本文へ

4回目のデートで告白したい

レス6
(トピ主 0
041
バン
恋愛
トピを開いて頂きましてありがとうございます。
お見合いして、今度会うのが4回目でドライブをします。女性は叔母と同じ職場の方で「とってもいい子だから、一度会ってみたら?」と紹介されて、3回食事をしました。今度のドライブの場所も連絡を取りながらだいたい決まってきました。連絡はメールでしていますが感触もいい感じだと個人的に思っています。

そこで質問なのですが、そろそろ告白を考えています。私が28歳で、相手が27歳です。というのも、始めの出会いが同じ職種なので、話の合う友達としてスタートしたらどう?ということでお互いが会いました。もしお互いが気に入るようなら、付き合うとか結婚とかそういったことに進展していくといいと思うよと叔母さんに言われました。
とても好感が持てる方で、会うたびに惹かれていきました。そこでそろそろ告白をしようと考えているのですが、ご意見を聞かせて頂けましたら幸いです。告白をするとしても、「付き合って下さい」がいいのか「結婚を前提に付き合って下さい」と付け加えた方がいいのか、そもそも早すぎるのか、主観で結構ですのでアドバイスをよろしくお願いします

ランキング

レス

結婚前提でいいのでは?

041
みさと
1:叔母様が中間に入っていること 2:お互いの職種が分かり合えていること 3:4回目のデート実現が確実 これを見ると、もう 「結婚を前提に」でいいのではないでしょうか? 友人の紹介とかなら早いと思いますが トピ主さまの状態だと とりわけ1の土台が大きいです。 お相手の方も いくら叔母様が”お友達”と 前触れで言って紹介してくれていても 甥っ子とあっている時点で それ相当の覚悟はあると思うし もし万が一結婚前提が重いようなら 何らかの遠まわしな言い訳がでてくるはず。 「これからも友達で」といわれて ずるずるするのが嫌なら その時考えてもいいのではないでしょうか?

あら

041
rei
良いんじゃないですか、普通に(付き合ってください)で。 結婚を前提には・・嬉しい人は嬉しいけど、重く感じる人は気楽に返事出来ないですよ。 付き合うのは良いけど・・結婚前提にとなると決断出来ませんって言われる場合もあるし。 まずは(付き合ってください)で良いと思います。 誠実かどうかはあなたの態度を見てれば十分解りますから。

まずは

041
ライム
「今度彼女として、うちに遊びに来て欲しいんだけど、いい? 両親とも会わせたいから」、と言ってみては? 結婚を前提というのは、まだ先でよいと思いますよ。家と両親を見れば、彼女も結婚について具体的に想像できるでしょうから、その後で。

そろそろ言わないと!

🙂
pom
お見合いだし、4回目って早過ぎはしないですよ。 そろそろ言った方がいい。 「付き合ってください。お互いがよく知って、 そのうち結婚を考えられたらいいね」っと感じで。 最近は(私を含め)晩婚で、30過ぎて結婚も多いけど、 子供を持つことを考えたら 20代後半から男女とも真剣に結婚考えたほうがいい。 うまく行くといいですね!

まぁ~いいじゃないですか

yuri
迷うことがあるのですか? ぜひデートの最後に「付き合ってください」って言ってみては? 私は当時26で、7歳上の現主人と、 1回目は食事で2時間程度 2回目は食事と映画で3~4時間 3回目もまた仕事帰りの高級ディナーで2時間半? 4回目は休日に花火を見に行ってその地を観光して5時間ぐらい (ここで私はすでにもう付き合ってる?って思ってましたが) 5回目にやっと(笑)海の見える丘の展望台にいって海岸ドライブで食事して半日過ごした帰りに家まで送ってくれる時「付き合って欲しい」って言われましたよ もう、心の底から喜んで「はい。宜しくお願いします」 って言いましたが 主人が 「自分がもうちょっと若かったら、3回目ぐらいにはいってたんだけど・・あー緊張したァ」って(かわいい 「もうおじさんだけどいいの?」って ぜーんぜん、イケメンのエリートでモテモテの主人です なのに、こんなに腰が低く言われたのでキュンキュンしました 出会ってから1ヶ月半で付き合ったんですが 付き合って5ヶ月で入籍しました 大好きです  あれから10年経ちました

勝算は?

041
ねこすき
その方は当たって砕けてはいけない人ですよね。 彼女が他の男性と現在接点がないようなら焦る必要はないと思います。 結婚話は彼女の結婚観やトピ主様との親密都度がわかりませんので何とも言えませんが、彼女の結婚の意思がわからないうちに「結婚前提」は少し重いかもしれないです。 「お付き合い」については、誠意をもって対応しましょう。 お付き合いできたとしても今までと急に態度を変えたりせず、何事も彼女のことを思い2人の恋愛のペースを保っていけばよいと思います。 気を付けていただきたいことは、自然体で過ごすことは大事なのですが彼女も別の人間であり別の環境で育っています。 トピ主様の常識が彼女の常識でなかったり逆だったりしますので、そこはトピ主様にご理解いただいて多少歩み寄ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧