はじめまして
初めての投稿です。よろしくお願いします。私は40代で2人の子供がいる兼業主婦です。20代前半に恋愛結婚し子供を育て、今まで自分なりに家庭のこと子供の事色々な事がありながら結婚して25年の月日がたちました。
夫婦ともいわゆる毒親のもと育てられました。主人は母親を憎み私は父親を 心の奥にしまいこんで蓋をして生きてきました。私はいわゆる手のかからないいい子で、そのまま結婚して子育て。主人は転職を繰り返し元々メンタルが弱く今はうつ病で障害認定を受けています。本当に色々ありましたが、支えてがんばってきたつもりです。
いい母親、いい奥さんになりたくて・・・でも限界で苦しくて
結婚して楽しかったこともいっぱいありました。でも毎日のように喧嘩 夫婦生活も全くありません。結婚してからは、母親に向けた攻撃が私に向けられます。寂しくて自分が奥さんって感じなくて、イライラして不満を攻撃してしまいます。結婚して何百回泣いたんだろう。でも実家には帰りたくない帰れない。気が付けばあんなに嫌だった攻撃的な父親みたいな自分がいます。心がすさんでいて苦しくてさみしくて。
本当は大好きなのに。子供の頃、怒鳴られて傷ついて悲しかった私が
主人をとうして私を見て、いい子、褒めて、認めてと父親の愛情をもとめてる私がいます。一緒にいると傷付け合う
離れて暮らしたいと言われ。もう離れたい と思う私と寂しすぎて心が壊れそうな私がいます。
小町の皆様 アドバイスをよろしくお願いいたします。