本文へ

首にブツブツ

レス6
(トピ主 2
😢
yui
ヘルス
高校3年生です。

昔からいぼ?みたいなのが首にあって、それを無意識に触ってしまって徐々に下に増えていきました。

皮膚科の病院に行くと、液体窒素で治療しなければならないと聞きましたが、今も増えているし、たくさんのいぼ?があるので
治療費もどのくらいかかるか心配です。

また、服を着ていてもいぼ?が目立ってしまって、とても気になります。
今は受験で忙しく、皮膚科にも行けませんが
どう予防すれば増えないのかアドバイスよろしくお願いします。

そして首のいぼ?は父にもありました。

ランキング

レス

早く皮膚科にいけ!

🐤
イボンヌ
夫が同じ症状です。 いぼは、ウィルスだそうです。だから触ってしまうと徐々に下に増えるのだそうです。 液体窒素で焼く治療できれいになおります。しばらくは痣っぽく痕が残りますが、自然に消えます。(夫の経過を見ています) 受験って言ったって、参考書もって病院くらい行けるでしょうが。そんな言い訳していると社会に出るともっと大変になるよ。仕事が忙しくてXXXできない~のオンパレード。 治療費は、初診料+「いぼ冷凍凝固法」で数百円(一回x数回)。それくらい親に出してもらいなさい。 さっさと病院にいきなはれやっ!!!

ありがとうございます

🙂
yui トピ主
イボンヌさんありがとうございます! 受験を言い訳にしていました。 早く皮膚科に行きます。 いろいろな不安が消えました!!

それってちいさ~いやつですか?

041
mine
年をとってから、ちっちゃいのが増えてきました。 名前をわすれてしまったのですが・・・それとは違うかな? 私の父にもあって、よく「はとむぎ」を食べていましたね。 私のはものすごく小さいので何もしていないのですが、 ベルメゾンだったかの通販のカタログに、それを予防する(治療だっけな) 塗り薬が出ていましたよ。曖昧情報でごめんなさい。 皮膚科の敷居が高ければ、薬局に行って聞いてみては?

大丈夫です、皮膚科で簡単に取ってもらえます

🙂
kana
治療費も少ししか掛かりません。私は自分で慎重に(消毒液と塗り薬を使いました)小さめの毛抜きで取ってしまいましたが、3年立っても再発はしていないです。予防はわかりませんが、あまり擦らないほうがいいみたいですね。ナイロンタオルでゴシゴシ洗ったり、タートルネックのニットなどで首が擦れたりすると良くないらしいです。受験前でも受験後でもいいので治療してみてください。心配しなくて大丈夫です。お受験がんばってくださいね。

ハトムギとも組み合わせてもいいかも

🐤
イボンヌ
再びイボンヌです。 mineさんの言うハトムギもアリと思いますが、これはかなり時間がかかるので、液体窒素(早急な手当)+はとむぎ(体質と向き合う)でやってみては?いずれにしても皮膚科と相談してね。 きれいになれるよ!がんばってね。

ありがとうございます

🙂
yui トピ主
mineさん、kanaさん、イボンヌさん、ありがとうございます!! いぼは小さいです。いぼはほっといても増えていきます アドバイスありがとうございます! 気になっていて、ゴシゴシ洗ったりしていましたが良くないのですね。 皮膚科に相談をして治したいと思います 本当にありがとうございます^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧