本文へ

またバトル!?

レス1
(トピ主 0
😝
ririco
恋愛
初めてのトピです。 読みづらいかと思いますが、宜しくお願いいたします。 タイトルのバトルとは夫婦喧嘩です。 私達は共に30代。子供2人おります。最近主人のストレスがたまっていて、ささいな事でキレてしまいます。 家の主人は亭主関白の上、スイッチが入るとモラハラぎみに私を攻撃してきます。結婚して10年、幾多の夫婦喧嘩をして参りました。 主人は弁がたつ人です。例え自分が悪くとも私のせいにし、私が泣くまでコテンパンに攻撃します。いつも、負かされてしまいます。 おそらく、主人の口に勝てる人はいないかもしれません。 そして、昨晩また私の態度がお気に召さなかったようです。 今日は私の出社時間が早い為、私は久しぶりに早く寝ました。(11時位です。)それがいけなかった様です。ドアをすごい勢いで閉めたので、びっくりして起きました。 今から帰宅しますが憂鬱です。不機嫌じゃなければ冗談など言ったり優しい所もあるんです。愛すべき人なんですが、この状態が続くと私が何を言っても激しく反論してくるので疲れます。 似たようなご主人の方いらっしゃいますか? 何かいい対処法があれば教えて下さい。 朝からモヤモヤしていましたが、ここに書けて少しスッキリしたような気がします。けど、家に帰りたくないです。 読んで下さいまして有難うございました。

ランキング

レス

私は結婚も子育てもしてないけど…

🐱
たぶん私は頭でっかち
すいません、私は独身で何か言える立場じゃないと思ったんですが…。 私の両親がトピ主さんが言うような両親だったので。 不機嫌でなければ優しいって、人間であれば普通のことですよね。 トピ主さんも自覚しておられるように、ご主人はモラハラ、DV気味な方ですよね。 対処方法って、そのご主人とうまくやっていくしかないのではないでしょうか。 10年も亭主関白でやってきた人が性格を直せるとも思えないし。 ただ、自分がどうしたいのか決めておいた方がいいのかなー、と。 自分がぐっと我慢してもご主人を怒らせたくないのか、多少気まずくなっても言い返してスッキリ(論破されるということで、スッキリはしないでしょうが…、我慢するより言ってしまったほうが気持ちいいこともありますよね)した方が精神的に平和なのか。 私は相手が実の父ですが、最初は直してもらおうと説得し、できないと判断した後は聞き流すと決めました。 年をとったら丸くなるかな、と期待していましたが、父の場合は余計頑固になっている気がします。 喧嘩してる顔って醜いんですね…。私はそうはなりたくないで、うまくやっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧