初めてトピを立てるので、読みづらい部分があるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
50代、家族経営の小規模の製造会社に事務と現場の仕事をパートでしています。
事務所は社長夫人の奥さんと私、後は跡継ぎの息子さんがいるのみです。
ここのところ仕事が依然と比べて格段に忙しく、奥さんのキャパを完全に超えているらしく、八つ当たり的な言動が増えてきました。
しかし、雇われている身としては…と思い、注意を受ける度に同じ失敗をしないように気を付けているつもりだったのですが…。
悲しい事に全然改善されていないと、何度も注意を受ける始末です。
自分の注意したことを覚えていないのと、粗探し的な叱責なので、たぶんきりがないのではないかとも思います。(息子さんが「100%完璧にやっても文句を言うと思う」と言っていたので、その部分が多いと思います)
以前は注意されなかった事が、気分次第でNGになるので、失念して失敗、叱責…のパターンもあります。
ただ注意が微にいり細にいりとなってきて、こちらのキャパもいっぱいになりつつあります。
奥さんのNGが気にかかり過ぎて、仕事が進まないのもストレスです。
息子さんは奥さんの性格が良く分かっているようで「奥さん優先でお願いします」と言うのですが、そうは言っても納期があり、事務のみに時間をかけるわけにもいきません。
本題なのですが、このままで行くと精神的に参るか、体調を崩すような事になると思うのですが、どこまでが限界と思われますか?
どの程度になるまで我慢すべきだと思いますか?
現状では「一緒の事務所にいるとバクバクとした動悸が止まらない」「血圧が上がり、薬の強さが2倍になった」です。
皆さんの経験等をお聞かせ頂けたら…と思います。
よろしくお願いいたします。