中学1年のころから好きな人がいます。
初恋です。中1が初恋なんてへんですか?
友達に嘘やとか絶対ないないって言われます。
私は初めて大事にしたい気持ちって思えました。
別に変じゃないって思って大丈夫ですよね?
本題です。
私と彼は中1同じクラスで小学校5.6年生が同じクラスだったので
よくしゃべる仲でした。このころはまだただの友達としか思ってなくて
一緒にいるといつでも笑顔にしてくれるひとでした。この時すでに
彼に惹かれていたのに気づけないまま1年がすぐに過ぎてしまいました。
2年クラス替えでクラスが離れてしまったときはじめて彼の大切さに気付いて
後悔しました。もっとこうしとけばよかったとか後悔ばかりで悔しかったです。
でもクラスが離れてても私は何かと理由をつけて話しかけにいったりしていました。
それが続いたのも半年だけでその頃本当に自分の無力さに恥を知りました。
はじめて彼にスルーされたことがきっかけでした。最初の1回は聞こえへんかったんかなって
思ってもっかい話しかけたらガッツリスルーして行きました。この時ひどいとか信じられへんとか
嫌いとかは一切思わなかったけど凄く怖いと思ってそれ以来話かけるのが怖くなってしまい
一言も喋りにいけていません。どうしたら喋りに行ける勇気が持てるでしょうか?
私はこれからどうすればいいのでしょうか?
何かアドバイスお願いします。