本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブリティッシュ・エアラインVsヴァージンアトランティック

ブリティッシュ・エアラインVsヴァージンアトランティック

レス14
(トピ主 0
041
バード
話題
 今度ロンドンに行くことになりました。ビジネスクラスで行きたいところですが、値段が高額になるのでエコノミーとビジネスクラスの中間クラスのあるブリティッシュかヴァージンかで悩んでします。  ブリティッシュの方のワールドトラベラープラスもヴァージンのプレミアムエコノミーも地上、ミールサービス等はエコノミーとまったく同じで、シートが心地よく、足元のピッチが広いんです。  データを見る限り両方ともそんなに差がないようです。料金もだいたい同じくらいです。  利用された方いらっしゃったら感想を聞かせてください。おすすめ、やめたほうが良い、ここがだめだった、なんでもけっこうです。  あと機内食の情報もお願いします。おいしい方がいいです。

ランキング

レス

機内食は

041
きーたん
断然バージンです。

絶対ヴァージン

041
めろんぱん
どっちも数回乗ったことがあります、いつもエコノミーでしたけど..(笑) 結論から言うと、絶対にヴァージンをお薦め致します! いろんなトコロに小技が効いてるんですよ。 機内食以外にも、軽食?...でアイスクリームを配っていたり、機内エンターテイメント(映画とか音楽とか)も充実しまくりです! 機内販売でもちょっと変わったものが探せますよ!(ありきたりのブランドものだけじゃないんです) 他の大手の航空会社とは成り立ちも違う会社のカラーを感じることができると思います。 ヴァージンはリピートしたい航空会社ランキングでも常時ベスト3に入っていたはずですし、実際私も何度でも乗りたい飛行機です。 ヴァージン機内で楽しい時間を過ごせるといいですね!

どちらも体験しました

041
take
どちらも体験しました。 シートに関しては、BAが上です。 ヴァージンは、BAの様に足元から全体的に上に上がりません。(表現が難しいのですが)週末を除けば、わりと空いているらしく、昨年利用した時は、ワールドプレミアプラスに3-4人しか居ませんでした。 機内食は、ヴァージンでしょう。BAも決してまずいわけではないのですが、質実剛健って感じで。 ヴァージンのマイルためていたのですが、この頃はBAに乗ることが多いです。なんかあのちゃらちゃらした感じに飽きてしまって。

ヴァージンアトランティック

041
シロコ
昨年夏、ヴァージンのプレミアムエコノミーを利用したことがあります。席も広めで、食事もおいしかったです。 何より、エンターテイメントがお勧めです。 多分、ロンドン行きは全て付いていると思うのですが、好きな映画、音楽を好きなときに選んで楽しめるオンデマンド方式で、数も相当豊富でした。 (映画だけでも50本くらいはあったと思います。) 14時間近いフライトでしたので、これはポイント高かったです。 機体は日系の航空会社に比較すると多少、汚れている気がしますが、またイギリスに行く際には、利用すると思います。

自分で取りに

041
ぽこ
両方、乗った事はありません。 でもバージンは、自分で食事を取りに行かないと食べ損なうということです。 3~4年前のことなので、変わっているかもしれません。 食べ損なった友人からの話しです。 ロシアのアエロフロートのファーストクラスがお安くて、超豪華でしたよ。モスクワでの2時間ほどのトランジットもあるので、モスクワに行った気分にもなれるし・・・。

ヴァージンよかったですよ!

041
ばぶ
エコノミーでしたが,大満足でした。 エコノミーなのに一人一人TVモニター付きで、ゲームも出来たので,子供も長時間のフライトに退屈しないですみました。 残念ながら機内食はあまり記憶にないのですが,アメニティセット(?)が今までに乗った飛行機のなかで、だんとつに可愛くってうれしかったです♪ エコノミーだったので,あまり参考にならなかったらすみません。。。

優先順位

041
ナコ
ヴァージンは利用したことないですが、 以前、英国に行ったとき、私はBAを利用しました。 成田発がヴァージンもBAもほとんど同じ時刻が ありました。 ところが、ロンドン・ヒースロー空港に到着予定時刻が BAの方が30分ほど早いのです。 航空関係の仕事の友人に聞いたら、やはり英国航空は 一番優先されるので、管制塔も一番有利な条件を 出すからとのこと。 その間、ヴァージン機はずっと待機してるしかない そうです。 英国航空、よかったですよ。 スタッフも親切、感じがいいし、機内食もまあまあ おいしかったし。 「リフレッシュメント」で、一口サイズの アイスクリームが出たのが嬉しかったです。

私もヴァージン

041
おJAL
BAには二度と乗りたくない。 選べるなら絶対ヴァージンをお薦めします。

バージンでは。

041
ageha
ヴァージンには2回、ファーストと、その中間クラスに乗ったことがありますが、快適です。 ブリティッシュには乗ったことがないので、比較はできないのですが、 あのいちいちオシャレな様がたまりません。 細部にもとんちが効いていて、乗っていてハッピーになれます。 是非是非、試されてみてください!

私は

041
ヴァージンをお薦めしたいです。 BAはビジネスに、ヴァージンはエコノミーに乗りましたが 次はヴァージンのプレミアム・エコノミーにしようと思ってます。先のお二人が書いてるように機内食はヴァージンの方が美味しいと思いましたし、映画が充実してましたよ。沢山あり過ぎて見切れない位です。 BAは機体がボーイングを使ってるのですが、ヴァージンはエアバスなので機体自体も少々小振りで席は2-3-2もしくは2-4-2でした。 楽しいご旅行になると良いですね。

BAがいいです

041
メルセデス
ヴァージンはプレミアムエコノミーとエコノミーに乗りました。プレミアムは正直詐欺かと思いました。エコノミーとほとんど変わらないシートと食事であの値段!エコノミーはまあ普通ですが、なんか安っぽいんですよ。BAはエコノミーしか乗っていませんが、微妙にシートの背もたれが高くて寝やすいような気がしました。BAのほが雰囲気が落ち着いている感じもあって私はBA派です。

もうひとつ

041
きーたん
BAのワールドトラベラープラスは、座席が私には イマイチ合いませんでした。。。背もたれのカーブ が大柄なイギリス人仕様なんですよね。飛行機を 降りた時に首が痛くなっていた記憶があります。 Virginはそんなことなかったような。とにかく、 機内エンターテインメントが充実してるので、わりと あっという間に着いてしまった印象があります。 さっきも書いた通り、機内食は比べものになりません。 BAは某米系大手航空会社の機内食を彷彿させる内容 と味、といえば、わかる人にはわかって頂けるでしょ うか。

断然BAです

041
ゆんか
横ですが「ぽこ」さん、乗ったことないんだからいい加減な事言わないで!!!(叫び!)自分で食事を取りに行くバイキング形式の機内食なんてあるわけないでしょう・・・ 人によってさまざまな意見でびっくりしました。私は機内食もBAのほうが好きです。BAのほうが凝った料理が多いと思うのは気のせいでしょうか。バージンのほうはうちのダンナでも作れそうな(笑) シートもBAのほうが快適に思いますし、バージンのスクリーンは小さいですね。ペーパーバックの半分の大きさしかない感じです。私はそんなわけでBAをオススメです。

うーん困った!トピ主です

041
バード
 途中までのレスで「これは断然ヴァージンね」と思っていたのですが、ブリ派の方の意見もなるほどと思ってしましました。  迷っています。  でも値段がさほど変わらないので、今回は機内で退屈しないですみそうなヴァージンが優勢です。    機内食に関しては本当に主観的な問題なので、おいしい、まずいは自分で食べてみないとわからないものですよね。  イメージ的にブリティッシュはJAL、ヴァージンは一昔前のANAという感じかな。  ロンドン行く前から飛行機乗るのがものすごい楽しみになりました♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧