本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年間とこれからの私の片思いのことです。

2年間とこれからの私の片思いのことです。

レス7
(トピ主 1
💋
くちびる
恋愛
中学1年のころから好きな人がいます。
初恋です。中1が初恋なんてへんですか?
友達に嘘やとか絶対ないないって言われます。
私は初めて大事にしたい気持ちって思えました。
別に変じゃないって思って大丈夫ですよね?
本題です。
私と彼は中1同じクラスで小学校5.6年生が同じクラスだったので
よくしゃべる仲でした。このころはまだただの友達としか思ってなくて
一緒にいるといつでも笑顔にしてくれるひとでした。この時すでに
彼に惹かれていたのに気づけないまま1年がすぐに過ぎてしまいました。
2年クラス替えでクラスが離れてしまったときはじめて彼の大切さに気付いて
後悔しました。もっとこうしとけばよかったとか後悔ばかりで悔しかったです。
でもクラスが離れてても私は何かと理由をつけて話しかけにいったりしていました。
それが続いたのも半年だけでその頃本当に自分の無力さに恥を知りました。
はじめて彼にスルーされたことがきっかけでした。最初の1回は聞こえへんかったんかなって
思ってもっかい話しかけたらガッツリスルーして行きました。この時ひどいとか信じられへんとか
嫌いとかは一切思わなかったけど凄く怖いと思ってそれ以来話かけるのが怖くなってしまい
一言も喋りにいけていません。どうしたら喋りに行ける勇気が持てるでしょうか?
私はこれからどうすればいいのでしょうか?
何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

クラスが違うのに会いに行ってるの?

041
難しい年頃
それは恥ずかしい。 彼のクラスで噂になってると思う。 『また来た!』って笑われてるよ。トピ主くらいの年齢って恥ずかしいのは絶対イヤ。 からかわれたら、好きでも嫌いになっちゃうくらい、周りにどう思われてるか気にするからね。 会いたいのは分かる。 でも、周囲の目も気にしなきゃ…。 スマホは?連絡手段がないのかな?

笑う門には福来る

🐤
朽木はえるべからず
勉強しましょう。

お気持ち

🙂
ホロ
大事になさってください。 >別に変じゃないって思って大丈夫ですよね? 大丈夫です。周りに言われて決めるものではありません。 ご自分の気持ちが決めるものです。 質問ですが、今、中学3年生ですか? 1年→2年のクラス替えで自分の気持ちに気付いたんですよね? 半年頑張ってしゃべりに行っていたけど、スルーされてしゃべれなくなって今3月末ですよね? 本当にスルーされたのか、とかその原因にもよりますが(相手も主様を意識しだしたとか、何かしてしまって嫌われたとか。) 受験生なのでしたら、一緒に勉強とかしてはどうですか? 相手の得意科目で、自分が分からないところ教えて、とか。

切ないねー

041
とと
学校の雰囲気にもよるのかなと思いますが 女子が頻繁に他のクラスまで来て、特定の男子に話しかけていたら 周囲にからかわれることがあると思うんですよね。 「あいつ、お前のこと好きなんじゃねー?」とか、「嫁が来たぞ!」とか。 相手の彼の気持ちはわかりませんけど もしも彼の方も主さんに好意があったとしても からかわれるのが嫌で避けてしまうということはあると思います。 彼が同じクラスにいいなと思う子がいて、その子に誤解されたくないとか 他の友達と話したいのに主さんが来るのが困るという可能性もありますけど…。 主さん、結構積極的なようですので 突っ走っちゃったところがあるかもしれませんね。 自分の気持ちは勿論大切ですが しょっちゅう来られる方の立場も、少し考えてみましょうか。 とりあえず、彼のクラスに行くのはちょっと我慢して 何かするとしたら…そうですね 「しょっちゅう行っちゃって迷惑だったかも、ごめん。 前みたいに話がしたかったから…」 というようなことを伝えられる方法はないでしょうか。 あ、初恋が中1というのは、全くおかしくないと思いますよ。

多感なじき

🐶
負け犬の遠吠え
?友達が「変」って言ってるのは 「オッソーい!おっくれってるぅー!」ってこと? それとも 「はやっ!まだ初恋とか意味わかんない!なにそれこわい」ってこと? 昭和終盤のわたしの子供時代でも 初恋ならまわりは、小学生の四年生くらいでしてましたね 遅い子で中学三年生くらい そして、好きな男子にスルーされたと言うことですが 中学男子は多感マックスなので、とりあえず女子には冷たく当たっちゃう子も 多いかも 恋よりエッチなことの興味の方が比重高くて、同級生女子には眼中ないこもいるしね 高校二年くらいでかわります 同じ高校に進学できたらそのころまた仲良くしてみたら?

トピ主です

💋
くちびる トピ主
難しい年頃さん→レスありがとうございます。         彼のクラスに私と仲がいい子がいるので         その子に会いに来た設定で彼のクラスに行っていました。         それでたまたまその子と彼が席が近かったので         ついでなかんじでかるく喋る程度でした。         なので彼に用事でみたいな感じでがつがつはさすがに         してません。彼にもその子にも迷惑だったかも知れませんが         そんな感じでした。説明不足ですみません。         連絡手段はメールがあるっちゃあるんですけど         前のようにしゃべれなくなったので         連絡先を聞くのは無理ですね。

それは…照れでしょうね

春うらら
周りからからかわれたりして、トピ主さんを意識してるのでは? じゃれあえないお年頃になったんだと思うよ。 中学生は急に大人びる年代。 戸惑いも多々出てくるけれど、それも青春よ。 その男子のクラスには行かない様にして、一人でいる時に声かけてみたら? がんばれー♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧