本文へ

センスの良い贈り物 

レス4
(トピ主 0
041
onix
ヘルス
2年前、一念発起してピアノを習い始めました。もう楽しくて楽しくて仕方ありません。 来月、レッスンをしていただいている先生の身にリサイタルがあり、招待されました。小さいながらもホールで行われますが、チケット代は「聞きにきてくれるだけで嬉しいから!」と生徒5人、みんな無料でした。 いつもお世話になっているし、大好きな先生なので生徒でお金を出しあってプレゼントをしようと思います。そこで皆さんに相談なのですが ●予算は2万5千円くらい ●食べ物以外の消え物(石鹸など) ●先生は45歳でちょっとお金持ちの奥様という感じ 上記の条件でセンスの良い品・・・ご存知ではないでしょうか? この他に花束とお菓子を一緒に贈ります。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

悩みますねえ

041
ドルチェ
ピアノを教えていてリサイタルも毎年している家族がいます。 頂き物が多いので、やはり消え物はありがたいです。 ご予算が結構おありなので、何でも買えそうですが、お家に届けるのではなく会場でお渡しになるのなら、あまり大きい物や重いものは避けられた方が良いのではないでしょうか? お酒を飲まれる方なら、高級ワインも良いかもしれませんがちょっと重いかな? お菓子を差し上げるのなら、お紅茶は? 高級なボディパウダーはすごく喜んでいました。 消え物ではないですが、おしゃれな先生なら、センスにあった感じのスカーフとか、正方形よりロングタイプが使いやすいかな? あと、小さなブローチなんかいかがでしょう? 困った場合は、御祝いとしてお金を包まれるのも良いでしょうね。お花とお菓子があれば十分だとは思いますが・・・ 私は、ある程度の金額の場合は、お金を包むようにしています。 補足ですが、どなたからのプレゼントか分からなくなるといけないので、カードなどを付けることをお勧めします。

ダンナさまとのとデートにでも

041
じゅらん太
せっかくの予算なので有効に使いたいですね。 商品券の中でも、ホテル限定のギフトカードはいかがでしょう?お疲れ様でした、のディナーに使っていただけるのではないでしょうか。

私なら。。。(ピアノ演奏の仕事もしてます)

041
ぴあの
あげる方はなんとなく失礼な気がして躊躇してしまうと思いますが、実のところ一番嬉しいのは、現金!に限ります。 ピアニスト達と話たことありますが、だいたい大きな声ではいえないけど、そう皆思っているようです、正直なところ・・お菓子やお花って皆からもらうから、ありがたい、と思いつつ、またか。。。という感じなんです。 本当は、お花や菓子の値段も入れた現金のみ、の方が嬉しかったりします。できれば、商品券より現金です。何故なら、ホール代やチケットを作る費用など、結構かかっているはずです。それを無料で、というならかなりお金は助かるはず。 どうしても物で、というなら、消耗品より、私なら、何か、あの時のリサイタルにもらったっけな。。と記念に残る方が嬉しかったりします。 私がもらって嬉しかったのは、香水、シンプルだけどセンスの良いプラチナのネックレス、ミキモトの真珠付き口紅筆、などでした。楽譜が沢山入る位の大きめの味が出るタイプの外国製の茶の本革バックも嬉しいかも。。。

商品券

041
あきれ蛙
好きな物が買える商品券に一票。 あるいは大手デパートや百貨店でのギフトカードですね。気が利いて洒落てます。 誰だってもらったら、「夢」があるじゃないですか。「これで何を買おうかな?」と。 私なら、差し上げるのも、頂くのも、絶対これですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧