30代OLのクリームパンです。
私の部署はシーズン毎に飲み会がありますが、参加者は私とリーダーを除くと全員20代の女性です。
私とリーダーのみ30代なのですが、ほとんど会話の中心が私とリーダーになっています。
お年頃の女性が多いのでプライベートな話を聞くのもためらわれ、会話は自然と私とリーダーのプライベートな話になるのですが、皆に自分のプライベートを提供することに疲れてきました。
仕事の話は守秘義務のために外で話すわけにもいきませんし、誰かに会話をふっても最小限の返事で返されてしまいます。
だからと言って飲み会がイヤなわけではないようで、欠席者はいませんし、数日前から「○○日楽しみだね~」と言いあっています。
最近は「また私の暴露会かよ!」と憂鬱で酒量も増えてしまい、そのためにかえって口がすべってプライベートの暴露・・という悪循環です。
飲み会の欠席も考えましたが、「クリームパンさんがいない飲み会はつまらない」と私の都合に合わせてくれることになってしまいどうしたら良いか分かりません。
この前の飲み会では夫のことを少し話してしまい「クリームパンさんの旦那さんって面白いですね。もっと聞きたい」とリクエストされてしまっています。
大好きな夫なのに会話のタネにしてしまって本当に自己嫌悪です・・。