りぼんと申します。ご助言、よろしくお願いします。
バツ1同士、お互いに子供を引き取ってる方とお付き合いしはじめて、8ヶ月になります。
普段は、メールでのみ(電話は、子供がいるので出来ないとの事)、デートは月に1回2時間程度です。
最初は、物足りない、寂しい、不安などでずいぶん悩み別れも考えましたが、彼の人柄に引かれ
なんとかこのペースでのお付き合いに慣れたふりをしてきました。
ここ1ヶ月、今までは朝決まった時間に必ずメールをくれていましたが、1時間遅くなり、2時間遅くなり
最近は朝のメールは貰えなくなりました。私からのメールも極力控え、どうにか1日に1往復から2往復のメールのやりとりを
しています。先日、月1のデートの前日にメールで「日曜日は、ゆっくりしいや」と言われたので、へっ?忘れてる?
それとも会いたくないのか?と思い、「都合悪くなった?」と返信しました。彼の返信では、「俺の都合は悪くなってない、
りぼんが風邪引いてるって言うから、延期したほうが良いと思っただけ」との事。私も、移してはいけないし、延期も考えて
ましたが、バレンタインのチョコも渡したいし会いたいと思ってましたが、彼に決断をゆだねました。
結果は、会うと言う事になり待ち合わせ時間を決めて終わりました。当日、ドタキャンも別れ話も覚悟していましたが、
普通にデートをして別れました。会っている時間は、やはり楽しくて幸せです。でも、メールが来なくなった事や自分ばかりが
彼を思う事に疲れを感じています。彼との将来は、皆無です。疲れてまで一緒に居ることもないのは分かっていますので、別れ
を視野に入れています。
別れるなら、自分から切り出すかはたまた切り出されるまで待つべきか、悩んでおります。