本文へ

別れて辛いだけ?

レス12
(トピ主 0
041
PMW
恋愛
付き合って1年ほどになる彼氏と別れることになりました。 彼はわたしと結婚まで考えていましたが、 わたしがまだ20代前半と若く、 首都圏に住んでいて、周りにまだ結婚している人もいないし、 まだ少しアクティブに遊びたいしで、 結婚願望はない、遊びを選びたいし、 あなたに縛られてるようで 好きかわからなくなったと言って、 自分から別れを切り出し別れることになりました。 しかし、別れて数日たちますが、とても辛く、 彼に復縁を迫りました。 やはり好きだから、別れたくないから戻ろう。 結婚もあなたとならしたいと伝えました。 それはたしかに感じていることです。 (結婚願望というよりはこれからも一緒にいたいの方が強いです。あえて結婚するという魅力がまだよくわかっていないため) しかし、彼はそれは今別れて辛いだけでそう言ってるだけで、 あなたの本心はそうじゃないんじゃないんじゃない?と言われてしまいました。 彼と別れたら今まで見たく束縛もなく、 たくさんアクティブに遊べるし、悪いことばかりではありませんが、 やはり彼を失ったことによって心の支えがなくなり、それがかなり辛いです。 どうするのが懸命なのでしょうか。。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
彼の言うとおりに感じましたね。 結婚とかは、一部の人に重いと言われるように、今見えるもの以外の先々の物まである程度思慮をめぐらせたり、行き当たりばったりだけではいけない準備や覚悟がある程度必要です。 正直、軽く遊びたいとかが優先的な理由ででてくる人には結婚式の準備すら無理だと思います。 正直、キャパが低いんでしょう。 余裕のある人は結婚したってそれなりに充実した生活してますから。 出来ないと答えてしまったんですから、今更悩んだところでしょうがない。 ちょっと考えさせて位言えばよかったのに。 そういう所も含めて思慮が浅いと言うか、浅はかで頭の中が子供っぽい。 気楽にお得に良いとこ取りで楽しく生きればいいのでは? そういう人生を生きるも自由です。 それが選択の自由。 遊べないのも嫌だが別れるのも嫌なんてのは、言われた方を困らせるだけで意味が無い事です。 正直、彼スタンスに歩み寄った言動が見られません。 20前半にしては幼すぎる、高校生じゃ無いんだから。 ズバッと切り捨て傷つけて、今度は思いつきのような、気分的に戻りたい?

身勝手ね。

Miki
自分の胸に手を当てて考えましょうね。 彼は結婚を意識していた。でもあなたは遊びたい。そして別れた。 でも寂しいから、復縁を求める。。なんて勝手なのかしら。 彼のおっしゃる通りですよ。 あなたと彼は同じ方向を向いていないのですよ。 一時的な感情から相手を振り回すようなことは大人としていかがなもでしょうね。彼はあなたの心をちゃんと見越してます。 自分で分かるでしょ? 遊び優先じゃ彼がお気の毒。きっぱり別れましょうね。

懸命に生きること・・・

041
無想禅
賢明と懸命違いですね。 とぴ主さんは、まだ若いので一人の男性に縛られるよりはもっと自由に遊ぶ時間が欲しいと考えて別れたのです。 その判断が賢明だったかどうかは、すぐによりを戻そうと懸命に縋り付いたことで間違っていることがわかりました。 自分の気持ちはどうにでもなるのですが、他人の心を操ることはできません。しかもちょっとでも間違えるとこちらの気持ちを突いてきます。 彼の気持ちはそう簡単には戻りません。 もしも懸命にお願いすれば、或いは彼も心変わりをしてくれるでしょう。でも一度できた溝は埋まりません。 それだけの覚悟があるのなら、彼に誠心誠意お願いするしかありません。それでも結果は彼の心次第なのです。 いずれにしても賢明な判断のもと一所懸命に進むべきでしょう。 フラフラしているとぴ主さんには耐えられますか?

若い

041
雪花
読んだ感じで言わせてもらえれば、トピ主さんは「愛」を解っていない感じです。なんか、不倫をしている女性のようです。生活に刺激が欲しいだけの感じがします。まあ「若い」ということでしょう。 >どうするのが懸命なのでしょうか。。 完全に付き合いを断られたのでしょうか?彼が認めてくれたら復縁すればいいです。あなたという女性と付き合うのは彼の自己責任です。彼に決めてもらえばいいです。 彼がNOだという返事なら、半年ぐらいは彼の元から去りましょう。その間に自分を磨き、「愛」を少しでも知り、再度申し込めばいいです。そこで断られたらENDです。

なにして遊びたいの?

COCO
同年代の女子と合コンしたりパーティー行ったり したいならやめなさい、結婚。彼にわるいから。 でも、女子会でごはん食べたり女子で旅行したり 買い物したり、その程度で怒る彼ならよーく 話し合って束縛を緩めてもらえば? 結婚してもその程度ならしてる人いっぱいいるし。 結婚しても自由にしてる人もいますから、 彼との価値観を見つめなおしてお互い妥協できるなら がんばれば?

じっと我慢するしかない

🎂
momoji
たった数日で復縁話では、誰だってトピ主を信用できなくなりますよ 寂しくても我慢することです、遊びを取ったのだから とことん遊んで寂しさを紛らわすだけです どうせ復縁しても束縛が嫌!とばかりに彼を蔑ろにしそうだよね 二兎追うものは二兎も得ず どちらかを取って、とことんそれに時間と情熱を注ぎましょう

彼の言うとおりだと思う

🐤
梅子
別れてただ寂しいから戻りたいだけ。 寂しいから結婚するのではなく、誰かを幸せにしたいから結婚するのでなければ、すぐにつまづくでしょう。 結婚したら自分の時間はある程度犠牲になります。 自分の遊びたい気持ちが最優先のあなたには、まだむりです。 家族のせいにして、不満やストレスばかりぶつけそうです。 別れてあげてください。

彼氏が正解

💢
鮫州
 トピ文を読み、トピ主さんの身勝手さに呆れました。  トピ主さんは遊びたいし、20代前半だからまだ周囲に結婚した人もいないからと言ってますが、あと2~3年もしたら友人たちもぼちぼち所帯を持ち初めて、貴女はおいてけ堀にされるだけです。誰も貴女とはつるんでくれなくなり、やがて見向きもされなくなることでしょう。  失礼な言い方になりますが、思慮の浅いトピ主さんと別れた彼氏は正解でした。

主です。

041
PMW
みなさんコメントありがとうございます。 たしかにわたしは恋愛経験が浅いのもあり、 考えが幼稚なのかもしれません。 彼はわたしのことをまだ好きでいてくれています。 わたしもわたしで、別れて寂しいだけとは思いたく無いので、 今日彼と電話で話しました。 今週末に直接あって話すことになったので、 それまでにゆっくり心の整理をしたいと思います。 (好きで辛いのか、別れて寂しいだけなのか) やっぱりわたしは彼を支えたいと思うし、 幸せにしてあげたいと思ってます。 ちなみに遊びたいと言ったのは、 音楽のフェスにいったり、海やボードに行ったりです。 決して合コンとかではないです。 でもその辺は彼とでもいけるので妥協はできます。

よく頭で整理して、いざ会ったら冷静にでも心はホットに

😍
ぽりぽり
男30代です。 トピさんみたいな人に一歩的に振られ、その後未練タラタラで連絡がありました。 私の場合は婚約破棄された身です。 彼女は私と会って話したい為に、あの手この手で頑張ってましたが最後まで素直ではないので 縁は切れてしまいました。 何しろ、こっちは怒ってますからね。 なので、今度会うときにトピさん。 先ずは、自分が悪いと思っていたら【素直に謝罪】です。 これも変な嘘は無くて、直球勝負です。。こっちの方が絶対に効果的です。 で、その別れに至ったマイナスの感情を改善する努力をしていくと伝えてみてください。 正直未来はどうなるかなんて解りませんが、このタイミングでのトピさんの【誠意】だと思います。 ここで、「私からもう別れは言わない」なんて言っては絶対にダメよ。 そんな確約、絶対に男女の仲で成立しないから。 彼氏さんからも前向きな展開になったら、トピさんから「私が何かマイナスな感情になったら直ぐに相談する」 だから貴方(彼)も「私に何か問題があったら、言って欲しい」 互いにマイナスな状況で乗り越えれる、男女に成長していきたい。 と伝えてみて。

。。。。。。

🐷
小川
恋愛が浅いのは理解しました。 けどトピさんは思考が浅すぎる。 レスにある「妥協」ってトピさんの現状の立場で言い回しが違う気が。 トピさんが何も考えてなく、記載していたら多分また同じこと繰返しそうですね。 これが、トピさんの本音で本質だから。。 随分と自分軸で物事が動いている 別に遊びに行くくらい友達と行けば良いじゃないですか? その元カレに束縛が厳しくて、別れに至ったのですか? でわなく、このフェスや海や山やに男性が一緒なんでしょ? で気になる男が居たのでは? 憶測でごめんなさいね。 仮に私の憶測が的中していたら。 会う時はそれも素直に元カレさんに話して復縁をお願いしてみてください。 嘘ついて、いい事しか言わず復縁しても絶対にまた終わる。 しかも、彼氏さんはトピさんが好きでそれをトピさんが認識している。 嘘で物事をスルーにして完結してしまう癖付けると、本当に悪い大人になって自分が困りますよ。 そもそも、このトピも嘘になりますからね。 私が元カレの先輩だったら そんな女止めとけ。 この先も全部、彼女主導だぞ。 それで、また振られたらどうすんの? と心配します

仕方ないよ

041
のものも
賢明な彼は別れて淋しくなって懸命に追いすがるトピ主と別れを選んだのです。 遊びたい盛りなんだから、別れて新しい恋人を見つけることに懸命になれば良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧