本文へ

コイシイヒト

レス8
(トピ主 0
041
はっとり
恋愛
松たか子さんの歌、「コイシイヒト」にあるようなコイシイヒトがいますか? ちょっとしたタイミングのずれや、ある事情によってお互いがうまく一緒になれなかったなど。 友達以上、恋人未満の関係から脱せなかったなど。 わたしの場合、お互いが自信なく、遠慮がちで、相手を大事にしすぎたため、うまくいきませんでした。 もしあの時と思うことは何度もあります。 ものすごくものすごく恋しい人の名前は 永遠に永遠にこの胸の中 「コイシイヒト」BY 松たか子

ランキング

レス

いますー!

041
marimari
トピ主さん、こんにちは! 私、この歌をはじめて聞いた時、ものすごくドキッとしてしまいました! いますよ~、コイシイヒト! 出会った時はお互い独身、付き合ってないのにすごく私のことを大切にしてくれ、理解してくれました。 今は奥様がいらっしゃって、めったなことには会えませんが、私に自信をつけてくれ、恋愛感を思いっきり変えてくれた素敵な人です!

いますよ

041
ともぞう
コイシイヒト。 5年前に、大好きだった人がいました。 職場の同僚で、お互いなんとなく気になっていて、これは・・・と思っていた夏。 山大好きの彼が夏期休暇の直前、「明日、山へ登る」と満面の笑顔で職場をあとにしたのが最後。それっきり彼は山から天国へいってしまいました。 遭難。この言葉をきくと涙が止りません。 今は彼氏もいるけど、あの人の想い出はいつまでも胸にあります。 もう二度とこの世ではあえないけど、いつかこの人生の報告を笑ってできるように頑張って生きています。

います

041
匿名
遠距離恋愛の相手との終わりを感じていた時、その彼に告白されました。私の気持ちが整理されるのを「待っているから」と。 半年ほど、その彼とは連絡をとらず、その間に遠恋の相手との関係を清算し、私はその彼のことが好きなのか自問し、自分の気持ちに自信がついた頃、彼に連絡しました。 彼は、いませんでした。「海外勤務になった」と彼の母。 「連絡先を教えるように言われているから・・・」という彼の母に、「いいえ、いいんです、ごめんなさい」と言って私は電話を切ってしまいました。 彼はどんな気持ちで旅立ったのだろう・・・と申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 数年後、帰国した彼から連絡がありました。 彼の気持ちがどうなってしまったのか、私は怖くて確かめる事が出来ませんでした。彼も、同じだったと思います。 その後2度ほど連絡がありましたが、私は不在で彼とは話せませんでした。 結局その後、私は別の人(主人)と結婚しました。 うぶだったんですね。 あの時、ちょっとの勇気があれば・・・どうなっていたのかな・・・。 思い出すと胸がきゅうっとする、大切な思い出です。 携帯電話が、まだ無かった頃の話です。

カラオケでよく歌いますよ

041
イサーン
コイシイヒト 婚約した彼氏。タイ人。大好きだった彼。愛がいっぱいで純粋で。。タイで仕事していた5年前です。国際結婚するつもりでした。 私が任期を終え帰国してから、気持ちのすれ違い(ほぼ私が一方的)、私の決心がつかない(東南アジアに住めない・お金のない暮らしが見えない等)、回りの反対・・等で消滅。 最後は電話でさよなら、でした。 最悪わたし。 「WHY? WHY?」と泣きながら、電話で問う彼の声が今でも忘れられない。 ごめんね。どうか幸せになって欲しい。

返信ありがとうございます。

041
はっとり
返信ありがとうございます。 やっぱり皆さんも「あの時ああすれば」と思うときがあるんですね。 また一年後会えるのを楽しみにしていると約束したのに、会いたくなって彼が出発する4日前に「今会えないかな」という内容のメールをだしました。ちょうど彼には予定があって、その時は会えませんでしたが、出発二日前に彼からも「会えない?」というメールがきました。でも今度はわたしの都合がつかず。 結局そのまま会えずにお別れでした。相手を束縛したくなかったので、何も言わず別れました。 思い出すとやっぱり胸がきゅんと痛くなるけど、これを乗り越えて成長できるのかな。 みなさんの投稿を読んで、心地よい感傷にひたりました。ありがとうございます。

今は違うケド・・

041
チェル
私にもいました。そんな「コイシイヒト」 本当に大好きで、勝手に「運命の人だ」って思ってました。友達以上恋人未満の関係で、その関係を崩すのが怖くて告白できませんでした。 その内今の主人と出会い、その情熱と人柄に惹かれて付き合うことに。ただ彼への気持ちを断ち切る為にきちんと「彼(主人)が出来た」と報告しました。その時彼から「実は自分も好きだった。でも言えなかった」と言われ、正直心が揺らいだけれど、結局主人を選びました。主人と結婚して本当に幸せで後悔なんてしてません。 その後結婚報告をしたら「惜しいことをしたなぁ。あの時告白して付き合ってたら、今頃結婚してたかな」ってメールが来ました。 そんな彼ですが、今ではいいお友達(兄みたいな感じかな?)として連絡取り合ってます。恋心はなくなったけど、一人の人として今でも大好きな人です。

コイシイヒト

041
しのりん
いますよ、私にもコイシイヒト。 それは元彼。3つ年上で、明るくて人なっつこくて、笑顔がすごく似合ってた。会うたびにどんどん好きになっていったあの頃。離れるのが嫌で嫌で仕方なかった… 結婚に対しての価値観が違うから…という理由で別れました。あんなに話し合ったのに別れきれなくて、半年後に彼からの電話「会えないかな?」それからはずるずるしてた。お互い、未練があったのですね、でも、やり直せない、彼の言葉。それでも会ってた、好きでした。 でも、このままやったらいけない…。 そんなころ出会ったのが今の主人。 元彼からの誘いの電話がなったときに 「付き合って欲しいと言われたから、もう、あえない。電話も二度とかけてこないで」そういって携帯を切りました。 電話の向こうの元彼は最後まで動揺してた。 でもそれで、終わり。二度と彼から電話が鳴ることはありませんでした。 あんなに恋した人は多分、いないくらい… この歌を聴くと、今も切なくなります。 二度と言うことのない、元彼の呼び名 永遠に永遠にこの胸の中… 今、彼はどうしているのでしょうか…。 幸せでいてほしいです。 私が幸せでいるように

いますよ。

041
ぴんくとけい
います。います。 付き合ってはいませんでしたが、とても仲が良かった高校時代の先輩。彼には彼女がいたため告白する勇気がありませんでした。卒業後も連絡はとっていたのですが、その彼女と結婚してからは一度も連絡していません。 あれから○年・・・いまでも胸がキュンとなる思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧