本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインの反応、脈ありでしょうか?

バレンタインの反応、脈ありでしょうか?

レス24
(トピ主 2
🙂
umechan
恋愛
こんにちは。 20代の女です。 先日出会って1ヶ月で私からメールを送り初デートをした一つ年下の男性がいます。 デート自体は楽しく、あっという間に時間が過ぎました(私の主観ですが。) 彼も自分の恋愛話をしてくれたり、昔の彼について聞かれたりと身を乗り出して会話してくれました。 帰り道にバレンタインのチョコを渡すと、2個入りの簡素なものだったのにすっごく喜んでくれて会社の義理1個だけだったけど、今年は2個になった。額縁に入れて飾っとくね。と言ってくれました。 返って食べてくれた?とメールすると「食べたよ♪おいしかった!本当にありがとう」と言ってくれて「また早く遊びたいな~」と来ました。 これは脈ありでしょうか? 大人の男性ならプレンゼントをもらったら興味のない女性でも喜んだり、社交辞令のメールも難なく送れると思うんですがどうでしょうか? 次のデートに誘っても迷惑ではないでしょうか? あまりこだわりのなさそうな人なので付き合いで会ってくれるのかなと思ってしまいます。 恋愛経験が豊富ではないので質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

待つ。

🐤
ジヘ
トピ文の内容だけでは何とも言えません。 初回はトピ主さんがデートに誘ったのですから、次は彼からお誘いがあるまで待ってみてはいかがでしょうか? トピ主さんのことが嫌いでない限り、バレンタインのお返しを兼ねて彼の方から誘ってくるはずです。 彼から何も連絡が無ければ脈なしということになります。

おめでとうございます。

041
ちよあ
脈ありでしょう。 彼から誘ってくれるのでは? でも、一つだけとはいえ年上なのであなたから誘うのもありですよね。 いいですね!うらやましいな!

脈アリだからがんばれ

🐤
花ちゃん
2個入りの簡素なバレンタインチョコ、本気か義理かちょっとわからない感じのチョコのようにも感じますが・・・彼が「会社の義理1個だけだったけど、2個になった」と喜んだ時、「簡素だけど、わたしのは義理じゃないよ」とか言えばよかったのに。 彼は常に喜んでくれるので、きっと脈アリなのでしょう。 なんとなく友達以上、恋人未満な関係のようにも感じるので、早めにキチンとして「付き合っている」状態になったらいいですね。

いい感じですよ~

あやや
ホワイトデーの相手の出方でハッキリするかも~ 応援してます! 頑張ってください!

これだけでは判断しにくいね

041
reireimama
勿論、全く脈にない状況ではないとは思いますが、女性からチョコを貰って喜ばない男性は いませんからね。「また早く遊びたいな~」という返事も、社交辞令とも受け取れなくは ない訳ですよ。 とはいえ、一度でもトピ主さんから誘ったとはいえ、デートに持ち込めたということは トピ主さんの事を憎からず思っていることだけは確かであろうと思います。 ただ、なんとなくですが、彼、案外、女性慣れしていそうな感じはしませんか? 少ない受け答えだけの文面だけの判断ですが、私は何となく、そう感じました。 そのような男性が、本気でトピ主さんとの交際を考えていたら、その日にでも次に約束 を取り付けてくるような気はするんですよ。 ところで彼は現在フリーであることは確実なのでしょうか? そこはキチンと確認すべきところかと思いますが、如何でしょうか?

いい感じだと思う

041
まみ
いい感じじゃないですか。 でもむこうからメールくるとか、 誘われるようにした方がいいと思う。 こちらが押してると、相手の気持ちは分かりません。 引いてみて、ちゃんとむこうから来てくれる人なら、 この先も大切にしてくれると思うよ。

脈ありでしょう

🙂
中年
どこをどう読んでも脈があると思いました。 自然な流れで何度かデートしたら彼の方から告白してくれることでしょう。

無いね・・・

💡
ロケッツ
その場で次の日時を決めない様では脈無しですね。 情報過多な昨今、若い男性は口が上手です。 お礼を言ったり、喜んで見せるのは、最早「基本的なマナー」ですよ。 「額縁」なんて過剰なサービスを盛り込むあたりは、まだまだ経験不足のヒヨッ子って感じですが、脈無しは事実だと思いますよ、 これを「誠実」とか言っている様では将来は暗いっす。

急がないで

はるこ
相手が脈アリならチョコのお礼に向こうから誘ってきますよ。 焦らないで待ってた方がいいですね。

良い感じ!

😀
みっぴ
「また早く遊びたいな~」 社交辞令なら「早く」とは言わないと思います。 この言い方だとトピ主さんからのお誘いを待っているような気がします。 「次はどこ行く?誘ってね!」と返してみたらいかがでしょう? うまくいくと良いですね!

それだけではなんともいえないと思います

041
苺ポッキー
でも、脈なしとも断言できないので、また誘ってみたらいいんじゃないですか?

脈はないわけではないと思います。

041
しろくま
こんにちは。40代既婚女性です。 きっとお二人はまだお若いんでしょうね? 初々しいお二人のやりとりがとても新鮮です。 彼は「脈無し」ではないと思いますが、出来れば彼から「楽しかった!今度は自分が提案するね(会おうね)」と言って欲しいところですね。 彼はいわゆる「草食男子」なんでしょうか? 森を歩いていたら何かに躓き、よく見たら「眠れる森の美女」だった!でもどうしよう…みたいな。 「眠れる森の美女」の貴女もそのまま寝ているとただの「寝たきり」に成ってしまいます。 恋愛経験は乏しいと仰っていますが、たぶんもっと乏しい草食男子をリードしてあげて下さいね。

期待しすぎない

🎁
20代ママ
脈アリのようにも思えますが・・ あえて期待しすぎないほうが良いかもしれません。 >「また早く遊びたいな~」 これだけだとまだ社交辞令のような気がします。 日付もなんとなくでいいから向こうから決めて誘ってくれれば 決定的(脈あり)だと思います。 あきらめず、頑張ってくださいね。

あせりすぎ

041
基本技
>これは脈ありでしょうか? >次のデートに誘っても迷惑ではないでしょうか? あせりすぎ。 こちらから誘ってばかりだと軽くみられます。 しばらく放っておいていいです。 向こうにその気があれば、向こうから誘ってきますから。 ホワイトデーまでなんのリアクションもなければ その程度だったってことで、次へ行ってください。

トピ主です。

🙂
umechan トピ主
みなさん返信ありがとうございます。 ジヘ様 結局私から日にちを指定して、2週間後に会うことになりました。 その後もメールは続いていますが、少しこっちが前のめりになっている気がするので抑え気味で行こうかなと思います。 ちよあ様 脈ありでしょうか?少し自信が付きます。 私が年上なのでリードしなきゃと思って誘ってみました。背中を押していただきありがとうございます。 花ちゃん様 そうですね。その言葉言えばよかったと今後悔しています。 確かに早いこと勝負を決めて無理なら切り替えていく所存で頑張ります。 あやや様 ホワイトデーの前に一度会うことになりました。 ホワイトデー何かあるでしょうか?期待せずに期待します reireimama様 ですよね。。かっこいい人なんで女慣れしてそうな気がします。 彼女は長い間いないとは言っていましたが本当かどうかはわかりません。 一応facebookの友達申請が来たので全部うそではないと思いますが、、2回目のデートでそれとなく確認したいと思います。

トピ主です。

🙂
umechan トピ主
まみ様 お答えを見る前に他の方の回答を見て誘ってしまいました でも2回目のデートで頑張って、そのあとは引いてみます! ありがとうございました。 中年様 どこをどう読んでも脈ありでしょうか?少し安心します。 何度かデートできるといいのですが、とりあえず次の遊園地デートがんばります! ロケッツ様 脈なしの意見初めてです。 今はメールがあるのでその場で決めないのは普通だと思っていましたが、やはり本当に付き合いたいならその日に決めるのですね! 私から好きになったので、彼の気持ちはまだそこまで言っていないとおもいますので、期待しないように頑張ります。 はるこ様 あせってしまいました 次回以降は自分から誘うのはやめようと思います。 みっぴ様 私もその「早く」に着目してしまいました笑 見ず知らずの私なんかを応援してくださり皆さんの優しさがとてもうれしいです。

そこは

🐤
ななこ
会話の続きで、じゃ、いつにする~?って言えば良かったのに。 なんて思いました。 個人的には脈は彼のほうには、あまりなさそうな気がします。 くるならいいけど、自分からは、と言う感じ。 もし好きなら別れたあと、メール送ってくると思うんですよね。 チョコありがとうって。 なのでトピ主さんが、どんどん押していっちゃったらどうでしょうか? 迷惑と思われてもいいと思います。 待っていたら、あっという間に時間がたってしまいそう。 待ったとしてもホワイトデーまちかな?なんて思います。 うまくいくといいですね。

レスします

041
スミレ
トピ文章だけでは「脈アリかナシか」わからないですね。 誰にでも「また遊びたいな」と誘うタイプの男性かもしれませんし…。 嬉しい気持ちはわかります。 今後、ドキドキしながら彼からのアプローチを待ってみたらどうですか?

脈ありでしょう

041
すーちゃん
いいな~。きっとうまくいくと思います。

これは駄目だよ

💡
進士
こんなんで「脈アリ」なんて! 社交辞令の域を一歩も出てないですよ。 トピ主への「励まし」なんでしょうが、 あまりに根拠の無い回答は「不誠実」ですよ。 ホント大丈夫かい皆さん?

脈があっても

🐴
馬耳東風
惚れさせなきゃ意味がありません。 私と夫との交際は、私からの猛烈アピールでした。 ほぼ一目惚れに近く、出会って三ヶ月後に告白しましたが、「恋愛対象に見れない。悪いけど妹のようにしか……」と振られました。 でもその時に私が、「今は見れなくても、これから見れるようになるかも! 私がんばるね!」と笑顔で言ったのが、インパクト大だったとかで、一ヶ月後には付き合うようになりました。 それまでの誘いは全部私からですが、両想いになってからは、彼の方が熱心に会いに来てくれました。プロポーズもあちらから。 「会うたびに好きになる」と言わせたのが、最大の喜びです。 あれから二十年経ちますが、今も夫とは仲良しです。休日にはデートもしています。 脈があって付き合いが始まっても、その愛を長続きさせなければ意味がありません。 ネットで相談するなら、彼のぐっと来るようなアプローチ法を研究するとか、男性が喜ぶ料理のレシピを調べるとか、もっと実戦的なことを学ぶべきだと思います。

トピ主です。

🙂
umechan
苺ポッキー様 確かに自分で読み返してみたら判断材料が少なすぎました。 でも脈なしとは言えないなら頑張りたいと思います。 しろくま様 草食なんでしょうか?私は好きな人にはみんな肉食になると思っているのできっとまだ彼は私には気持ちは向いていないのかもしれませんね。でも脈なしでないのなら頑張ります! 20代ママ様 そうですよね。好きで「また」の部分に着目しすぎました。 でもあっている間も「○○行きたいね」とか「○○早く連れてってよ」と言われたので本当に思ったのかなと思ってしまいました。 基本技様 軽く見られますか。。 確かに焦りすぎだと思います。冷静になって今後は向こうの出方を待とうと思います。 ななこ様 そうですよね~いつにする?って言えばよかった! でも思いつきもしませんでしたし、帰るまで日にちを決めようとも思いませんでした。どんどん押せと言う言葉とても勇気づけられました。応援とてもうれしいです! スミレ様 そうですよね。 まだ判断はつきませんよね。。もう誘ってしまって後の祭りなんで、2回目のデート以降はトーンダウンしたいと思います。

トピ主です。最後です

🙂
umechan
すーちゃん様 ありがとうございます!うまくいくと最高なんですが。 進士様 厳しいご意見ありがとうございます。 でも皆さんそれぞれの考えで回答してくださったので、どうか不誠実だなんて言わないでください。皆さんに感謝しています。 たくさんの回答をいただいて、自分の中で納得できたのでこのトピは示させていただきます。 皆さん本当に私なんかのために考えてくださりありがとうございました。

どうかなぁ~~(笑)

041
恋愛ベタ
バレンタインのチョコの内容はともかく、「また遊びたいな~」なんて 思わせぶりな態度はとりつつも自分からははっきり誘わないあたり、 「そっち(女性)から来いよ」と言ってるようにも取れるねぇ。 結局、「美味しい思いはしたいけど、リスクを負うのは嫌だ」 (「女性から好かれたいけど、後で面倒くさいのは嫌だ」)という 最近の若者男性の典型かな・・なんてね。 まぁ、しばらく泳がせてみたら??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧