本文へ

頑張ります!

レス9
(トピ主 1
041
赤点
恋愛
地方在住40歳にもなって恋愛できない、恋愛劣等生です。 好きな男性がいるのですが、ただ見ているだけです。 女性的には興味を持ってもらえませんが、人間的には嫌われていないと思います。 その根拠は、私が誘えばとても忙しいのに時間を作って二人で食事に行ってくれるということです。 かといって誘ってくれることはないので、知り合いとか友達とかのレベルでしょうか。 その彼が残り1年で東京に戻るのだそうです。今日知りました。 どうにも泣けてくるのは、自覚している以上に好きなんでしょうね・・・。 思いが伝わるとは夢にも思っていませんが、持てあまし気味の自分の気持ちに成仏してもらうためには、 思いを伝えなければならないと思っています。 とりあえず決意表明です。はてさて本当にそんなことが出来るのでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫。

頑張れ~
できますよ。 ただ一言、 『ずっと、貴方が、好きでした。』 伝えれば良いのです。 頑張って!

勇気をふりしぼれ!

はっぴー
できる!できる!できる!応援しています。がんばれ!

頑張れ!

🙂
おうちゃん
気持ちを告げずに離れてしまって後悔するより、ちゃんと伝えた方がいいと私は思います。 人生長くても100年位しかないんだし。どんどんチャレンジしましょうよ! 結果が良くても悪くても、最初から諦めていたら成就の可能性は下がってしまいます。 応援してます。頑張って下さい☆

応援しまーす

041
絵里
女性って恋愛してると絶対綺麗になります。 表情が明るく生き生きとして輝いて見えるというか。 今までいろんな人見ましたけどとてもわかりやすい(笑 トピ主さんいま内面から沸き立つものがあるでしょう。 いつもと違うメイクをしたり服装変えたり髪型も変えたりして気持ちを変える&恋をしている相乗効果で魅力が倍増すると思います。 まずはそこから変えてみて東京へ戻る一年後までにじわじわと距離感を縮めていく作戦でどうでしょうか? 私も久しくそういう気持ちを忘れてました。 良い縁だといいですな。

なんかいいですね

🐷
コッショ
40男です。 主さんのことが羨ましいような気の毒なような。 私は泣けてしまうほど女性を好きになったのはもう10年以上前のこと。 結局、振られてしまったけどね。 虚脱感が残ったかな。 もう今では何故あんなに好きになったのか思い出せないよ。 とにかく主さんは成仏する覚悟があるなら、小細工は必要なしで勇気を 出して行動するのみだと思いますよ。ハッピーエンドを祈ります。

あら・・

041
naka
頑張ってください。 どうあがいても後1年で会えなくなりますから・・ 告白して失敗しても会わなくて済むので怖くないでしょ。 告白して成功したら一緒に行けるかもしれない。 告げないと一生後悔すると思いますよ。 ま、その彼とは人としては良い関係は築けてるようなので・・ 大丈夫ですよ。 失敗したとしても(ふざけるな、二度と顔見せるな)的な言葉とかは言われませんから。 仮にダメだったとしてもいい大人なら(好きになってくれてありがとう)とは自分を好きになってくれたことに感謝してくれますよ。 そう思えば気楽でしょ。 頑張ってください。

大丈夫忘れられる

041
きんじょ
 散歩コースに犬を飼ってる家はありませんか。カステラドーナツを1個あげるくらいですぐに友達になれます。犬のうほうがかわいい。引越ししない。その男性はさっぱりあきらめて犬を大事にしてください。子はできないけど。

素直に

匿名係
その思いを伝えてください。 もしダメだった場合、「知り合い」にも「友達」にも戻れませんから その覚悟はしっかり持って。 もう40歳ですからね。 自分の気持ちの始末は自分でつけて下さいね。

トピ主です

041
赤点 トピ主
皆様のアドバイス、ありがたく読ませていただいております。 匿名係様の「知り合い」にも「友達」にも戻れない、に 早くも頑張る気持ちが萎えています。 1年後には東京に戻ってしまうのだし、玉砕必至なんだから とりあえず1年間いまのままのつながりを楽しんで、直前に玉砕! その後犬を飼おうか・・・などと考えています。 ま、これが恋愛劣等生たるゆえんでしょうね。 とりあえず、現在その人は多忙を極めていて、私も忙しく しばらくお会いすることは出来ないので、 自分の気持ちをもう一度ゆっくり見つめなおして 玉砕の日を待ちたいと思います。 皆様の温かい書き込みに感謝しています。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧