本文へ

グアム挙式されたかた

レス18
(トピ主 0
041
えいみ
恋愛
どこでされました?費用はどれくらい? 最初はハワイと思ってたけど、休みやお金のこともあり、グアムだって充分きれいな海じゃんと思ってグアムを考えてます。 私が絶対欲しいのは、DVD・アルバム(CD-ROM付 ビーチ撮影あり)・ブーケドライフラワーと挙式証明書入りシャドウボックス・挙式後10人分の食事。ドレスとタキシードもそこでレンタルしようと思ってます。 いろいろな会社からパックになってありますよね。H○SのHPでホテルと航空券もセットになってるのがあったのですが、他の旅行会社のHPにはホテルと航空券のセットのはなくて。直接ワ○ベやベ○トブライダルとかに頼んだほうがいいのでしょうか。 だいたいトータルでどれくらいになるのか、どこのチャペルがよかったとか、みなさんの意見きかせてください。ハードだったりしませんか?帰国後すぐに披露宴をしたいと思っているので教えてください。 ちなみに今は、セントプロバスホーリーとハイアットシーサイドと天使の教会とサンビトレスベイサイドとアマンテスで迷っています。全部素敵すぎて。 経験談おまちしてます。

ランキング

レス

ハイアットでしました

041
ぐうたら妻
もうかれこれ4年くらい前になります。 ハイアットシーサイドチャペルで挙式しました。 航空券とホテルは自分で手配。式とその後のパーティーはワタベにお願いしました。ドレス、タキシードは購入。アルバム2種、ビデオを別途注文。 家族の分の航空券、ホテル代、出席してくれた友人にはお祝いはいらないと伝え、交通費を一部負担。 正確にどれだけかかったのかを算出してないんですが、100万はかかってます。 11月の挙式で、とても蒸し暑く、「こんな暑いところにはもう来ることはないだろうな」と思ったのに、その思い出の地に住むことになろうなんて・・・。 ちなみに、ハイアットではビーチでの撮影はしませんでした。チャペルからはオーシャンビューですがビーチには直接降りれないからです。 1月、2月がお天気もよく湿気も少なくなってオススメですよ。

セントプロバスホーリーチャペルでしました!

041
あんこっこ
海外挙式専門のワ○ベで挙げました。 一目惚れでセントプロバスにしました。良かったですよ~。広いし、なんと言っても前面ガラス張りが素敵でした。 グアムではトップクラスの人気のチャペルですので、挙式代もトップですが、価値はありますよ。 私達夫婦は、経済的にも休暇的にも限られていましたので、日本から3時間半で行けるグアムで挙式しました。 専門のところで頼むと楽だし安心です。ただ、色々オプションやグレードアップをするとかなりの金額がいると思います。 私達は、DVDやCD-ROM付アルバムはせず、普通のアルバムにしました。(多分、今後見る機会がないと思ったので) 挙式証明書入りシャドウボックスを勧められましたが、確か4万円位してたと思います。 挙式後10人分の食事については、どこでするかによって変わりますから、相談して見積もりしてもらった方がいいでしょう。 ただ、ワ○ベやベ○トウェディングだと、そういうレストランの手配もしているので、一度見積もってもらっては???

グアム挙式でした!1

041
あき
こんにちは。 ご結婚おめでとうございます! 3年前にグアムで挙式をしました。3時間で着くし、時差もないので、ご家族も一緒ならグアムの方がいいと思います。 私は、J○Bの海外ウエディングのパックで申し込みました。ワ○ベウエディングと共同でパックにしているみたいです。現地では、ワ○ベの方が手配してくださいました。 他の旅行会社でも同じ様なパックがあったので、実際の店舗でパンフレットなどを見てみるといいと思います。 挙式をしたのは、ヒルトン内にあるセントグレースバイザシー教会でした。(今は、同じヒルトン内に新しく出来たセントプロバスの方が人気があるみたいですね。夜のウエディングもできるそうですし。) セントグレースは、教会内のステンドグラスから恋人岬や海が見えて、本当にきれいでしたよ。こじんまりしていてかわいらしい、素敵な教会でした。

グアム挙式でした!2

041
あき
ドレスとタキシードを現地でレンタルとのことでしたが、私たちは日本でレンタルして、持って行きました。 現地でサイズや好みに合うものがあるかどうか分からなかったので、そうしました。 日本でならゆっくり選べるけれど、いざ現地に行ってから選ぶとなると、忙しいかもしれません。 ただドレスがかさばるので、持っていくのが大変でしたが…。 それと、グアムに行くなら、オプションでココス島に行くのをお勧めします。 船ですぐの島で、日本人観光客ばかりですが、海はとってもきれいでした。 懐かしいな~。グアム挙式、とってもいい思い出になると思いますよ。 今妊娠中なので、子供が大きくなったら、またグアムに行こうね、と夫と話しています! 楽しい式になることをお祈りしています。

セントプロバスです1

041
ぐりん
セントプロバス・ホーリーチャペルで挙式しました。 私はJ○Bからチャペルを予約(一年前)、ホテルと航空券の予約を半年前に取りました。 プロデュース会社に直接申し込んだほうがお値段的には安上がりでしょうけど、手間や安心感とかを総合で見て旅行会社のパックにしました。(窓口の担当の方がしっかりした方だったのが決め手) DVDとかブーケドライフラワーとかは出来たと思いますけど、私は頼まなかったのでちょっと判りません。  ドレスとタキシードは持ち込み、オプション類は一切省き、親族の宿泊滞在費も含め(私、主人とそれぞれの両親、妹一人の計7名)120万くらいでした。 その中には、挙式後のディナー(ヒルトン内のロイズにて)も含まれてます。 日程はきつくなかったけど、大型連休に行ったので飛行機の搭乗手続きなどがものすごく混んでて、それが一番しんどかったです。(ドレスとか機内持ち込みにしたのでかさばって大変でした)

セントプロバスです2

041
ぐりん
つづきです。 写真で見るとチャペルは小さくこじんまりして見えますが、中に入るとけっこう天井も高くて、ちょっとした岬に建っているので窓の向こうはすぐ青い海です。(ほんとに青い!日本にはない色ですね) バージンロードがガラスになっているのも素敵でした(すべるので高いヒールはちょっと怖い)。 挙式は一日に3回という日程で他のチャペルよりは花嫁同士がすれ違うというアクシデント?は少ないかなと思います。 やっぱ比べられたりするの嫌ですよね・・・(私は少々年齢が上な花嫁だったので余計) 現地のワ○べでメイクしてドレスを着て「さぁこれから挙式!」ってリムジンに乗り込んだ時に、通りがかりの現地の小さな女の子が英語で「きれい!お姫様!」って私を見て大興奮していてなんかとっても嬉しかったです。 リムジンは島を半周してくれて、お姫様気分がけっこう長続きしました(笑)。主人もエスコートする王子様紀文だったみたい。 いいですよ。セントプロバス。お奨めします!

5年前ですが。

041
ミニママ
サンビトレスベイサイドチャペルでしました。結果は、「最高!ほんとうにグアムにして良かった」ということ。グアムは、フライト時間が少ないので、時差ぼけもなく、負担も軽かったです。旅行会社の、海外ウエディングのカタログを集められましたか?ホテルと航空券とその他セットになったパックは山のようにあります。私は、旅行社に頼みました。どこの旅行社に頼んでも、海外ウエディングのパッケージを利用することになると思います。私は、旅行(飛行機とホテル)と挙式をメインとして、食事会をオプションとしましたが、挙式関連は旅行社からワ○ベへ、外注のような形でした。 衣装は、グアムにワ○ベの支店があるので、そこで夫のものはレンタル、私のドレスは、日本のワ○ベで購入し、パニエと小物をレンタル。ドレスを購入した理由は値段がレンタルとほとんど変わらなかったから。旅行社かワ○ベなどの挙式中心の会社に頼むかの違いは、よくわかりません。結局強い部分がそれぞれ違うだけですし。ただ、担当者の人との相性とか、いろんな選び方がありますよね。グアムは、お天気さえ良ければ、(雨季は賭けです。)本当に最高です。素敵な挙式ができるといいですね。

5年前ですが(続きです)

041
ミニママ
続きです 肝心なことを書き忘れました。 費用は、夫と二人分の旅行費用、通常の挙式パッケージ、オプション(ヘアメイク、ビデオ撮影、写真撮影、アルバム、フラワーシャワー追加など通常のパッケージに入っていない分)、ドレス代(夫のもの、レンタル含む)、現地食事会いわゆる披露宴などすべてあわせてで、90万円ほどでした。 海外ウエディング完全ガイドって言う本を購入して、私は、そこについている会社に資料請求しまくりました。 結構役に立つ本でしたねー。

ご結婚おめでとうございます。

041
ひめ
去年、セントプロバスでナイトウエディングの式を挙げました。サンビトレスやアマンテスも素敵で候補にあがりましたが、セントプロバスのガラスのバージンロードが最高に綺麗でした。昼の景色ももちろん綺麗ですが、夜の海とロウソクの灯りが幻想的でとてもいい思い出になりました。 段取り全般はワ○ベでお願いしました。あちこちにバラでお願いするより、一人の担当に全てお任せしたほうがバタバタしなくていいと思います。タキシード、ドレスは日本から持って行きました。(私は小柄で現地ではドレスが限られましたので)2人の衣装、式、5日間の宿泊、その他いろいろ(写真撮影、DVDなど)で、80万円位だったと思います。

直接、ブライダルサロンへ

041
みそじー女
おめでとうございます。 グアムで挙式をしました。 海外挙式のパックは、H○Sさんも、JH○さんも、近ツリさんもどの旅行代理店さんどこでも出していると思いますが・・・・。 しかし、代理店で申し込むと 例えば、挙式のメイクについて聞きたいことができてしまったとします。 私→代理店→ブライダルサロン→代理店→私 と代理店を通しての対応となり、時間が掛かって面倒。 でも、ブライダルサロンの場合は、 私→ブライダルサロンだけの対応ですみ、大変楽でした。 海外挙式パック(ホテル、チケット)は全て対応してますよ。

ハイアットで

041
グアム挙式しました
私は、ハイアットシーサイドチャペルで挙式しましたよ。 トピ主さんのご希望のビーチ撮影は唯一ここでしか出来ないみたいですよ。最初はビーチ撮影は出来ないと言われ、諦めていたのですが、当日になって“唯一こちらのチャペルだけはビーチに出て写真撮影が出来ますがどうしますか?”と言われて撮影してもらいました。でもこれは日本からのオプションに含まれていなかったのでその場で現金のみしか受け付けてくれないとの事でした。(ちなみに7万円位) トピ主さんは何泊位する予定でしょうか?それによってハードになるかどうかは変わってくると思います。 私は1週間滞在したのでのんびり出来ましたが、3泊位だと結構バタバタしてしまうかもしれませんね。 良い式になると良いですね。

サンビトレスベイサイド

041
ぴーひゃら
サンビトレスベイサイドでしました。ガラス張りのむこうに海が見え、明るく、音楽演奏(歌)も素晴らしく、とても良かったです。 ○TBのウェディングパックを選びました。式に関してはそれに付随する○タベのパックです。私たちは準備期間が2ヶ月弱しかなかったので、パックにしてよかったと思いましたよ。 費用ですが、衣装(買取)、ヘアメイク、アルバム、ブーケドライフラワー、挙式証明など、オプションを全てプラスしました。それらのパッケージ料金、列席者の(両家の家族のみで6人)、宿泊(3泊)、航空券を含めて100万くらいだったでしょうか・・・。 挙式はとても良かったけれど、挙式前の準備はすべて新郎新婦だけが行く事務所でしたので、列席者に会えたのは、チャペルで、挙式が始まってからでした(バージンロードを歩いた父は始まる直前)。もちろん、話ができるのは式後。それがちょっと寂しかったかなぁ。 でも雨季だったのにもかかわらず天気にも恵まれ(当日の午前中と式後は大雨!)、出来上がった写真も綺麗で、とても素敵な思い出となっています。

7月にサンビトレスで!

041
うさりんさん
ご結婚おめでとうございます! 2ヶ月程前にサンビトレスで挙式しました。日本でワタベで頼みました。 私の場合、挙式代14万円弱。証明書はドライフラワーでなく押し花で460$。衣装は新郎のタキシード込みで16万61千円、アルバム5万円(20カット収録、ネガ100枚以上。但しワタベグアムではCD-ROMにはならないそうです)ビーチ撮影は無料(他の教会は有料とのこと)、DVDは600$、挙式後の食事はニッコー内の個室(16名までOK)で1人1万5千円飲物別。ブーケをオプションで別にして2万円。フラワーシャワー10名分で1万7千円。後は教会に飾る花などを追加すると高くなるようです。アルバムは確か一番安いものだったと思います。(高いものは20万円とか!)ドレスもピンキリですが私はかなり安い方です。ドレスは日本で試着し、現地で取り置いてもらえるので安心ですよ。 ざっと費用はこんな感じでした。 食事も普通のフルコースで、とにかくおなかいっぱいになりますし、おいしかったですよ。 つづきます。

つづきです。サンビトレスで挙式しました

041
うさこさん
サンビトレスはとてもよかったです。ニッコーの入り口にあるので最初は驚きましたが、内装、外観ともには落ち着いて、海もきれいに見えました。流れは前日に打ち合わせがあり(挙式時間によっては当日)、ドレス合わせや翌日の段取り説明を受け、リハーサルメイクやエステを申し込んだ場合は行います。私はネイル&フェイシャルで確か2万5千円位。ハイアットのサロンで行いました(送りと帰りのタクシー券付)リハーサルメイクは3万程するようです。 当日はワタベの車が迎えにきてワタベで支度し、リムジンで教会へ送ってもらいます。慌しさは感じませんでした。ヘアメイクはリハーサルしませんでしたが、当日、希望カルテを書き、口紅、アイシャドウ等々は希望の色を指定し、髪型も雑誌など見て指定できたので満足な仕上がりでした。担当は現地の方でしたが、要所要所で通訳の方が入り心配なしです。旅行は、自分で選んだ旅行会社のパンフレットをワタベで手配してもらえます(一部除外あり)。私はニッコーにしたのですが、安ツアーだったのにも関わらず、コーナースイートを同料金で手配してもらえ快適でした。素敵な結婚式を挙げてくださいね。お幸せに。

グアムとハワイ

041
ぷー
私がグアム、妹はハワイで挙式をしました。 正直な感想を言いますと、ハワイとグアムでは雲泥の差です。 もし、選択肢があるなら、少し無理をしてでもハワイをお勧めします。 確かに海はどちらもキレイです。挙式をあげるだけならどちらでも良いと思います。 しかし、挙式以外のことを考えた場合、街の賑わいや、お店の数、観光地など、圧倒的にハワイのほうがレベルが上です。 (両方行かれたことがあるならご存知かもしれませんが) 当人たちは、どこで結婚式を挙げてもきっと幸せだと思いますが、一緒に行かれるであろうご家族にも楽しんでもらうことを考えると、絶対にハワイをオススメします。 ちなみに、二人ともワ○ベウエディングでした。

天使の教会

041
macco
去年の2月に天使の教会で結婚式をしました。 家族が一緒なら、飛行時間が短く時差が無いのでグアムは最適です! 航空券とホテルの手配は、普通の旅行会社のパックツアーを手配しました。 衣装については、私・新婦の衣装は帰国後日本で披露宴を予定していたのでオーダーし、新郎の分は日本でレンタルしたものを持っていきました。衣装を持っていくのはそんなに苦労しませんでしたよ! 写真はアルバムとDVDを注文。ビーチでは撮りませんでした。 式後、ホテルに移動して食事会(15名)。 オープンテラスでの食事はゆったりできてとても良かった。 このくらいのオプションを付けて(旅費は含まないで)60万位かな? 思ったよりも全然安く済みました。 ここの日本人のメイクさんはめちゃくちゃ腕がイイ!!! 実はグアム出発の1週間前に顔剃りをしたら肌トラブルを起こしてしまい、ボロボロの状態で当日を迎えてしまったのですが、メイクさんの腕で、全く分からないようにカバーしてくれたんです。 ホント、感動でした・・・。 天使の教会では式後に皆でシャンパンブレッシングが出来る場所があるし、何よりロケーションが最高! とにかくおすすめです☆

ハワイがいいよ

041
レイラ
グアムをお考えなら、ハワイも検討された方が いいと思います。 搭乗時間は多少かかっても、 やはり金額の差だけあって、出席される方も 楽しめるハワイがうれしいのでは? 一生に一度ならば、ぜひ素晴らしい楽園ハワイ をオススメ致します!!!

トピ主です

041
えいみ
みなさんありがとうございます。 ハワイを勧めてくださった方ありがとうございます。ハワイは彼の実家と私の実家のちょうど中間なのですが…日本にそのまま帰国して披露宴をしたいので、日本はじめての彼のご家族に日本案内するためにも帰国後も仕事を休みたいと思っています。特に私は休めない仕事ですし金銭的にも厳しいし時差のこともあるし、グアムはみんなはじめてで充分綺麗なのでグアムを楽しみにしています。彼のご家族にとっては日本が楽しみでしょうね。 グアムの予定は4日で考えています。ちなみに7月。ハリケーンやばいかな。でも浴衣をきて日本の花火を見せてあげたいので。 HPのプランに自分のほしいものもプラスすると100万くらいいきそうな感じでしたが……みなさんの話しを聞かせていただくと充分豪華で思ってたより安いですね。本当どこのチャペルも素敵みたいで…情報感謝してます。 日本と違ってチャペルを事前にチェックして決めれないし余計迷いますね。(年末の彼の実家行きと来年の結婚式で有給使うので事前に見にいけません) グアムで挙式された方のお話しまだまだ聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧