本文へ

テレビ東京大好き

レス44
(トピ主 0
041
M春樹
話題
私はテレビ東京の番組が大好きです!

高視聴率番組とかには名を連ねたりはしないけどとっても楽しく観ています。

好きな番組は、【和風総本家】を筆頭に【アド街ック天国】【なんでも鑑定団】【もやもやさま~ず】…等々です。

そして好きなアナウンサーは、増田クン、板垣クン、そして大江万里子さんとかです。

皆さんのお気に入りはどの局の何(誰)ですか?

ランキング

レス

私も

🙂
いい旅夢気分
私もテレビ東京すきです 中でもいい旅夢気分が好きです 大和田信也さんのゆったりとした語りやいろいろな温泉 毎週水曜日が待ち遠しいです

男性視聴者です

041
黒髪女性が好き
「開運!なんでも鑑定団」が好きです。 特に、アシスタントをされている新妻さと子さんのファンです。 大江麻理子アナも好きです。 NYに異動されるそうで残念です。 これからはBSの「Newsモーニングサテライト」に注目します。

地方出身者ですが

🙂
ほしいも
いつの間にかテレビ東京がついています。旅番組やグルメなどアクの 少ないものが多いからだと思います。 だって他の民放では大した面白くない芸人が内輪で盛り上がって 面白いだろ~ってふんぞり返っていて何が楽しいのか分からないです。

マイペース

041
REX
…なところが魅力の局です。昔から、個性的なのにシンプルでしっかり中身の詰まった番組が多い感じ。古くはキッドボックス、若い頃はSKI・NOW、今はアド街にWBS、それと幾つかの旅番組。いつまでもこのままで。

テレビ東京いいですね。

041
やすべえ
 男です。私もテレビ東京いいと思います。  「WBS(ワールドビジネスサテライト)」や「主治医の見つかる診療所」や「Mプラス」など、マイナーだけど非常に情報量の多い有益な番組だと思います。「もやサマ」「アド街」「鑑定団」もいいし。  アナウンサーでは、森本智子さんや前田有花さん(テレ朝の前田有紀さんのお姉さんだそうですね。)がいいですね。  あ、もちろん大江さんもいいですね。  テレビ東京は、おもしろく、それでいてふざけ過ぎず、まじめな番組が多いところがいいですね。  

レスします

041
テレビ好き主婦
いちばん好きな番組は 「ローカル路線バスの旅!ふれあい珍道中」でしょうか! 太川さんと蛭子さんのコンビに、毎回代わるマドンナの3人の三泊四日の旅が大好きです。

私も仲間にいれてください

041
のんちゃん
私もテレ東だいすきです! 「大食い」ブームを先導したのも素晴らしいですが、海外ではポケモンのテレビ局として 有名らしいです。 でぶや、ぽちたま、ゴッドタン・・・ 夜のニュースは、ビジネスサテライトで決まりです。 大江麻里子アナウンサーが一番好きです。 さみしいですがNYで頑張って欲しいです。 そしてこれからもテレ東には、独自路線を貫いてほしいです。

私も「テレ東」派です。

🙂
メリヤス
経済ニュース多いし、 「銀魂」あるし、 「木曜八時の歌番組」もやってくれる。 「演歌の花道」みたいなコテコテ、 また切望です。

そうですね

041
なめたけ
夜10時台の番組が好きです。 「ガイアの夜明け」「カンブリア宮殿」「ソロモン流」 他の局にはちょっとないタイプの番組で、日経系列ならではかなと 思います。

私も好きですよ

041
そら
私が子供の頃住んでいたところは テレビ東京が映らない地域でした。 大人になり 引越ししてから 新たなチャンネルが増え 驚いています 媚びている感じがなく 我が道を行く 一番好きなテレビ局かも…

「和風総本家」大好き!

041
クリス
あんなに世界に誇れる日本の番組ってあるのかな、と思います。 それなのに増田アナと解答者さん達の掛け合いがとても笑える! 増田アナがもう少し太ってくれたら私の好みなんだけど・・・って、 関係ないですね(笑) 他に「ガイアの夜明け」「カンブリア宮殿」などなど・・・。 テレビ東京はいい番組が本当に多いですよね。

落ち着いているのがいい&昔のギャグ番組

041
北国生まれ
土曜に放映されている「週刊ニュース新書」はいいです。 他のニュースショウは、無意味に多数のゲストやらコメンテーターの喧騒で内容が薄かったり騒がしかったりしますが、この田勢康弘が司会の番組は少人数でじっくり&要点が絞れています。 それと昔のことですが、BBCの「モンティ・パイソン」をやっていて、この番組自身のギャグの他に吹き替えの広川太一郎の話芸や、この番組に付随していたTVに出始めだったタモリの一人芸が楽しみでした。

私も最近

🙂
mmミッシー
私も最近テレ東よく見ます。なぜなら他のテレビ局のドラマとか面白くなくなってきたので。 よく見るのは、もやもやサマーズ・未来世紀ジパング・ガイアの夜明け・カンブリヤ宮殿等。以前はアドマチック天国ぐらいしかみなかったのに。 独自の路線を歩んで欲しいものです。

私もテレ東ですね

041
ぱんくぽんく
何気に良番組が多いですよね。 アニメが好きなので、アニメ番組が多いところもお気に入りの理由なのですが。 私の一押しは午後11時からの「ワールドビジネスサテライト」です。 メインキャスターの小谷真生子がピシッとしていらして好きです。 各コーナーも面白くて個性的なのばかりだし。 好きなアナウンサー、私も大江アナ好きですね~。 何でニューヨークに行っちゃうんだろう。 もやさまどうなっちゃうんだろうと心配です。

私も好きです。

🐱
829
うちも、夫婦でテレビ東京好きです。 うるさくなく、個性ある番組が多いと思います。 WBSはほとんど毎日見てます。 もやサマも好きですが、夜中にやってた時のほうがおもしろかったので、ちょっと残念。 やっぱり大江さんが好きな方多いんですね。火曜日の夜のB級ニュースおもしろいです。 他にも夜中におもしろいのやってるけど、朝起きれなくなるので、見るの我慢してます。  最近「TOKYO MX」のダンディニュース(木曜日がおもしろい)が好きになりました。通販だけではなかったんですね。BSでやってるスポーツも、つい見ちゃいます。

ドラマ

041
サキ
一昨年くらいでしたっけ? 一年ちょっと月曜22時枠(だったかな?)でドラマが次々やってましたよね。 どの作品も脚本や出演されてる俳優さん達が魅力的で、どのクールも楽しみながら見てました。 特に井浦新さんの素敵さには、も~クラクラでした! 視聴率が取れなかったのかドラマ枠じゃなくなったのが悲しい…。 あれだけ素敵な作品を次々放送していた枠は近年珍しいと思いました。 原作ありきのドラマばかりでしたが、うまく映像化していてガッカリする事もなく「テレ東凄い!!」と感動してました。 もう毎週楽しみで楽しみで…。 ヨシヒコや孤独のグルメみたいなゆる~い作品も「なんかテレ東っぽい…(笑)」って感じで好きですが。 あぁ…また秀逸なドラマを作ってほしいです!

わかります!

😀
ひの
当方、関西地方なのでテレビ東京系の番組はテレビ大阪等を通じて見ています。 和風総本家 もやさま 旅番組(ローカルバスのやつ、照英さんがボートで川上るやつとか) 関ジャニのありえへん ガイア…など。 一番好きだったのは「空から日本を見てみよう」 地上波では終わってしまいましたが、BSジャパンで再開しました。 タレント集めてワイワイしてるだけじゃなくて、企画がちゃんと面白い番組を作ってるTV局ですよねー。

男子ごはん

041
まいこ
「週刊ニュース新書」のスタジオに、アメショがウロウロしている所とか(笑) 「もやもやさまぁ~ず2」も、大江さんが居なくなったらどうなるんだろ~と心配しています。 そして、忘れちゃいけない「男子ごはん」。 ドラマも「鈴木先生」や「孤独のグルメ」とか、良かったですよね~。 フリーのアナウンサーで良ければ、中田有紀さんが好きなんですよね(笑) フジの「考えるヒト」というバラエティ番組で、ダウンタウンの松本さんへのドSぶりがツボにはまりました。 あ、勿論、演出だと思いますよ。綺麗な顔の女性が繰り出す、松本さんへのスパルタぶりが良く似合いました。 サラリーマンNEOも良かったな。

同じく!!

041
ぽこ
めっきりTVを見なくなりましたが、それでも見てる番組を上げてみると 圧倒的にテレビ東京の番組が多いです! 今やたら海外のマイナーな場所で暮らす日本人を追い求める番組がありますが、 その走りもテレ東の「世界の秘境で大発見!日本食堂」からじゃ なかったでしょうか?(違ってたらすみません) この番組も大好きで毎回必ず見ています。 テレ東の独創的な番組作りがとても好きなので、是非このまま 己の道を突っ走って頂きたいですね~。

独特のチョイス

🐶
puravida
独自路線を走る感じがいいですね。今、朝8時から「奥様は魔女」をやっています。家を出る時間なので途中までしか見られないのですが、年長の娘が見ています。この時間帯、その前は「世界の料理ショー」やってました。 次は何が来るかな?

テレ東いいですね

041
すーちゃん
かゆいところに手が届くっていうかテレ東ならではの良さってありますよね。 今私のイチオシは「YOUは何しに日本へ?」です。 バナナマンがMCで成田空港で見かけた外国人に密着取材をするバラエティです。 あと金曜0時過ぎからのドラマ枠ですね。 勇者ヨシヒコもよかったですが、今回のまほろ~も面白いです。 これからも我が道を行く。でテレ東観続けます。

同士がいっぱい!

041
まめすけ
私もテレ東好きです!まぁ、我が家はテレビ大阪なんでちょっと違うかもしれませんが・・・ 特にアニメ好きな私にはもうたまらない局であります 朝の8時からスラムダンク再放送をしていた頃、それを見てから出勤していたのも懐かしい(笑) 今一番のお気に入りは「もやさま」ですが、「和風総本家」の豆助がかわいすぎて悶絶です!! そして、他の局全てが同じ内容(何か大きな事があった時など)を放送している時でも テレ東だけはいつも通りの番組を流しているという独自路線を突っ走るのが大好きです これからもその姿勢を貫いてほしいな~と思います

水曜ミステリー

041
あんみつ
大のミステリーファンです。 水曜はテレビ朝日の『相棒』と重なってしまいますが、必ず録画をして見ています。 続けてほしいです。

テレビ東京好き。

🙂
ぽぽ
私が好きな番組は、「YOUは何しに日本へ?」、「そうだ旅に行こう。」、「海外行くならこーでね~と!」、「まさはる君が行く!ポチたまペットの旅」です。のほほ~んとした雰囲気の素敵な番組だと思います。癒されるし。 長く続くといいな~。

いつの間にやら・・・

🎶
東京っ子
以前にNHK好きなトビがあり共感していましたが、テレビ東京も結構見てます。 いつの間にやら、私が観ているものは、 ワールドビジネスサテライト、ガイヤの夜明け、カンブリア宮殿、 ソロモン流、未来世紀ジパング、 モヤモヤさまーず、男子ごはん、主治医が見つかる診療所、 YOUは何しに日本へ、世界なぜそこに?日本人 大江アナは、どんな番組でも対応できて、引っ張りだこですね。

テレビ東京、特徴ありますね。

🙂
ぽこん太
NHKと同じように独特。 他局がニュースオンリーの時、予定変更なくアニメだったり。。。と決してブレないところが芯が強くて好きですね。 好きな番組は、 夜11時WBS。小谷真生子さんが好きです。可愛くてきれいで凛々しい!ゲストが嬉しそうに小谷さんと話している様子が好き。私と同じく小谷さんのファンなのねーと嬉しくなります。経済ニュースも視聴者にわかりやすいように言葉を言い換えて再度説明してくれたり、と助かります。毎晩欠かさず見てます。 月曜日夜9時からの世界のミステリー。この頃は月に1~2度になったのが残念。椎名桔平さんのわざとらしい話し方がツボにはまってます。 あと…大江麻理子アナ、もやもやさま~ずで好きになりました。さま~ずと絶妙に馴染んでましたよね。4月からNYに転勤されるんですよね。淋しいです。

我が家も大好き!

041
ぺんぎん
小学生の息子2人いますが、二人ともテレ東マニアです。 特に木曜日。 18:00の銀魂からワールドビジネスまでぶっ通しでテレ東です。 我が家のテレビは数時間操作しないと省エネ(?)の為か消えてしまうのですが、木曜は度々この表示が出ます。 木8の演歌なんて、私が変えようとすると「変えないでくれる」とか言うんですよ。 演歌をバックに勉強するのが、一番はかどるとは上の息子談。 金曜日の所さんと和風総本家は小1の息子が毎週録画しています。 周りには「YOUは何しに日本へ?」の5000円チャリで日本横断した外国人さんの話しても誰も分からなかったけど、ここでなら話が通じそうですね(笑) 他にもいっぱい好きな番組があるので、テレ東の我が家の視聴率は半端ないですよ!

毎日テレ東ざんまい

😀
夫婦でテレ東ファン
私もテレ東、大好きです。 毎日、各局の番組表をチェックするのですが、テレ東しかおもしろいのがやっていないので結局テレ東を見ています。 他のキー局は予算も人員ももっと恵まれているのに、なんでテレ東のような企画内容の濃い番組が作れないのかと不思議です。  カンブリア、ガイア、ソロモン流、もやさま、和風総本家、鑑定団、極上ゆるり旅、いい旅夢気分、WBS、なぜそこに日本人、 Youは何しに日本へ?、ありえへん世界、WBS、美の巨匠たち、宇宙ニュース、極嬢ヂカラ、アドマチ、ゴッドタンなど、面白いし知的だし癒されます。  孤独のグルメはめちゃくちゃおもしろいので絶対続編を放映してほしいです。 好きなアナウンサーは、WBSの森本さんと、大江アナと、松丸友紀さんと、紺野あさみちゃんと、増田和也アナです。 テレ東の女子アナはすごく働いてる感があり、ケナゲさがハンパじゃないです。 時々目が充血していたりクマが化粧で隠しきれていないのに、笑顔で頑張っている姿に元気が湧いてきます。  他のキー局よりもテレ東の方が全国ネットでウケるのではないかと思うほど充実した内容で大好きです。

独創性がありますね

041
紅梅
たまに民放にチャンネル回すとテレビ東京で止まります。 ガイアの夜明け、カンブリア宮殿、美の巨人たち、何でも鑑定団、 世界の果で活躍する日本人?これも面白かったです。 和風総本家といい、情報番組やドキュメンタリー、娯楽番組、それぞれ 独創性がありますね。うるさくないし面白いし。 もう終わった番組ですが、「TVチャンピオン」は毎週見てました。 最も印象に残ってるチャンピオンは、五連覇のさかなクンです。 ほんとに面白かったです。

わかります!

🐤
真鶴
テレビ東京って、他局に比べて発想が自由ですよね。 そんなに地上波テレビは観ない方ですが、 今一番のお気に入りは『YOUは何しにニッポンへ?』です。 成田で、来日した外国人たちに突撃レポート、追跡レポート。 色んな人がいて、面白いですー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧