本文へ

まだ好きだけど。。。

レス17
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
友達以上恋人未満の人(キスまではしてしまいました)に告白しましたが「来月転職をするので落ち着くまで彼女を作る気がない」と言われました。

転職は事実で、前から聞いてはいました。

付き合うのが無理ならば今まで通り友達としてたまに遊びたいと伝えましたが曖昧な返事のまま別れました。

後日メールで次の約束(友達を含め4人での飲み)を断られたので、もう嫌われてしまったんだと諦め「転職頑張ってね。今までありがとう」

とメールをして自分の中で区切りをつけました。

それが次の日「○○←私 も頑張れよ。またみんなで飲みに行こう」と返信がありました。

それと、2人であるお店に行こうと約束していたのですが、「その約束覚えてるよ~」と。

もう2度と連絡しないつもりでしたがその返信が嬉しくて「じぁあ時間ができたらそのお店行こうね」と送ってしまいました。

ですがそれっきり音沙汰なしです。

彼は結局その約束を果たそうとしてくれてるわけでもなく、みんなと飲みに行くつもりもないということですよね?

社交辞令で最後にメールをくれただけだったということですよね?

皆様だったらどう受け取りますか?

諦めるべきですよね?

ランキング

レス

脈なし

041
吉川
キスはその場の雰囲気で流されてしてしまったのでしょうね。 私も経験あります。 私の場合、トピ主さんと違うのは、好意につけこまれて「都合のいい女」になってしまったこと。 ボロボロのズルズルになり、数年間をムダにしてしまいました。 トピ主さんのお相手は、いい意味でも悪い意味でも「優しい人」なのでは、と思います。 ハッキリ断って傷つけたくない、だから曖昧にスルーする。 ズルいやり方かとは思いますが、都合よく扱われるより全然マシ。 簡単に忘れられるものではないと思いますが、他の男性に目を向けるのが吉かと。 がんばってくださいね。

脈ありとまでは言えませんが

🐱
ねこすき
諦めるほど状況は悲観的ではないと思います。 お付き合いできないほど転職活動が忙しいと思いませんが(転職何度も経験してますが) トピ主様を邪険にしているようにも思いません。 彼女を作るつもりがないのにキスまでと言うのもよくわかりませんが、友人としてならスタートできそうな気がします。 転職活動の合間などに息抜きで食事でもと誘ってみてはいかがですか。 そして食事をしてさらっとお別れする。 彼の時間的な負担にもなりませんし、転職活動の妨げにもなりません。 むしろ気遣いのできる女性だと好感を持ってもらえるかもしれません。 (ダメでも良い友人としてはお付き合いをいただけると思います。) 誘い方は軽い感じで、「いつならいい?」って聞いてみればよいと思います。 返事が来たら「軽く食事だけ」と時間と手間をかけさせないようにすればいいのではないですか? この段階であきらめるほどではないと思いますよ。

?

ノンノン
メールしてから何日ですか?

その男は

041
JAN
男の○○までは彼女を作る気はないという言葉は真に受けない方がいい。 みんなで飲みに行こう→社交辞令 その約束覚えてる→キープするためのこざかしい台詞 音沙汰なし→気が向いたら誘ってくる 本気でつき合うほど好きではないが、自分のことが好きだから遊びのためにキープしておこう。気が向いたら誘ってチャンスがあれば遊んじゃおう。 失礼だけど、こういうパターンが多い。 もし2人で飲みに行くことになったら気をつけてね。

最低な男

メイビー
>「来月転職をするので落ち着くまで彼女を作る気がない」 って言われたんですよね? その後なんと言って連絡取ってきても、それは 「社交辞令」です。 >付き合うのが無理ならば今まで通り友達としてたまに遊びたいと伝えました こんなこと言っちゃダメです。 プライドないんですか? こんなこと言う女性はもてないし、男性に軽視されます。遊ばれてポイですよ。 さっさと忘れて次行ってください。 しかし、その男も最低ですね。 トピ主さんの気持ちを弄んでますよ!(怒)

勿論、もう諦める!

💔
残念ですがー
1)(どっちが先かわからないけど)キスまでして告白しているのに、「彼女を作る気がない」とあっさり断られ、 2)「友達として遊びたい」との誘いも無視され、 3)最後のメールには「また『みんな』で飲みに行こう」と、暗に二人だけのデイトはお断りされ、 4)転職後、音沙汰なし・・・・ コレで、彼にまだ気があると思うのはオメデタイ。次行ってください!

他愛のないメールに惑わされない

😑
みほ
区切りをつけたまでは良かったのに。。 はい。社交辞令です。まともに受け取るべきじゃなかったですね。折角区切りをつけたのに。。 あなたがはっきり最後のメールをしたので彼が急に寂しくなってメールをしただけのことだと思います。 それにまたのっかっちゃった。。が、、音信不通。良くあるわかりやすいパターン。。 もうきっぱり諦めましょう。転職されるのなら尚更いい機会じゃないですか。 というより、、、友達以上恋人未満っておっしゃいますが、付き合ってもいないのになぜキス??? そんな中途半端なはっきりしない男性は願い下げですけどね みんなで飲み会も断っているんだから次に行きましょう。 主さん、、、お年は幾つ?????

まあ

🙂
ささ
もちろん、そうとも受け取れる。 ただ最大限、逆に受け取るなら、 「来月転職をするので落ち着くまで彼女を作る気がない」⇒ 来月以降、落ち着いたら可能性があるとも考えられる。 まあ、とりあえずは来月まで他の事考えて過ごしましょうか。

恐らく・・・

041
社交辞令のような気がしますね~。 その気があるなら、連絡来るだろうし・・・。 もう少し待ってみては?

やめておきましょう

041
うさぎ
私は、嫌だな 煮え切らない態度と誠意のない対応の人って・・・ 気を持たせる事を平気で言ったり、 キスしたりしても 決して友人以上にはならない。 で、貴女が離れていきそうになったので 気を持たせるような言葉を平気で言えちゃうんですよね、その彼 人の心を弄ぶってこういう事を言うんじゃないかな。 都合の良い女でいて欲しいって事ですよ。 曖昧な返事しかしない人を信じてはなりませぬぞ!!

やめとき

わさび
ここですっぱり諦めていい女になりましょうよ。その方が恋愛運がきますよ。本当です。

好きじゃない

041
ちび
あなたの事好きじゃないと思います ただあなたが自分の事を好きそうだし、彼女いないから都合良かっただけですよ 実際好きと言われて、その気持ちには答えられないのです 付き合えない理由は言うけど、好きとは言わないでしょ?

そもそも

041
ミィ
友達以上恋人未満て? 友達としてこれからも遊びたい?あなたは好きだから期待してるんですよね このタイミングだと告白したのはバレンタインなのかな 彼は今働いていて、転職活動中に会ってくれたんですね よく2人で遊んでたんですか? だとしたら、その間にお付き合いに至る雰囲気はなかったのでしょうか 変な話、彼があなたの事を好きだとしたら、進展していたのではと思います バレンタインに告白だとしたら、ホワイトデーもあるかもしれないけれど、今回は、その場でやんわり断っていますよね 友達以上恋人未満てどういう関係なんですか? あなたが好きなだけじゃないの?

転職先は、もう決まっているのですよね?

🐤
ひよこ姫
どうせ諦めるのなら 彼が転職してからにすれば? 今の職場を辞めるまで 引き継ぎなどで本当にバタバタなのかも しれないよ。 しばらくは連絡しないで 様子を見てみては?

転職

041
まーくん
もう過ぎたお話ですか? それとも、来月て、3月に転職するということ? なんか脈なさそうだけど、気になるならメールしてみるなり、もっとはっきりしてもらったら? あなたが好きな限り、友達って無理じゃないかな 逆の立場で考えると、私ならそんな告白された人と遊びになんて行きたくないです。中途半端な友達だったばかりに、気を使ってはっきり言いにくい事もありますよ。 自分の立場をわきまえましょう。

社交辞令

041
あき
向こうも気をつかっているだけだから、期待しないように 好きじゃなくても、振る方も気持ちに応えられなくて悪いとは思うからです だから、あなたも気を使ってわきまえないとね

不均衡なんです

041
じいしき
両者の気持ちが。相手は挨拶がわりで言っただけ。トピ主さんは期待してる。不釣り合いなんです。こういうのって多いですよね。対人関係の場合はこれがあるから気をつけましょう。思いは通じるってうそ。思い込みは怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧