本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは親友に彼氏をとられたというのでしょうか?

これは親友に彼氏をとられたというのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😨
なつ
恋愛
ちょっと前の話なんですけど、私には大切な彼氏と親友がいました。だけど彼氏に急に別れを告げられ元彼となりました。 元彼はすきなひとができたといってきました。別れたことを親友に話すと、親友が告られたといっていました。親友は振ったといっていましたが、ちょっとしたら付き合い出しました。私はまだ元彼がすきだったのですが、応援しようと思えるようになりました。でも親友にキスをしたとか手を繋いだとか話をきかされやっぱり応援できなくなりました。今も親友と元彼は付き合ってるですが、これはとられたのでしょうか?なんだか気になります。長々すみません。

ランキング

レス

開いた口が塞がらない

041
カノコ
取られたというより、ただの元カレの「心変わり」でしょう。たまたまその相手が貴女の親友だっただけの話。 というか、そんな事はどこにでもある話ですよ。気にする事はありません。 それより、そのお友達の神経がわかりません。 よくもまあキスしたとか手を繋いだとか、振られた元彼女という立場である親友の貴女に言えたものですね。 開いた口が塞がりません。 あまりに人をバカにしすぎです。さっさとフェードアウトしましょう。

あれ、まあ

🙂
竹輪獅子丸
応援できなくて、あたりまえですよ。 とられたのか?と問われれば、どうなんだろう。 元彼さんが親友さんを好きになって、それでも初めはフッたんですよね。 それが本当ならば、とられた、にはならないと思います。 もし、トピさんに言い訳するように、最初だけ形としてフッたことにしたのであれば、親友さんもなんだかな…って思います。 ともあれ、元彼との話をいろいろ聞くのなんて、つらいでしょうに。 やめてもいいんですよ。 親友だから、ってガマンする必要はありませんよ。 話を聞きたくない、って言えばいい。 それでもし、過去のことなのに、とか冷たいって言われたら、 親友は自分のことしか考えていない。 トピさんのためにはならない。 つらい気持ちをかかえるだけになってしまうよ。 自分に正直でいいのよ。 少し、距離を置いてもいいのよ。

文面から判断すると

041
くろ
親友に彼氏を取られたのではなく、彼氏が親友に乗り換えたのだと思います。 一度振られても懲りずにアプローチを続け、トピ主様の親友を彼女にしたのだと思います。 別に応援などする必要はないですよ。 トピ主様はご自分でもっとよい彼をみつけましょう。 ただ、一言アドバイスをいたしますと恋愛相談を決して独身女性にしてはいけません。 ネガティブな意見や、彼を貶める発言、場合によっては略奪したりとあまり良いことはありません。

さぁ・・

041
ren
本当はどうだったのかは解りませんが・・ 彼の方が彼女を好きになって告白した。 彼女は(だってあなたにはトピ主がいるでしょ)と言って断った。 後日彼があなたに別れを切り出し、あなたは別れた。 あなたときっちり別れた事を彼が彼女に報告。 (じゃ、付き合っても良いよ)って事になったんじゃないですか。 ってか、確かにあなた達は別れたかもしれないけど・・ その直後に友達の元彼と付き合うなんて、私ならそんな友達いらないですね。 トピ主さんよく友達付き合い続けましたね。 そのうえ、キスや手を繋いだとか報告してくるなんて、その友達デリカシーなさすぎ。酷すぎますよ。 そんな女と仲良くしなくていいでしょ。 とられたとの表現が正しいかどうかは解らないけど、友情は終わりで良いのでは?

続き前だけど

041
まる
それ親友でないですよ。

元カレに親友をとられた、ですね。

🎁
20代ママ
大切な親友を元カレに奪われた、と私なら思います。 元彼を許せませんね。 でもキスの話とか気持ち悪くて聞きたくありませんよね・・。 親友もどうかしていますよ・・。 疎遠で良いかと。私なら耐えられません。

応援なんかしない!

041
mサイズ
その彼も、友達もちょっとトピ主に失礼だわ。 わたしなら、なにかひとこといってやってから、二人とも縁切る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧