本文へ

いい加減にして欲しい転職

レス0
(トピ主 0
041
限界ママ
ひと
先日、子供を学校に送り出した後主人からいきなり電話が入りました。「オレ、今日退職届出すから」
前々から辞めたいと言っていたので、次の仕事を決めてから辞めるのなら構わないと言っていましたが
次の仕事はない、辞めてから面接に行くと言います。
今年で49歳、名ばかりの大卒、転職は4度目。
前の時は子供が生まれていなかったので、仕事が決まってなくても構わないと言いました。
一年間無職でした。
その間私の貯蓄と私の実家の家業(私が勤務)の収入で過ごしました。
でも今回は子供がいます。私立中学受験の準備中です。
主人がのほほんと言うのは、子供の学費でとりあえず一千万を私が持っているからです。
この先相続が始まれば遺産が入ることも知っています。
主人の収入は手取り30万でしたが年末より社長の方針に逆らったと言うことで26万になりました。
ボーナスもありません。
方針に逆らったのは経営上の子会社の雇われ社長になれと言うことでした。
国保に変わった上で、給料はそのままで逆らえば減給。
部長という肩書きだけで営業に出た後残業して書類、資料などを作り帰宅するのは11時過ぎ。
休みもつぶされたりと、待遇の良くない会社です。なので辞めるのも仕方ないと思ってはいましたが、次はない状態。
主人の収入は基本日々の生活でなくなります、車の維持費、税金などはすべて私が支払ってきました。
家のローンも残高一千万、私が支払いました。お金だけで夫婦関係を考えたくはないですがこれ以上は私の老後資金が底をつきます。
私は特別な条件を主人に出したわけではありません。仕事が切れないように正社員でと言っただけです。
それすらも守れない。繰り返されるたびに心の中に嫌な気持ちが生まれます。
まだお金に関することはあります。心が離れる気がします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧