本文へ

ワコールの産後ガードル、効果は?

レス6
(トピ主 0
041
ぶー
子供
ワコールの産後ガードルをつけると出産前よりも細くなると聞きました。が、あまりのきつさに日常的につけていられなかった、縫製が合わずあまり着用しなかったなどの話も聞きます。サイズ選びで問い合わせをしたときに「かなりハードなのであまりガードル慣れしていない方は1サイズ上のほうがいいと思います。」とアドバイスされました。そんなにきついんですか?実際使ってみた方、履き心地や効果などおしえていただけませんか?高価なので迷ってしまいます。

ランキング

レス

履き心地いいです

041
メルクル
私も最近、産後のひきしめの為に迷った挙句に友人からのオススメでシェイプマミーのロングガードルを購入しました。 きついのは苦手なんですが、私は履き心地が思った以上に良かったです。 まだ効果はわかりませんが、3ヶ月間毎日着用していた友人は妊娠前の下半身に戻ったそうです。

買いました

041
しろつめくさ
妊娠中の下着をワコールにしてよかったので、 産後のガードルや、ブラジャーなど かなり高かったのですが、揃えました。 ガードルはサイズが産後どうなるのかわからないなあと 思っていたら、タグなどとらないで産後はいてみて だめなら取り替えますよとのことでした。 (お店によるのかもしれませんが) でも、子供が8ヶ月を過ぎた今、考えてみると3回くらいしかはいてません。産後すぐ位からガードルしてくださいね、といわれましたが、昼も夜もない生活がしばらくつづくので、 ガードルをはいている暇がなかったです。けっこうしたのですが、今ガードルをはいてみるとゆるいくらいでした。 ウエストニッパーはしばらく使いました。 ないよりはあると安心ですが、あとあとマザーズバックや 抱っこ紐だの必要な物がたくさん出てくるので、 なくてもよかったかとも思いました。

値段の分だけ効き目は有る。と思います

041
まろん
はい、使用しました。 ジップがついてて、マジックテープで押さえるタイプですよね?? 私自身、産後用ガードルをいろいろ探していた時に、いろんなメーカーや値段の物を見ましたが、即でワコールに決めました。 決め手はやはり、他のブランドにはない「ハードさ」ですね。 値段も他と比べたら、確かに高めですよね。 付け心地は、、、やはりハードですが、むしろきつめの方が産後の骨盤矯正するには良いと思いまが。。。 マタニティガードルもワコールを使用していたので特に値段は気にしませんでした。効果は、あると思います。産後ガードルはボディ・リメイクに欠かせないアイテムだと思いますよ! ガードル使用経験の無い人だったらかなりつらいかも。。。 まぁ~、自分の体を作り直すのも自分ですから。

トピ主です。

041
ぶー
お返事ありがとうございます。ちゃんと使った人にはやはり効果があるようなので、買ってみようと思います。サイズはタグを取らなければ交換もできるそうなので、ピッタリサイズで頑張ってみようかと思っています。どうも有り難うございました!!

ちょっと横ですが・・・

041
あかさたな
産後6ケ月です。 産後4ケ月の時に骨盤矯正に行った所、お腹を締め付けるガードルをはくと、骨盤が余計に開くので はかない方がいいって言われました。 お腹を無理に抑える分、骨盤が横に開くみたいです。骨の模型を使って説明されました。 はいていたので大ショック!を受けました。 私が行ったのは妊婦、産婦の腰痛、骨盤矯正等で有名な所です(全国に何ケ所か支部があります) 色々なご意見があるでしょうし、個人的にも引き締めた方が細くなる気がしますが・・・。

産後シャッキリ?ガードル

041
fusigitubo
わたしの場合は、6月に出産、ガードルなどをはいて良いとされる悪露がとまる頃には夏真っ盛りで、実際使い始めたのは秋ごろでしたが、おなか、ぺったんこになりましたよ! ただ、最近になって整体で見てもらったら、骨盤が開いてズレていました。ですので、「骨盤云々」の効果はわたし的には「?」です。 ちなみに腿の途中まであるやつです。確かに高いですが、オークションに新品が出てたりしますよ。サイズが合えばめっけもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧