本文へ

友人の彼氏の浮気について

レス1
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
りんごです。親友の彼氏の過去の浮気を伝えるべきか?悩んでいます。 親友と私、親友彼氏(Aとします)と私の彼はそれぞれが友達で、彼氏からA君の話はよく耳にします。 親友たちは付き合ってもうすぐ一年になるのですが、付き合って2ヵ月くらいのときに酔ってA君は元カノと浮気したそうです。その頃は親友のことがあまり好きではなかったらしく、自分から元カノを誘ったそうな。 私の彼や周りも止めたが聞かなかったみたいです。 親友は割とプライド高い子で今までの彼氏とは長く続いたことがなかったのですがA君とは上手くいってるし、だいぶ尽くしてる感じです。そしてA君も浮気した頃からは変わって大事にしてるようです… 親友は男に舐められてたまるか!って感じの子なので、伝えれば別れる可能性が高いと思います。 本来なら浮気の事実も(言うとしたら)A君本人から言うべきだし、A君が改心して今上手くいってるなら私が口出しすべきじゃないのかな~とも思ったり。 でももし逆の立場だったら私は教えて欲しいですし、その後別れる云々は話し合って決めたいと思うのですよね。 ただ、私が言ってしまうと自分の彼氏の信用も傷つきますよね。彼氏も親友も大事なので、どうすべきでしょうか。 みなさんだったら親友に伝えますか?それとも静かに見守りますか?よろしければご意見お願いします。 逆に彼氏の浮気等を友達から知らされたような経験ある方にも感想お伺いしたいです。 拙い文章かつ長文で失礼しました

ランキング

レス

伝わることは彼氏の浮気ではありません

041
さらしな
今も続いているのならともかく、一回限りのことで反省しているようなら、伝えても意味はないでしょう。 何の進展も無いのですから。 今、親友にそのことを伝えて、親友が理解することはひとつです。 りんごさんは、その親友のことが「嫌いだ」ということです。 親友を苦しめたいだけだと思われます。 もし、親友が嫌いで不幸になればいいと思っているのなら言えばいいでしょう。 思っていないのなら、黙ってましょう。 どのみち、伝聞に過ぎないのですから信憑性も薄いです。ご自分の信用を落とすような真似は止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧