本文へ

彼氏について...

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
私の彼は、暗い人が大嫌いなのです。
中一の13です。
彼は同じクラスなのですが、私が嫌われ者だから悪口で悩んでいると必ず暗いヤツ嫌い。
と言ってきます。それで別れたくないのでいつもゴメンなさい、といって許してもらいます。
別れても良いのですが...クラスで結構ムードメーカー的な存在なので何をされるか怖いです。私の友達も彼と仲良いので凄く凄く怖いです。
どうしたらいいのでしょう....

ランキング

レス

お子様過ぎますね。

041
はるはる
自分以外の価値観を認められない、ただのお子様にしか思えませんね。 穏便に今すぐ別れたほうがいいでしょう。 トピ主のことは、性格ではなくルックスで好きになって告白してきたという感じですか? 相手は変にプライド高いところあるでしょうから、あなたから振ると嫌がらせされます。 打ち込んでいる部活とかありますか? それを理由にして「時間がとれなくなった」といって疎遠にしていくのがベストです。 このトピの存在は、絶対に彼にバレてはいけません。

もったいない

041
そんなにビクビクして付き合うのって、楽しいですか?そもそも、なぜお付き合いが始まったのでしょう?それも不思議です。 学校の中という狭い世界で生活していると、下手に拒否してイジメられたら嫌だな…と思うのかな。 なんだか不憫です。暗いやつが嫌いなら、別れようよ、と毅然とした態度に出るべきですよ。 人生まだまだこれからなのに、そんな彼に振り回されるのはもったいないです。

助けてあげたい。

041
ゆき
クラス替えまでは上辺で付き合い、クラス変われば徐々にフェードアウトはいかがですか? プライド高そうだし、高圧的な彼だからはっきりは振らないほうが良いかも。 もしぜまられてもかわしてください。 対等でない関係は、歪みを生み、自分の心傷つけます。 自分自身を大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧