本文へ

皆さんはどのくらい食べます??

レス96
(トピ主 0
041
ミケ
ヘルス
朝・昼・夜と、皆さんはどういったものをどれくらい食べているのかが気になってスレ立てさせてもらいました! ここ最近で良いので朝昼夜(間食も含める)何を食べたか出来るだけ詳しく教えてください♪ ではまず私から・・・。 朝→ライ麦食パン2枚(一枚には苺ジャム)、プレーンヨーグルト、巨峰5粒くらい 10時のお菓子→たい焼き 昼→チキンコロッケ1個と半分、ご飯少し、豆乳、キャベツの千切り、トマト 夜→栗ご飯、ステーキ、温野菜、デザートのチョコ でした~ 因みに歳は高3です。

ランキング

レス

私の場合は

041
とみ
ではでは、私の一日の食事です。 朝:8枚切トースト1枚、牛乳、キュウリとトマトのサラダ、目玉焼き。 昼:パン屋さんのパン1個(フランスパンのサンド)緑茶。 夜:サンマの蒸し焼き(2分の1匹)、冷奴、キュウリとわかめの和え物。 間食:夕飯の前にクッキー1枚とウーロン茶。 こんな感じです。外食時以外は夕食に炭水化物は食べていません。サービス業をしているので昼は空いた時間にパパッと食べられるパン類が多い気がします。25歳女性です。

チョコ食べすぎ^^;

041
朱音
大学1年生です。 朝:コーンフレーク、ヨーグルト、キットカット4個 昼:カルボナーラ、キットカット2個 夜:飲み会でした 間食にキットカット2個とクッキーと夜食にキットカット4個とアイス1本です。   

昨日の食事です

041
スッパイウーマン
30代後半の専業主婦です。 【朝】 ・食パンにバターをぬって1/2枚(5枚切り) ・卵半個分の炒り卵+ベーコン1枚 ・バナナ半分 ・カフェオレ1杯 【10時】 ・カフェオレ1杯 【お昼】 ・皿うどん 【3時】 なし 【夕食】 ・秋刀魚の塩焼き ・小松菜のおひたし ・肉じゃが ・ご飯軽く1杯 ・キノコの味噌汁1杯 ・漬物 こんな感じです。

40代で~す

041
木の実
楽しいトピですね~ 私も仲間にいれてね 私の場合 朝:ヨーグルト カフェオーレ 昼:食べません(水は1リットル飲みます) 夜:鯖の煮付け 冷奴 海老のサラダ 納豆 玄米 具沢山の赤だし 専業主婦だし 家にいることが多いのでこれくらいのカロリーです ランチに行く時には 朝食べないで行きます 口が寂しい時には キャンディをなめてます 週3回は 3キロ歩いています いつもこんな感じなので バイキングで食べ過ぎると(食べる事ば滅茶苦茶好きなのです) 気持ち悪くなります

仲間に入れてくださ~い。

041
私も40代で~す
朝:卵焼き、キャベツの千切り、ご飯 昼:お弁当・・・昨夜のおでんの残り物(卵、大根、こんにゃく、ちぎり天)、筑前煮、ミニトマト 間食:ジャムサンドクラッカー1枚 夜:鶏肉のレモン醤油煮、ペンネ少々、かぼちゃのチーズ焼き(玉葱、小海老入り) 夕食後のおやつ(汗) いかの姿フライ・・・2枚(おいっ) 夜のおやつを何とかしないと痩せませんね(涙)。

専業主婦です

041
ケリー
専業主婦が昨日1日に食べたものです。 朝食(6時半)  イチゴジャムを塗ったトースト1枚(6枚切り)  ブルーベリージャム入りヨーグルト  紅茶(砂糖入り) 昼食(12時)  ざるそば(乾めん1束) 13時  アイスコーヒー(砂糖、低脂肪乳入り) 18時   チョコ1個 夕食(23時半)  タイのバジルバター焼(じゃがいもとアスパラ添)  マカロニサラダ  グリーンサラダ  ごはん1杯 

面白いですね!

041
ストーン
私は、昨日‥ 朝)白いロールパン1個、梨半分、牛乳1杯、水1杯   プレーンヨーグルト少し 昼)残りもののカレーをお弁当箱でもっていった 夜)豆腐ちげ鍋(うどんを入れて) という感じです。 おやつに、チンスコウを1個と残業だったので 途中小さいパンを1つ食べちゃいました。

昨日の食事です

041
なみ
トピ主さんとはだいぶ歳が離れています。40代後半です。 朝 ご飯 味噌汁(夕べの残りの石狩鍋風)   生野菜 いり卵 ヨーグルト(バナナ)   コーヒー 昼 焼きそば   コーヒー 夜 ご飯 味噌汁   ゴーヤチャンプルー   ししゃも   納豆   ぶどう 間食 雷おこし 和食等です。   

いつもこのくらいです

041
食べすぎ?
こんにちは。皆さんの食事メニューいいですね。 私は20代の兼業主婦で食事はほぼ手作りです。週末だけ外食2回くらいというペースです。 <平日のメニュー> 朝8時:ご飯一膳、味噌汁、メイン(魚か肉類)1品、野菜2品 昼12時:ご飯二膳分、メイン1品、野菜3品 夜8時:ご飯一膳、味噌汁、メイン2品、野菜3品 お味噌汁は貝と海藻に豆腐か薄揚げにきのこ類という感じです。 間食:10時と21時にスナック菓子とチョコレート少々 飲み物:麦茶2L、ジュースと牛乳1杯 事務職メインで食べすぎかもしれませんが(汗)163cm48kg、体脂肪率18%なので特に問題はないと思います。肌も丈夫できれいだと言われますし。 同じメニューの事務職公務員の主人は178cm50kgちょっと、体脂肪率は一桁です。二人ともいたって健康です。

うそ~(泣)

041
さくら
え!皆さんそれだけですか!?普通の女性の食べる量って前々から気になってはいましたが、まさか本当にそれだけだとは・・・汗 朝 卵かけご飯(茶碗1杯)・さんまの塩焼き(1匹)・みょうが炒め・味噌汁・アスパラの肉巻き(5個)・梨(2/1個)・プレーンーグルト(パック4/1) 昼 お好み焼き(1枚)・グラタン(ミニサイズ)・ひじきの油揚げ包み(3個)・卵スープ・ミニコロッケ(2個)・キャベツ 間食 コーヒーアイス・ドラ焼き・マカダミアチョコレート(2個)・チェダーチーズ 夜 なし 単に私が食べすぎなだけでしょうか;;でも、162センチ45キロなので、決して太ってはいないと思うのですが・・・ これだけ食べてもまだまだたべたりません!!もっと食べたい!!

>さくらさん

041
ひなの
>これだけ食べてもまだまだたべたりません!!もっと食べたい!! なら夜食べたらいいんじゃないですか?

ほぼ洋食オンリーですが・・・

041
モモコ。
日本(和食)食材が手に入りにくい地域の海外在住者です。 朝 薄くて日本より小さめな食パン1枚(マーガリンのみ) ブラックコーヒー 10時頃 デニッシュパン ブラックコーヒー りんご1個 ランチ パスタトマトソース バナナ1本 3時頃 ケーキ1個 ブラックコーヒー クッキー数枚 夕食(子供に合わせて18時頃) チキンカレー(インド系の) ご飯(カリフォルニア米) 温野菜 9時頃(夫の夕食の付き合いで) 赤ワイン(グラス2杯) チーズ少々  コーヒーはお茶代わりに飲んでます。 皆さんに比べて私はカロリー摂ってる方かもしれないですね。 162cm 46キロの35歳です。

面白いですね。

041
シナモン
三十代の専業主婦です。 昨日のメニューです。 <朝>おむすび(茶碗一杯分)、麦茶 <昼>ピザトースト、カフェオレ、一口チョコレート(三個) <おやつ>グレープフルーツジュース(二杯) <夕>鶏胸肉の照焼き、大根とトマトのサラダ、さつま芋と厚揚げの煮物、蓮根のきんぴら <食後>カルピスチューハイ 昼にしっかり食べた方がいいと聞きますが、どうしても夕食が一番量が多くなりますね。 暑いせいか朝は食欲がなく、昨日は食べましたが時々抜くことがあります。これも良くないでしょうね~。

私は

041
おばちゃん
楽しいトピですね。 私は30代前半・会社員です。 昨日はこんな感じ。 【朝】 5枚切りトースト 1枚 牛乳入り紅茶 1杯 【10時】 ブラックコーヒー 1杯 【昼】 焼き鰤 1切 卵焼き たまご1つ分 きゅうりの浅漬け 適当 プチトマト 2つ ご飯 茶碗1杯ぶんくらい? 【3時】 牛乳入り紅茶 1杯 エンゼルパイ 1つ 【夜】 サラダ 1皿 味噌汁 1杯 夕食は寒くなるにつれて量が増えていきますけど 今はまだ暑いので少量。

別に多くないと思いますが・・・

041
食べすぎ?
さくらさん、横になりますがその程度なら決して多くはないと思いますよ。やせてらっしゃるようですし、体脂肪率さえ増えなければ問題ないのでは。夜召し上がらないのは眠る時間が早い等でしょうか? また、差し出がましいようですが横書きで分数を書く時は分母はスラッシュの右で分子が左ではないですか?最初ヨーグルト(ですよね?)4パック!すごい!なんて思ってよく文脈を読むと1/4パックだったので(笑)。 トピ主様、横レス失礼しました。

私の昨日の食事

041
ぼう
起床直後 水1杯、バナナ酢ドリンク (ウォーキング40分) 朝食 小型トースト1枚(マーガリン+のりの佃煮)    チーズ1個、    きゅうり1本(ソース+低カロリーマヨネーズ)    味噌汁(わかめ・ねぎたくさん、糸寒天入り)    冷凍バナナ1本、黒五きなこ入りヨーグルト、珈琲 昼食 幕の内弁当(ごはん一膳分位、豆腐ハンバーグ、    野菜の煮物、いも天小さいの1個、コロッケ半分、    一口大の魚、卵焼き、きんぴら、漬物等々)    珈琲 夕食 発芽玄米 軽く一膳、朝と同じ味噌汁    ぶりの照り焼き、大根おろし(なめたけ入り)    ミックス野菜(ブロッコリー等、ゴマ+しょうゆ+    マヨネーズで) 間食 午前 黒あめ1個      午後 一口大のチョコレートケーキ 1個    (その他ペットボトルのお茶 500ML1本) こんな感じです。朝はパンの種類が変わるだけで他は毎日同じかな?

え~皆さん少ない!!

041
ラー子
私も女性がどれだけ1日に食べるか気になってました。  私のとある1日 朝   菓子パン1個 バナナ1本 ヨーグルト1個      豆乳1杯 10時 カフェオレ1杯 チョコ3粒 飴5個 昼   から揚げ4個入り定食 3時  ミルクティー ケーキ1個 夜   ご飯1杯 サラダ 刺身6切れ 焼肉5枚     かぼちゃの煮物 食後  みたらし団子2串 夜食  クッキー5枚 ・・・食べすぎですよね、やっぱ。 ちなみに、25歳 事務職 168cm 48キロ 痩せてるほうですが、食べすぎは体に良くないなあ と日々思いつつ、やめられません。

どうかしら

041
44歳パート主婦。
おおお、思い出しながら参加してみよう。 ●朝     梨1/4 コーヒー(ブラック)一杯 ●おやつ    小さなクッキー一枚 ●昼    社食のお弁当完食   (トンカツ キャベツ 塩鮭    ちくわと芋の煮物 酢の物 漬物) ●おやつ   飴 コーヒー(ブラック) クッキー一枚 ●夜   ご飯一膳半 油揚げの味噌汁 さんまの刺身   唐揚げ三つと付け合せのトマト たらこ   ビール350cc一本 お茶、麦茶は随時補給 あ、、、夕食後に饅頭一個食べてました、、、

昨日の食事は・・・

041
秋ですね
昨日は・・・ 朝食・トースト1枚(何も付けないのが好き)、グレープフルーツ1/2、カフェオレ(砂糖なし) 昼食・ハンバーグ、サラダ、フライドポテト、カフェオレ 間食・クッキー1箱 夕食・クッキーで胃がもたれたのでなし 結構しっかり食べてるのに、痩せてる方が多くて羨ましい!!

うらやましーーー!

041
みどり
皆さん、結構食べてるんですね。 でもやせてらっしゃる人とかもいて羨ましい限りです。 私は今日は 朝 なし 昼 サラダ   カレーライス   いちご 夜 チョコバー   紅茶 でした。 因みに昨日は 朝 なし 昼 野菜炒め   チョコバー 夜 鳥の蒸したもの   ごはん 基本的に一日一食なので、かなり新陳代謝が落ちてると思います。

晩酌好き

041
もやし
昨日の食事です。 朝・・オールブラン、コーンフレークに牛乳200ml ヨーグルト、バナナ 昼・・パン8枚切り1枚、納豆1パック、スライスチーズ1枚、キャベツとピーマンの炒め物卵入り 夜・・秋刀魚のから揚げ1匹分(甘酢あん)冷奴(2分の1)もやし、人参、わかめの酢の物、ニラの卵とじ、大根の味噌汁、かぼちゃの煮物、ビール500ml2本 おやつ・・クッキー、おせんべい、コーヒーは数杯 かなりの量を食べてます・・・153センチ、40キロです。毎日3キロウオーキングしてますが・・・専業主婦なので運動不足だと思います・・・

間食なし派

041
30代前半
10代・20代前半の若い人は、栄養バランスがとれていない気がしますね。お菓子の摂取も多いし・・・。 20代後半以降の方は、しっかり考えて摂られてる感じがします。手の込んだお料理もしてみえますね。 私はというと、お菓子やアイスは、買うのがもったいなくて食べない派です。 一人暮らしなので、日々の食材を買うのだけで切り詰めてやってます。唯一、買うのは、3カップ入り1つのヨーグルトです。一人暮らしをして、ま~食は少なくなりました。なのに体型はポッチャリ。なぜ?? では、私の昨日一日の摂取量です。 朝食  バターを塗った6切り食パン1枚     牛乳コップ2杯 昼食  納豆目玉焼き丼     (ごはんに納豆と味付け海苔2枚のせ、ベーコン2枚タマゴ2個のハムエッグをのせ、マヨネーズと醤油を適当にかけた丼)     キムチ     麦茶コップ2~3杯 夕食  神戸の中華街で買った餃子5個     キムチ     大根とレタスのサラダ      ごはん茶碗一杯     麦茶コップ2~3杯 入浴後 カップヨーグルト1つ      

参加しまーす

041
yuki
朝6時半......ライ麦パン半分(6枚切り)        ブルガリアヨーグルト小さいの1個        コーヒーブラック                               10時  スポーツクラブでかけける 昼1時.......御飯お茶碗1杯  シュウマイ2個        大根のつけもの少々  お味噌汁半分     3時半....おやつ(焼プリン1個)        コーヒーブラック  夜7時.......温野菜  なっとうオクラ サンマの塩            焼き   お肉野菜板め少々         ごま豆腐    

思い出しながら(考)。

041
大熊猫
私は20代半ばの事務職です。 今日食べたものを振り返ってみよう! ●朝  食パン1枚(6枚切りのもの)+とろけるスライスチーズのせ  牛乳(200ml) ●昼  大きなメンチカツ入りパン(市販のもの)  ほうじ茶 ●3時  紅茶(ミルク入り) ●間食  ミルクキャンディー2個 ●夜  ごはん1杯+しそふりかけ  ギョーザ(小サイズ→5個) 酢醤油で  キャベツと人参のベーコンスープ(コンソメ)  めかぶ  牛乳(200ml) ●デザート(食べ過ぎ?)  巨峰5粒  グレープフルーツ 1/4個  アイス3/4カップ(爽のアップルヨーグルト味)→母に1/4あげました。 こうして書き出してみると結構食べてるなぁ(汗)。反省。

私も参加!

041
ゆかりん
20代の専業主婦の私が今日食べたものです。 朝:ヌテラを塗ったパン1枚(6枚切り)   ミニトマト3個   ソーセージ3本   卵1個分のスクランブルエッグ   プレーンヨーグルト   キウイフルーツ半分   野菜ジュース、ミルクティー1杯づつ   ヤクルト4001本 昼:明太子スパゲティ 夜:豚の生姜焼き   ミニトマト4個   ブロッコリーを茹でたもの   人参のキンピラ   もずく酢   じゃがいもと玉ねぎの味噌汁   ご飯少々 間食:ジョア1本 私の朝食ってけっこう多い方なんですね。 こういうのって周りの人達と比べた事がないから、皆さんの食卓の様子がわかって面白いです。 

もしや、私食べ過ぎ?!

041
りん
私の今日一日の食事は・・ 朝:マクドナルド(サラダマリネベーグル、ハッシュドポテト、アイスコーヒー) 間食:あんこ入りお団子   昼:野菜入りベーグル、ブルーベリーベーグル 間食:明太フランスパン、チョコレート3粒 夜:秋刀魚の塩焼き、ご飯、味噌汁 そして、さっきトドメの・・・おはぎ2個!!なんてたって食欲の秋ですから・・・(なんて言い訳かしら)

こんなんでーす

041
アキ
今日食べたもの! 【朝】 卵焼き(1/2個分) ご飯(茶碗1/2杯) 冷奴 【昼】 カフェオレ(コップ1杯) メープル玄米ブラン(1枚) 【おやつ】 キャンディ2個 アイス2本 【夜】 じゃこご飯(茶碗1/2杯) 茹で野菜(茶碗1/2分) ほぼ毎日こんな感じです。 秋刀魚が食べたくなってきました・・・。

旅行にて

041
さち
伊豆のペンションに泊まって帰る日の一日の食事です。 朝(ペンションにて)  ソーセージ小 一本  食パン8枚切半分(イチゴジャム付き)  レーズンパン小さいもの一個  レタスサラダ  ミルクテイー 昼(蕎麦屋にて)   ミニざる蕎麦とお寿司5貫のセット   夫のアジフライ半分   ビール小グラス1杯 間食:温泉饅頭小1個     ワサビアイス最中一個 夕飯:(自宅にて)    お刺身の盛り合わせ(マグロ、はまち、サーモン    いかなど8切れほど)    ご飯軽く一杯    チクワの揚物小い本    ビールグラス一杯 以上です。会社員と主婦です。30歳で168.5cmの51キロです。学生時代は今の1.5倍は食べてました。体重も5キロ+でした。

私も参加したい!

041
ナナ
20代後半、海外在住です。 朝⇒プレーンヨーグルト、牛乳 昼⇒インスタントヌードル 夜⇒トマトパスタ、サラダ、スープ ビール3本 痩せる所か超えるいっぽう!! 身長160cmで体重58キロです。 ヤバイ…。

ある祝日

041
35女
朝、レタスチャーハン、 10時のおやつ、ぬれおかき2/3袋 昼、ステーキ弁当半分 メロンパン1/3 夜 カレー1。5人前 レタスと豆腐と茗荷のサラダ 合間に カフェオレ3~4杯(無糖)栄養ドリンク1本 こうして振り返ってみると炭水化物だらけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧