本文へ

研修医との恋愛

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆうか
恋愛
はじめまして。
現在、都内で会社員をしています。27歳のOLです。

先日、友人の紹介で研修医の方と知り合いました。
その時は顔をあわせただけでしたが、後にSNSでやり取りするようになり、同い年で住んでいるところも近く、話が弾みアドレスも交換し、毎日ではないですがメールが続いています。
当直もあるそうですが、合間を縫って連絡してくれています。

私自身はできればまた会いたいと思っていますが、なかなか会おうという話になりません。
聞いている限り、休日が月に2日程度であまり休みがないとのことで、こちらから会いたい!というのもプレッシャーになってしまうような気がしてなかなか踏み出せません。

メールしている内容は趣味思考だったり、今何してるの~?とか仕事の話だったり様々です。
私自身が体調を崩したときに少し相談に乗ってもらう程度で、あまり仕事の話はしていませんが。

研修医の方って、やはり忙しいですよね?ちなみに研修医2年目の方です。
また、メールから始まるとどのくらいで会おうとなるものなんでしょうか?

ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞けば?

ゆっき
研修には、前期研修と後期研修があります。 前期は2年のところが多く、各科のローテーション、 後期は専門の診療科が中心です。 昔と違って研修中の給与も保障されていますし 忙しいは忙しいでしょうが、お休みもあります。 「お休みの日にどこか出かけませんか?」って聞いてみたら? それで乗ってこなければ脈なしです。

研修医の場合だとどうかな

041
よしこ
元彼が研修医でしたが、研修医になる前に比べて研修医になってからは会う回数が確かに減りました。 でも毎日のメールに多い時には週1回は会っていました。 メールから始まるとどのくらいで?のくだりですが、メールの回数か日数かが描かれていないのでわかりませんが、 研修医に限らず恋愛では「人それぞれ」としか言いようがありません。 でもどうも待っているだけでは進展しないようなので主様から会いたいとお伝えしてもいいと思います。 ちなみに私の場合は学部生時代からのお付き合いでメルアドを聞かれ教えてから一緒に食事するまで3日くらいでした。 教え子と学生の彼の関係でいわゆる禁断だったので私からは絶対に誘えませんでした。 彼が積極的な方だったから良かったけど主様のお相手は消極的に感じます。 今は女性から動く時代!ガンばって。

看護師です

🐧
研修医で忙しいかろうが、合間合間に息抜きされておりますよ。 そして、モテます! 選び放題にモテます! 自分から声掛けなくてもドンドン声掛けられます! でも、男ですから本気であれば必ず会えるようにされますよ。 投稿内容をみて、相手は恋愛対象ではないのかなと思いました。

はっきり言って

🙂
crimson
 研修医2年目と言うと前期研修医ですね。  大学で6年間勉強してきても診療行為は行なえず、医師免許を取得して初めて患者さんの診察をできるようになります。  ですから卒業するまでは「未経験者」です。  医師免許を取得して初めて「医師」として上級医の指導のもと、診療行為を行い、経験値を増やしていかなければならない大切な時期です。  また、給与も少なく、夜間当直などのアルバイトで生計を立てなければなりません。  正直、体力的にもフラフラで、恋愛している余裕はないと思います。  メールをしてくれるだけでもありがたいことです。  月2日の休みは体を休めさせてあげて下さい。  あなたも若いんだから、ゆっくり時間をかけて2人の気持ちをはぐくんで下さいね。

恋愛対象でないに一票

041
病院勤務
メールのやり取りの感じから推測すると、彼の方はトピ主さんのことを、数多くいるメル友の一人にくらいしか思ってなさそう。

ちょっと昔の経験者です。

041
アラブ
まず研修医は忙しいかですが、これは病院によります。基本土日は休みの病院から、ほぼ無休まで様々です。また勤務体系も、例えば当直明けは休みであったりそうでなかったり色々です。月2日の休み、だけでは細かいことはわかりませんね。 デートは…あまり研修医とかは関係ありません。我々も普通の人間ですから。普通に空いてる日を聞いて、最初はランチからでも始めてはいかがですか?そのあたりに正解なんてありません。相手への気遣いを忘れず、がんばって約束を取り付けてください。 とにかく研修医という肩書きに振り回されないことです。少し勤務が不規則で、少し忙しい普通の男性として接してもらえるのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧