本文へ

差し入れ

レス2
(トピ主 0
041
めいりん
ヘルス
来週末に中学生の子供♂が部活の合宿にいきます。 いつも頭を悩ませるのが差し入れを何にしようかということです。差し入れしなければいけない訳では兄のですが毎日大変な練習をしているのですから試合や合宿のときには頑張っている生徒たちに何か差し入れしてやりたいと思います。ペットボトルの飲み物、チョコレートやおやつなどが定番と思うのですがちょっと目先の変わったものを差し入れしてやりたいなぁとふと思いました。もし皆さんが差し入れするなら何を持っていかれますか?もしくはどんな差し入れがうれしいでしょうか? いろんなご意見をうかがいたいと思います

ランキング

レス

まずは

041
はな
まずは、食べ物の差し入れをしていいか顧問に聞くのがよいでしょう。 もし食中毒なんてだしたら大変なことに。 うちの場合小学校の時の部では責任のことでだめ、の場合も。 中学になって差し入れは大歓迎。 子どもたちは大喜び。 運動部の中学のうちの子の試合のときなど、私達もあれこれ考えました。 一番うれたのがスイカやメロンなどの水分の多い果物。パイナップルの凍らせたの。これは大人気(カット済みの) これからは梨なども美味しいですね。 甘いものもうれましたね。 プリンなどツルツルして喉越しのいいもの。 中学なのにコーヒーゼリーの人気にびっくり。 ただ重なった場合や日持ちのことなど考えると、考えねばなりませんね。 どうぞ、子どもの喜びそうなもの、差し入れてくださいね。

これも定番?

041
じゅらん太
フルーツがいいかな? 今の時期なら、ブドウとか梨。ブドウだと皮剥く手間がなくていいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧