数年ぶりに「これ欲しい!」と思うネックレスに出会いました。
大ぶりの多連ロングネックレスです。お値段もそこそこします。
色合いもデザインもたぶん今の私によく似合うハズです。ですが・・・それを身に付けていく場がありません。
職場は内勤、オシャレの不要な所(むしろロングネックレスは邪魔)で、習い事もなく帰りに寄るのはスーパーくらい。子供もまだ小学生で、ママ友さん達はみんな小さなトップのネックレスでオシャレしてます。
私も普段は一粒ジルコニアのネックレスを身に付けています。
でも本当は大ぶりなアクセサリーが大好きで、ジャラジャラ多連のブレスレットやネックレスで遊びたい・・・。
10年前にも同じように一目惚れした天然石のネックレスを買い、職場で2、3回身に付けてお蔵入りしたものがあります。外に出るのが気恥ずかしくなるくらいゴージャス感のあるものだったので上着の下にこっそり付けてました。
そのネックレスは50代60代になって子育てを終えたら、旅行や女友達とのお出掛けに使おう・・・なんて思ってますが、その時が果たして来るかどうかわかりません。
今使えない物、どんなに気に入ってもやっぱり買うべきじゃないですよね?
そう思っているのに、諦めきれずにいます。