本文へ

体調不良はどう改善すれば?

レス10
(トピ主 0
041
yuki
ヘルス
最近、立ちくらみ、肩こり、頭痛、腰痛、胃痛(これが一番ひどい)があります。 精神的にもアルバイトの面接を予約してもいつもドタキャンして家で寝ている状態です。予約するときは行こうって思うのですが、その当日になると上の症状がひどく延期してしまったりドタキャンしてしまいます。胃痛がひどく、肩に何か乗っかっているような肩こりがひどいです。 どうすればいいのでしょうか。 この悪循環はどうすればやめることができるのでしょうか。日に日にどんどん体力も落ちてきて本当に悪循環です。 一人暮らしで精神的に心細く本当に困っています。 どなたか、何でもアドバイスをくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

漢方のお医者さん

041
おばあちゃん
漢方のお医者さんに相談なさいませ。 通院中の漢方医院の待合室で、おんなじようなな話をされてる若い女性をよく見かけますよ。 それと朝6時ごろにでも起きて、10分でもいいから散歩してごらんなさい。 意外なほど気持ちがよくて、各種不調が改善されます。 相談するお母さんやおばあちゃんはいないの? 元気になってください!

東洋医学で・・

041
今は元気
そういう症状は病院ではおそらく治り難いでしょうね。漢方外来とか評判の良い鍼灸院に行くのが良いと思います。 胃は胃薬、肩こりは湿布、めまいは耳鼻科、頭痛は脳外科なんてやってたら行くだけでヘトヘトです。腰痛はストレスからだと思います。「腰痛は怒りだ」なんて本も出てますから。 なるべく自分の好きなように自然の多いところを散歩したりして癒して下さい。切迫してると人では癒されません。自然の中でありのままの自分を肯定するようなイメージトレーニングするんです。 気休めではなく本当にそうなんです。今の西洋医学で不定愁訴を完治させる力って無いと経験上から断言します。

病気のプロにそうだんしてみては?

041
ローゼ
私の勝手な素人的な想像ですが、自律神経失調症ではないですか? 一度お医者さんに行って相談なさってはいかがですか? 専門の先生に相談するのが手っ取り早いです。

メンタルクリニック

041
こん
私と似てます。プラス、人と食事をすると吐き気が始まり、ガマンしてると吐きます。心配事も募るばっかりで過呼吸にもよくなりますし。 なので、一度メンタルクリニックへ行かれてはいかがでしょう? 鬱・自律神経失調症・不安症・○○恐怖症etc… 色々あるのでトピ主さんがどれになるのか診てもらうといいですよ。

大丈夫ですか?

041
なな
こんばんは。一人暮らしで体調不良はしんどいですね。 大丈夫ですか?今はお仕事もしていないのでしょうか? 実は私も春に退社して今は無職。 私は子宮内膜症の疑いがあり、慢性的な腹痛と、生理時、排卵時の体調不良に悩んでいます。 すこしゆっくりしようと思っていたら、もう9月。 そろそろ働き出したいのですが、職探しもなかなかすすみません。。。 新しいことをはじめるのって緊張するから、ストレスでおなか壊したりもしてます。 トピ主さんは病院へは行きましたか?内科か心療内科を受診してはいかがでしょう? 胃炎だったらお薬ですぐ治ると思いますし。お互い頑張りましょう。。。

嫌でなかったら

041
yoyo
体調不調って本当に嫌ですよね。 私もずーと不調でいつもどこかが具合悪いという生活でした。 でもパイロゲンに出会って本当に今ではほぼ健康状態に・・・。 これはとっても不思議な飲み物で体内をきれいにしてくれるので体質改善にもつながるのです。 パイロゲンにはお酢やいろいろなものが入っているので嫌でなければ飲んで見てください。 購入したい場合はコメントでもください。 詳しいことをお教えします。

私の場合

041
ぶどう
こんにちは。私も体調不良でもうこんなものかなと諦めておりました。先月山梨県へ旅行に行ったのですがそこで買ったぶどうジュースを飲み続けてからとても体調がいいのです。朝おちょこ一杯程度お飲みくださいと言われました。550ミリリットルで千円もしました。(高い!)なくなってからは近くのスーパーでそこそこ高いやつ買ってます。(1リットル900円ぐらい)原材料がぶどうのみのものを。100パーセントでも香料とか入ってるものもあります。それは2、3百円程度で安いですが、味が全然違います。ぶどうは血液サラサラになるそうですよ。飲んで一週間ほどしたら朝がつらくないんですよ♪♪♪とにかく調子がいい!一度お試しになってみては?

運動が一番です

041
きらり
近所にスポーツクラブなどがあれば入会してみたらどうでしょうか?私は仕事などで体が疲れたり、ストレスかかなりたまった時、必ず行きます。もちろん行くときにしんどい気がしますが、運動した後は、全く見違えるように体が軽くなります。エアロビクスも初心者のクラスからありますし、自分のペースで動けます。 また、公営プール、近所のウォーキングなどもよいかもしれません。無理のない程度の運動はかなりおすすめです。

ファイト!

041
nob
《立ちくらみ、肩こり、頭痛、腰痛、胃痛(これが一番ひどい)》・・ お若い、一人暮らしでいらっしゃるのでしょうか? 精神的なストレスもありそうなホルモン不調、自律神経失調症みたいな感じですよね。。 生理はきちっとありますか? お食事、お通じは決まった時間、出来れば、コンビニ弁当でなく、お茶漬けでも良いから、自炊で鮭を焼いて、サラダを作って、お味噌汁(これはインスタントにしても)とか、、チャンと!してみて!! 買い物はスーパーよりも有れば市場ですれば、お店の人に色々今日のお薦めやレシピを教えてもらってね。 朝日にあたる、いつまでもお布団でゴロゴロしない。。 一人暮らしだから許される気楽な生活と決別しなくちゃね!! ファイト!

つくれたら・・

041
にいやん
皆さんおっしゃるように病院で原因を探る事、漢方も効きそうです。 もしかして体は冷えていませんか? 食事が作れそうでしたらお勧めがあります。 小豆ご飯です。私はすり胡麻たっぷりと少しの塩をふりかけて食べていますが、体の不調が楽になりました。お通じも良く、だるさが抜けました。 ご飯を炊く時、小豆の水煮を入れるだけです。 小豆は真空パックのゆであずき(甘味のないもの)でも大丈夫。お米二合に混ぜて炊きます。 普通に炊くのでしたら水は二合分で大丈夫です。 胃の具合を見ておかゆにしても美味しいです。 私は炊き上がったらすぐ小分けしてラップに包み冷凍しています。レンジでチンする時お水入れて即席におかゆにすることも。 体を温める食事をとられたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧