本文へ
  • ホーム
  • BBクリームお使いの方教えてください

BBクリームお使いの方教えてください

レス7
(トピ主 1
041
BB
BBクリームつけたあとは、パウダーつけますか? 肌を綺麗にみせるには、つけるのと、つけないのどちらがいいのでしょうか?艶も欲しい でも私はしみ、そばかすが多いのと、加齢なのでアラを隠したいです。

ランキング

レス

パウダー使ってます(笑)

🐤
ひよこのママっち
BBクリームだけでも艶は出てはいるのですが 私の場合、部分でテカリ(本当は艶でてほしいんですけど・・)が でてしまうため、そのテカリを抑えるためにパウダーをしています。 BBクリームの色合いも、ライトを使用していますが それだけだと色白にはもっと白すぎちゃうのもあって~と いう理由もあってかな? コンシーラー使っても浮いてしまう時は、 もぉ諦めています(笑) ということで、私はパウダーは必需品です。

レスします

🙂
トマト
お使いのBBクリームとお使いのフェイスパウダーとの相性、色合いなど人によって様々でしょ。 何を持っていて、どんな肌なのか見てもいない他人に聞くより、やってみればいいのに。 ダメならクレンジングで落とせば済むことですよ。 私は遠出しないならBBクリームのみ。 遠出する時、きちんと感を出したい時にはBBクリームの上からフェイスパウダーを使っています。 ファンデーションは使わなくなりました。 ちなみに40歳です。

もちろん使います

🐤
hime
カネボウのミラノコレクション使っています。 化粧崩れの予防にもなるし、もちろん肌のアラをなくす意味でも クリーム・リキッドファンデの後には パウダーは必須です。 なのでBBクリームの後にも、パウダーは使ってますよ~。 使わないとテッカテカで、 なんだかチークやアイシャドウも乗りにくくないですか? ミラコレはつけた直後は粉っぽさはありますが、 少し時間がたつと自分の皮脂とファンデといい具合に溶けて ほどよい上品な艶になるので好きです。 艶っぽさが嫌いな方は、そういうタイミングでパウダーを付け直すんだと思います。 BBさんも艶っぽさが欲しいとのことなので、 お化粧直しのときに軽くティッシュで余分な脂を取るくらいがおすすめです~。

BB派です。

041
ルル
ファンデはしばらく使っていません。 私は用途に応じて使い分けていますよ。 普段はBBのみ。 私もシミソバカスが多いのでBBを全体に付けた後、 コンシーラー代わりに部分的にBBを重ね付しています。 コンシーラーより自然にぼかせるので気に入っています。 普段はここまでやってチークへいきます。 きちんと感を出したいときはプレストパウダーを重ねてチークへすすみます。 BBの下に寄れ防止の為の下地もきちんとつけています。

お粉つけます

041
シャネル
私はエチュードハウスのBBクリームがお気に入りです。 艶っぽくなりますし、ファンデーションなみのカバー力があります。 それだけだとテッカテカなのでお粉つけます。お粉つけても数時間たつと ほんのり艶がでて綺麗な感じがキープできてます。 BBクリームもモノによって全然違うのでしょうけど、カバー力もあるものならリキッドファンデより仕上がりが綺麗になると思います。

パウダーつけるなら普通のファンデーションの方がいい

🐤
ぴよ
BBクリームって、あまりキレイになりません。 なんか均一にゴム皮かぶったような仕上がりで。 トピ様の考えるようにパウダーをつけた方がいい仕上がりです。 でも、それなら下地とファンデーションの方が色味も使用感も自然な仕上がりなんですよね。 もともとBBクリームって、傷がある肌に使用できる化粧品で、整形の多い外国で肌の腫れを隠したいけど化粧を使えないことから流行ったものです。ドイツ製の本来のBBクリームは医薬品で、本当に肌の再生力を高める効果があるらしいですね。 肌に良いとは言いますけど、私は使用してみて全ての毛穴を塞ぐ感じが嫌なのと、使うようになって吹き出物が増えたことで、結局ファンデーションに戻りました。 下地クリームだけで鼻の頭とシミのある目の下辺りの頬をパウダーで叩くだけの方が、自然にカバーできるし顔が軽くていいですね。 トピ様がまだ使ってないなら、あえて買わずに今あるファンデーションを工夫して使っていくのが肌にもいいと思いますよ。

トピ主です

041
BB トピ主
みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧