本文へ

そっけない返信をする男性の心理は?

レス17
(トピ主 0
041
あい
恋愛
はじめまして。大学2回生の女です。
ずっと好きな人がいるのですが、彼は、あまり連絡をしてくれない、というか、連絡はするけれど用件だけで済ませたがるようなそんな人です。
そんな彼に、勇気を振り絞って連絡をしても、最近、以前よりそっけない感じで返信してきます。
彼とは二人で映画を見に行った仲です。
そっけない返信を見ながら、不安に駆られたりするのですが、気にしすぎでしょうか?
男性がそっけなくするのはどのようなときですか?
経験があまりないので、男性の心理がわかりません…
ぜひ教えていただければと思います。

ランキング

レス

それは

🐱
蘭子
貴方に興味がない。。 忙しいのか、好きな子ができたのか だと思いますが 辛口ですが、貴方がどんなに勇気を振り絞ったメールでも 彼にとっては、興味がないのでは ここは深入りせずに一度引いて、自分磨きをしてたほうがいいと思う 貴方が変われば、彼は自分から連絡してくるから

あなたに興味がない

🐱
らぶねこ
映画を見に行く程度のお友達なんですよね。 メールがそっけないのは、恋愛対象として興味がないからでしょう。 好きな子からのメールなら、普段クールな男の子でもちょっと気を使った内容になります。 暇つぶしに遊びに行く相手、と思われていると思います。脈なしですよ。

だって・・

041
kie
まだ付き合ってないのですよね? 男性がそっけなくする心理・・ 男性だろうが、女性だろうが、そっけなくするのは相手にしたくないからです。 わずらわしいから。 映画に行った仲のようですが、それは過去ですよね? その頃は仲良かったのかもしれません、ですが残念ながら、その後彼はあなたへの興味をなくしたんだと思います。 その映画で(ちょっと違うかも)と感じちゃったのかな。 それで返信もそっけないと・・ 単純な理由でしょ。脈なしってだけですね。

残念ながら。。

🎶
なでしこ
あなたには恋愛感情はないというサインだと思います。 彼がわざと距離を置こうとしてるように見えます。

興味がないだけ

041
特に深い意味はないと思いますよ。厳しいことを言うようですが、単にあなたに興味がないだけでは? 映画に行ったから両思いかも?!ってあなたが思っているから、彼の気持ちが分からない…となるのです。 あなたに興味がない、映画に行ってはみたけれど恋愛感情は生まれなかった、とすれば、全ての辻褄が合いませんか? あなただけが追いかけているこの状態から逆転するのは、なかなか難しいと思います。あなたが追いかけるのをやめないと、この力関係はどうやっても変わらないと思います。

そのままだと思いますよ。

💋
RED
素っ気無いのは本当に気が無いだけの事でしょう。 映画を観に行った仲って「友達」ですよね?主さんの中では特別の仲って事になってないでしょうか?映画の後、定期的にデートをしているようでも無いですし二人で会ったのはその映画の時だけなのでは? 彼にしてみれば友人からメールが来るので無視する必要も無いから一応返事をしているのでしょう。でも別に恋心がある相手ではないから素っ気無いメールになるのです。 男性は自分が気に入ってる女性には優しくするものですよ。そして彼から誘われないのなら彼は主さんに興味が無いのです。

ん??

041
サキ
片思い・・・なんですよね? つき合っていないのに、彼氏みたいなことを求められても・・・ 相手も、誤解されたくないからそっけない態度を取っているんじゃないでしょうか?2人で映画に行くのは、そんなに特別な事じゃないですよ。私も男友達と二人で映画見て飲みに行ったことありますけど、あくまで友人としてです。

映画に行ったからって結婚なんて考えていないでしょう

041
しゃもじ
赤の他人、只の女の知り合いだと思ってるのです。本気の場合は判るでしょう、男だって本命の子にそっけないメールだけ返されたなら嫌われたのかと気にし嫌われない程度にメールで話して居たいものです。 勿論学生の男は結婚のケの字も考えていませんが本命の女には上の様に考えます。

つらいけど。。

🙂
まなみ
多分彼はあなたに興味がないんだと思う。 基本的に男性はメールが苦手で、意味もなくメールをするということがないと思います。 だから好きな人には電話したり直接会ったりすることでアピールするんです。 映画に行ったからにはきっと嫌いではないんだろうけど、男性は好きじゃない人とも映画くらいは行くと思います。 気になる人のメールなら絶対に少しばかり遅くなっても返すのが男性心理だと経験上思うので、あまり期待しないほうがいいです。 男性がそっけなくするのは、気のない女の子に「俺は無理だよ」と言いたい時ではないでしょうか? 期待通りじゃない回答で済みません。 でもそれが事実だと思います。

残念ながら興味がない

041
ほほ肉
残念ながらいまのところ、彼はあなたに興味をもっていないですね。 きっちりと線引きをして距離をおいてるようなので、 他に好きなひとがいるか、もう彼女がいるのかもしれません。

他の人にどんなメールしてるかわかれば・・・

041
飛び入り
メールをただの連絡用ツールとして考えている人なら 必要事項のみの記述となるでしょう 彼と共通の友人などいませんか? 彼と友人のメールを差し障りなければ見せてもらってはどうでしょう 普段から素っ気ないならメールを理由に相手の好感度の予測はできなくなります 逆に友人とはおしゃべりなメールだったら・・・ 興味がないか逆に意識しすぎてということもある・・・かな?

2つ考えられる

041
ええ?
 1つは、他のレスどおりトピ主さんに興味がないってことだろうなあと。  もう1つは、男性には多いけど、メール面倒くさがる人けっこういます。そういう人ならわりとそっけないメールが帰ってきます。  ていうか、直接話すとか電話とかはしないのでしょうかね?メールはどっちかというとサブ的なコミュニケーションツールだから、直接お話をするに勝るものはないですよ。

世の中メール重視の人間ばかりでは無い

041
農村
何でもかんでもメールメールの世の中ですが、 メール重視の人間ばかりでは無いということです。 私もそうですが、要件がなければメールしませんし、文面も必要事項のみです。まして絵文字やアスキーアートなんか使いません。 それは相手の好き嫌いとは別の問題です。 メールの文面のそっけなさより、 1.相手からの誘いはあるか。 2.実際に会った時の様子はどうか。 3.別れ際に次の誘いはあるか。 で相手の気持ちを計ったらどうですか?

メール嫌い?

ハート
筆無精の彼氏を持つ女です。参考になればいいのですが。 筆不精は 返信がそっけないというか用件だけで済まされます。 デートのお誘いや 会っているときの態度で判断はできませんか? 筆不精には 長いメールはダメです。伝えたい用件だけで 終わる。 で用件のみの返信される。を ラリーするくらいの心構えを。でも そのラリーもあまり続かない。ので 電話か会っているときに話をするに限ります。 筆不精でも 用件があれば 返信は 必ず きます。 でも 携帯を連絡するための道具にしか思わない人たちなので 用がないのに 何をメールすればいいのかわからない。 もし 筆不精なら 治らないので そういう人だと思ってあげてください。 電話が1番いい方法なのかもしれません。

私の以前好きだった人もそんな感じでしたが…

041
アズ
確かに2つパターンがあると思います。 ・1つは、あなたに興味がない。(映画見に行った時は今よりもあなたに興味があったかも…?) ・2つめは、彼が心を許すようになってきた。 男性って割とメール不精の人が多いような気がします。 慣れ親しんできた相手にはついついだらーんとなってしまって、メール返信も遅いもしくはテキトーに返しちゃう。 私の以前好きだった人も上記の2つめのタイプの人で、私は当時「(私に興味が無い…?)」どころか、彼に嫌われてると思ってましたよ(笑) 嫌われてるかもと思って、もうこちらから連絡せず過ごしていたら相手から電話が来て「僕は恋愛とか女の子と仲良くするのに慣れてなくて、ごめん、どうしたらいいか分からないけど○○(←私)のことは本当に大好きだから」と言われびっくりしました。 今まで嫌われてると思ってたのに、さすがに驚きました。 その男性も大学生でした。 男性ってホントにわかりませんよ。 女性慣れしてる人かしてない人かでトピ主さんのお相手さんもいろいろ見解変わってくるかもです…! 頑張って下さいね!

いや別にフツーだから

💔
葉山牛
>男性がそっけなくするのはどのようなときですか? その人にとっては、単に普通に行動しているだけですよ。 心理だとかなんだとか裏読みしようとしても すべて的外れで墓穴を掘るだけでしょう。

だって・・

😀
もしかしたら
もしかしたら、文章を書くのが苦手だとか億劫なのかもしれませんよ。 文章の巧拙に関わらず、電話派なのかも。 私の姉妹や友人でも、文章に苦手意識をもっている人達のメールは「はっ、それだけ?」という返信も あって、簡潔と言えば簡潔だがのう・・・と苦笑してしまいす。 彼女たちの人柄や平時のつながりから、私との関係性によるものではないことは明白です。 それで私としては、こちらからのメールもあまり長文にならないよう心がけています。 でも・・・ちょっと気になったのは「二人で映画に行く仲」=特別な仲 とあいさんが思っている節。 再びですが、もしかしたら先方はそう思っていないのかもね。 二人で映画に行ったのは何回位なのか、誘ったのはどちらか、映画の前後の時間をどんなふうに共有したのか 等々によって、意味合い?は全然違ってきますから。 会っている時の彼の様子がもう少し知りたいですね。 好きならそんなに怖がらずにどんどんアクションかけていいと思いますよ。 そういうことが許される年代はそんなに長くないから。 あいちゃん頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧