヘアメイク(雑誌で見て年代にあった人気店に行き似合うものを提案してもらう)ファッション(一流デパートのサービスを利用して似合う物を買う) その後はアドバイスに従って自分で練習するのみ。

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
かなり時間が経っているのにレスがつきうれしく思っております。 >律子さん 笑顔は女の武器、鎧、これを心に刻んで鏡の前で練習です。 かなーりひきつってますが根気よくやって人様の前で自然に 笑顔になれるように努力です。 >42歳司会者さん やはり姿勢はとても大事なのですね。食べ方も関連しているのですね、 目からうろこでした。無知は恐ろしいですね。 話し方や発声は声に関連した職業の方というイメージで あまり意識してませんでした。 >アップダウナーさん 女優さんやモデルさん張りに綺麗になりたい、美人になりたいと 思っているわけではありません。そんな身分不相応な 恐れ多いことは考えていないです。 これまでの努力も皆無、恥ずかしながら全くその通りだとおもいます。 学生時代にメイクの基本をなんとなく身につけてなぜかそれで満足して 本当に身だしなみ程度のことしかしてこなっかたんです。 遅まきながら今からセンスを磨いていくつもりです。 プロの力をお借りしたり自分で努力したりしていきます。

ありがとうございました

041
さんちゅん トピ主
みなさん貴重な意見、率直な意見ありがとうございました。 みなさんの意見を参考に無理せず頑張りすぎず 綺麗を目指していこうと思います。 これでトピを締め切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧