本文へ

もうこはん???がまだあるんです・・・

レス7
(トピ主 0
😣
のあ
ヘルス

私は大学生になってから、初めて友達だけで旅行にいったり、サークルの皆と合宿とかいったりするようになりました。

そこで、今まで気にしていなかったことが、すごく、ものすごく気になり始めました・・・。

私の背中?お尻?に横6センチ、縦3センチ位にはっきりともうこはんがあるのです。

水着を着るとはみ出る箇所です。

お風呂に皆と行く機会があり、前は隠すけど、後ろは隠せません・・・。

髪を洗ってる時など見られてるんじゃないかとか、水着着れる日くるのかとか、凄く気になって恥ずかしいです・・・。

まだ赤ん坊みたいだとからかわれそうで・・・

どうやったら消えますか?
これから消える可能性はありますか><?

お医者さんには恥ずかしくて見せれません・・・

ランキング

レス

私もあるんです~

🙂
ハンコ
今年30になるというのに、私はまだありますよ。 普通は成長するにつれてなくなるらしいんですけどねぇ。 私も皆で海に行ったとき水着が恥ずかしかったですし、うーんと若い頃ヘソだしみたいなのをしても、後ろで青いのが出てたりして(笑)。 まだお若い方みたいなので、恥ずかしい気持ちもすごく分かります。 でも、残念ながら自然に消えるしか方法はないと思うので、もしも病院などに行っても消すことはできないと思います。 これから消える可能性・・・うーん、絶対ないとは言い切れませんが、成人してもあるようだと難しいのかな。 役立たずレスでごめんなさい、詳しい方からのレスもあるといいですね。 でも、私は今ではもう気にしてません。これも個性だと思うようにしてます。 ヨコですが、昔の彼氏に 「転んだの?痛いでしょ、かわいそうに」 と、青あざ扱いされたこともあります。

私もあります~

😀
マカロン
私も女子大生で蒙古斑があります。 大人になっても蒙古斑が消えない人って結構いるみたいですよ。 私の友人に蒙古斑が残っている人はいませんけど。 でも別に恥ずかしいモノだと思ったことがありませんでした。 そんなことでからかう友人もいませんし。むしろまだ残ってて かわいいじゃんって言われましたよ^^ そして今初めて蒙古斑があって悩んでいる人もいるんだなと気付きました。 私はおしりじゃなくて腰と言うか腿と言うか変な部分に残ってて 水着を着れば見えます。でも隠そうともしません。見せてます。 この蒙古斑をみて自分は純のモンゴロイドなんだなぁと思っています。 大学生ならそんなことでからかう人はいないと思いますよ。

カワイイ~

🐱
みみとん
なんてフレッシュなんでしょう♪ お医者さんは皮膚科に行かれるといいと思いますが、なにも恥ずかしがることはないですよーわたしは美容目的で定期的に皮膚科に行きますが、皆さんいろんな相談をしに来られてますよ。 レーザーなどで消える種類とそうでないものとあると思いますから、一度相談されることをおすすめします。 ネットやタウンページなどで、あざやほくろなどの治療や美容相談も受付ます、というようなところを探すといいと思います。

ウチの夫

🐤
たまご
36歳のウチの夫にもまだありますよ。 まだ、って言うか消えないのでずっと残っていますって感じですね。 気になるようだったら皮膚科や美容外科で消せないか聞いてみては どうですか?

もうこはんではないと思う

041
eko
家の上の子は、赤ちゃんの時、蒙古斑が凄くて、背中からおしりにかけては真っ青、そのほか両足首、両膝にもくっきり蒙古斑がありました。 その殆どは、成長とともに薄れて、今ではありませんが、腰のところに5円くらいの楕円状の青あざが、今でもしっかり残っています。 このあざに関しては、赤ちゃんの時から「これは消えないと思う」と医者に言われてました。 その後、3,4歳くらいの頃に別件でかかった、皮膚科の先生にも「これは消えない」とはっきり言われました。 皮膚科医には、周りがぼんやりもやもやしてて、色も薄いのが蒙古斑で、くっきりして形もはっきりしているのは生まれつきの青あざで、蒙古斑は消えるけれど、青あざは消えないと。 その予言通り?もうすぐ10歳になりますが、はっきり残っています。 将来的にからかわれるかなと、心配もしましたが、家の場合は男の子だし、嫌だったら大人になったら本人が考えればいいと気にしない事にしました。 どうしてもお嫌だったら、恥ずかしいとは思うけれど、皮膚科で相談したほうがいいと思いますよ。 自然に消えるのは難しいと思います。

私もありました!

😀
あんぱん
30代前半までありました! ただ、もうその時点で、色はけっこう薄かったです。 年齢が進むにすれ、少し薄くなってきてるな~というのは自覚してました。 自分では蒙古斑だと思ってあまり気にしてませんでしたが、当時付き合ってた今のダンナ(欧州人)に、「このあざはなんだ!?」とびっくりして聞かれたことがあります。 今は40歳直前、消えました。 一応、こんな例もあるということで・・・。

異所性蒙古班

🐤
あるよ
おしりや背中にある薄い蒙古班は比較的消えますが、 それ以外の場所にあったりするものは、異所性蒙古班と呼ばれています。 そして、それは消えません。 けれど、皮膚科でレーザー治療や切除などの施術が受けられます。 レーザーは個人差があるようですが、成績はよいようです。 ただ、日本人、かなりの確率で持っていますしね。 あまり気にする事もないんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧