本文へ

仕事に行きたくない。

レス4
(トピ主 1
💔
ミルキー
仕事
仕事に行きたくない。 今の部署に変わって1年近くたちその間中途半端に色々仕事を任され理不尽だなあと感じつつ業務をこなして着ました。受け持ち患者さんの看護計画15人分、委員会の会議。夜勤。看護課の運営業務。作業療法の橋渡し。それに対する責任…。もう限界です。私の仕事の落ちは自分の責任なのでそれは他の人に迷惑をかけてしまって申し訳ないと思っています。でもみんな同じです。 誰にだって落ちはあり私は小さな落ちは見つけても黙って処理してきました。誰もが私の抱えている仕事を見て大変だよねと言うだけで出来ないからと手伝ってもらえず。受け持ちじゃない重症の患者さんを見ながら自分の受け持ち患者さんの所に行くのはほとんどなくて…。だったら受け持ちを変えて欲しいと師長に頼んでも無理の一言。 影で色々言われてもう無理です。限界です。誰も信じられない。

ランキング

レス

看護師さんなのですね

🙂
nana
妹が大学病院で看護師をしていました。 本当に大変なお仕事だと思います。 トピ主さんも相当お疲れのようですね。 患者さんのためにって頑張るのは素晴らしいことだと思いますが、ご自分の健康が第一ですよ。 思い切って病院を代わることはできませんか? 看護師さんなら採用あると思いますよ。 もっと自分のために…頑張ってください!

見切りをつけましょう

041
ミント
出口のない迷路にいては、重圧から一生解放されません。 思い切って仕事を辞めましょう。貴女は精一杯以上にやってきたのだから。 頑張りすぎて精神的に支障をきたしているのでしょう。次は身体にきますよ。そこにいても前には進めません。スッパリ見切りをつければいいのです。

トピ主です。

041
ミルキー トピ主
上手く表示が出るか判らないのですが、返事を下さった方ありがとうございます。ここ何ヶ月か色々と悩んで本当に苦しい毎日なので励ましの言葉が心に染みます。看護の仕事は好きなのですが今の業務は看護業務+総務業務みたいな事メインで任されてしまい本来なら師長クラスの業務内容をただの平の看護師が1人で全て請け負っている状況です。改善を訴え続けて来ましたが人手不足を理由に無理の一言で片付けられていました。もう少し自分を大事にした方が良いですね。転職考えてみます

無理をしないで!

041
もんきーますく
あなたの考えはごく普通で、病院内のマネージメントが異常なのです。そういう極悪環境だと、医療スタッフだけではなく、患者様方も劣悪環境に曝されているということです。そんな病院はつぶれる運命です。もちろん、改善を目指して経営努力をし、看護部長をスカウトして根本から一新する雰囲気が経営者側にあれば、今後改善の可能性はありますが、そうでないなら、待っていられないなら、即転職しましょう。もっとしっかりした病院があります。あなたの様なしっかりと考えを持ち頑張れる方は、もっと良い環境が待っているはずです。コツコツと情報収集して、良い職場に出会って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧