本文へ

研修医の彼氏と会えない

レス41
(トピ主 12
🙂
ぽぽこ
恋愛
はじめまして。研修医経験のある方やその恋人、夫婦の方に質問させてください。 研修医の方は普段どのように過ごされているのでしょうか。 もちろん日直や当直があるのは承知の上ですがそれ以外にも病院に行かれたりするのですか? 現在、初期研修医2年目の彼と1ヶ月ほど付き合っております。前の科を回っていた時は二週間に1回会っていたのですが現在の科(将来希望している科の一つで形成外科です)に行ってからほとんど毎日連絡は来るものの、会おうと言ってくれません。この前も○○したいね、と遊ぶ話はしたのですが詳細な日程を決めることはされませんでした。 ホワイトな科だと本人も言ってるので土日までずっと仕事ということはないと思うのですが… 会わないということはそこまでの彼女なのでしょうか。負担をかけると思って自分から会いたいとは言わないようにしてるのですが、言われた方が会う気になってくれるでしょうか。 同じような経験をした方、どのようにお付き合いされていたのか教えてください。 また、研修医の方、どのような時に彼女に会いたいと思いましたか?また何か言われて嬉しかったことや会いたいと思ったことはありますか? アドバイスください!

ランキング

レス

そうですね。

🙂
一番考えられるのはその形成外科に変わられてそこで新しい恋人に出会ったのではないですか? 会わないうちに少しずつアナタとはフェードアウト。 そんな感じじゃないですか?

分からない

🙂
彼の本心は分かりませんが、仕事と恋愛を上手に両立出来ない男は結構多い気がします。 トピ主様から具体的な日程の提案はしないのでしょうか? 交際してまだ一ヶ月ですし、少し様子見でも良いのではないでしょうか。

研修医は関係ない

041
マリン
忙しくて会えなくても、あなたが大切なら不安にさせないように時間取りますよ。 まだまだ遊びたくてウズウズしてそうだし、お気の毒ですが別れて次の彼を見つけたほうが。 時間の無駄かも。

研修医の時って・・

🙂
さーや
本当に給料が安いみたいですからね。 なので大学で研修医をしながらバイトで他病院に入ったりと忙しいのでは? それに勉強する事も多いでしょうから必死なんじゃないでしょうか。 研修医の時期はベテラン看護師さんの方が何でも知っていて上ですからね。 そりゃ怖い訳で。 勉強、バイト、気苦労・・って感じがしますけどね。 なので数ヶ月会えない事もザラになると思いますよ。

諦めて次へgo!

🙂
あじさい
 研修医2年目、形成外科ですか。。 >1ヶ月ほど付き合っております。前の科を回っていた時は二週間に1回会っていた    ほとんど、付き合っていないと彼は思っていますよ。 この時期、新卒の女性医師や看護師も多いので、職場関連も彼自身、忙しいと。 >会わないということはそこまでの彼女なのでしょうか。負担をかけると思って自分から会いたいとは言わないようにしてるのですが、言われた方が会う気になってくれるでしょうか。 >研修医の方、どのような時に彼女に会いたいと思いましたか?また何か言われて嬉しかったことや会いたいと思ったことはありますか?  1か月で彼のことをほとんど知らないのに、こんなにがっつくなる理由って?  そこを、彼もわかって遊ぶ日程も立てずにあなたに連絡だけをしています。彼に会いたい理由って、”さみしい”となると、「毎日(忙しいのに)連絡をしているから」って彼はなりますよね?  ちなみに私は病院内の図書館や食堂などで研修医や医師とプライベートな話とかしていましたよ(新人だけの飲み会も当時はありました)。初めは勤務時間内の業務や上司などの話題に始まり、開業医の子息は自分の病院を継がないといけないとか、さまざまな話しを同じ病棟で働く同業者だからこそ打ち明けられていました。そんな話を理解して聞ける女性が良いのでは。  職場に長時間身近にいる女性よりも、あなたにつきあう良さがあると思えば、連絡をしてくると思います。研修医だからとか医師だからとかじゃなくって、人として結婚したいと思うのは同じだと思います。  人となりを知らないに等しいのに、そこまで考えてしまうと、ちょっと引きますよね、ふつう。 諦めて、次にいきましょう。

🙂
ぽぽこ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 話しててなんとなくですが、彼があまり恋愛に重きを置いていないのかな…と感じてきました。特に今は行きたい科に向けて色々頑張ってるようだったので、様子を見つつ、上手い距離でやって行けたらいいなと思ってます。 夏休みに遊びに行く話は出たので、この先全く会えないわけでも無さそうです。 彼氏が忙しいとき、どのようにしてあげたら喜んでくれたなど何かコツがありましたら教えてください。

必死すぎて怖い

😱
ひー
まだ付き合って1ヶ月でしょ? 何をそんなに焦っているのかわかりません。 お互いまだ様子見って感じでしょうに。 >彼氏が忙しいとき、どのようにしてあげたら喜んでくれたなど何かコツが 余りガツガツしないこと。 折角の優良物件だからこれを逃したら…みたいな感じがプンプンします。 ちょっと落ち着いて冷静になりましょうよ。 研修医なんて忙しいのは当たり前だし、まだ若いんだから 結婚を考えるのはずっとずっと後のことです。 散々色んな女性と遊んだ後に同僚と、 または父親・上司の紹介で医師の娘と 結婚する人も多いですしね。 あまり期待しない方がいいと思います。

面倒くさい女子は嫌われます。コツは、適度に「放っておく」です

🙂
ルージュ
適度に放っておいてもらうのが一番嬉しいでしょう。 なぜなら、彼の長ーーい人生の中で、今が最も過酷で最も大変な時期だからです。 はっきり言って、恋愛に没頭するような時期ではないのですよ。 勤務日は、(病院は現場なので)必死で仕事してるし、あちこち走り回ってますから、仕事が終わればクタクタです。 休日は、勉強しなければならないし、疲れも癒やさないといけないから休養も必須。 なので、彼女から必死に追いかけられたり、必死にお世話されたりすると、間違いなくウザがられますよ。 彼女とぶらぶら出歩いて遊んでるモードではないのですから。 まぁせいぜい気晴らしに、ちょこっとご飯に行くぐらいかな。 でも2時間ぐらい経ったら、 「じゃあ私、帰るねー!」 ぐらいの明るくサバけた距離感で。 くれぐれもネチネチとお世話したり、ストーカーみたいに追いかけ回したりしないことが 「コツ」です。 面倒くさい女子が一番嫌われますよ。

もっと時間を掛けたら?

🙂
まだ付き合い始めたばかりですからもっと時間をかけて相手の事を信じてみたらどうですか? 付き合い始めたころは2週間に一度会えていたって・・・一カ月で1度しか会えていないのでしょ? もしも相手が主様の事を好きなら向こうから連絡してくれます。 物凄くいろいろ聞いていませんか? 研修医は忙しいですよ。 負担に思った瞬間に消えちゃいますよ、気を付けてね。

経験あり

🙂
昭和のおばさん
私も、忙しくてなかなか会えない、電話もかかってこないという彼氏いました。 別れましたが、私は大切にされていませんでした。ただの都合のよい女でした。勘違いしていました。 その元彼は友達とはよく遊んでましたけど、仕事は忙しかったですよ。ちゃんと予定をやりくりしてたみたいなので。 あなたから連絡せずに、冷たい態度をしてみれば、彼の気持ちが分かると思いますよ。

ん〜

🙂
マリア
娘夫婦が医師です。 娘は学生時代から付き合っていた大学部活先輩と研修医の時に結婚。 研修医は確かに忙しいですが、病院や科によって全く違います。 研修医を終えてからの方が、よほど忙しくなるとも聞いてます。 男性研修医は、看護師さんにモテまくるらしいですよ〜。 会えないのは忙しいからでなく、他にもGFがいるからなのでは。。 悩むのは時間の無駄、他の男性に目を向けていった方が良い気がします。

今までに必死に勉強したこと、無いでしょ?

🙂
にゃーsu
トピ主さん、今までの人生の中で 必死に勉強したことありますか? 死ぬほど勉強したことありますか? 無いでしょ? 悪いけどそういうとこらへんですよ。 あなたに気づきが無いのは。 だから彼を理解できないのでは? 研修医は日々忙殺されて疲労困憊なんです。 なので、デートとか遊びに行くとか、そんな暇はありません。 暇があれば寝ていたいぐらいですからね。 研修期間が終わっても、若手の医師はもっと忙しくなりますから、これから数年間はまともにデートなんかできません。 なのにあなたが、 暇だから彼と遊びたいとか、 暇だから彼のお世話をしたいとか、 そんなことばかりを考えているようでは、疎遠にされる確率、大です。 嫌われたくなかったら、あなたも何某かの「知的な勉強」をスタートしたらどうですか? TOEIC800点以上を目指すとか、 今までやったことない語学(フランス語とか中国語とかなんでもいいのですが)に挑戦して、日常会話ができるレベルまで勉強し尽くすとか、 管理栄養士の国家試験目指してイチから勉強する…とか。 とにかく、集中して勉強をすることがどれだけ大変かということをあなたも経験したほうがいいと思います。 そうすれば彼の大変さも少しぐらいは理解できるんじゃないですか? そしてこんなこと言うとあれだけど、もし彼と破綻しても、あなたがした勉強の結果や資格は、未来のあなたの味方になってくれますからね。 あなたは今、暇だから彼のことばかり考えているのでしょうけど、 それが一番「アカンこと」です。 それが一番「ソッポを向かれること」です。 あなたは若いんだから、知的な自己啓発をしましょう。

いや、しょっちゅう会える研修医がいたら、そのほうがアヤしいわ

🙂
リュネット
トピ主が 会いたい!  というときに、しょっちゅう会ってくれる研修がいたら、逆にアヤしいわ(笑) 今どきだから、成り済まし野郎かもしれないよ? でも、なかなか会えないということは、ホンモノの研修医だということ。 なので、ホンモノの研修医に暇なんてありませんから、通り一遍のデートは諦めましょう。 ベタベタまとわりつけば、嫌われるの一択ですからね。 それよりも、自分を知的に高めることに時間を費やしたらどうですか? なにかの勉強を始めてみては? だって、たまに会える時間があっても、あまりにもしょーもないスカスカな会話しかできなかったら、彼は興ざめですから。 彼の職場である医療現場で働いてる人たちは、医師だけでなく他の職種の皆さんも国家資格持ちばかりですからね。 比較されないようにあなたも勉強、頑張りましょう。

彼氏が彼女にぞっこん!が必須条件

🙂
ぼそっ
ときどきトピさんのように研修医だったり医師だったり、同じような「忙しい彼氏に会えない、どうしたら…」ってトピ見かけます。 トピには共通点があって、皆さん数か月程度のとっても短いおつきあい。トピさんだって1か月。 で、「どうしたら喜んでくれますか」「どう尽くしたら結婚してくれますか」まで一緒。 医師(研修医)の彼氏と付き合い始めて舞い上がって、なんとかつなぎとめようとする姿が共通してます。 何したって彼次第です。お友達以上に昇格しなかったってことです。 何かすればするほど重い女になるだけ。逃げてくだけ。 だって彼女に不足する職業じゃないし、四六時中「会いたい会いたい」なんて考えてる女重いだけでしょ。ちゃんとお仕事してる? 知人に、学生時代からのカップルで彼氏医師彼女CAなんて激務カップルいたけど、 彼氏がぞっこんだったから、もう涙ぐましいくらい時間作って(彼氏から)アタックしてたよ。 逃がしてなるものか~って。 半端なく忙しいはずの仕事だけど、時間って作れるものなんだな~と思った。 夜勤明けでヨロヨロになって彼女に会いに行って、でも仕事はちゃんとしてたから出世したし、 彼女もそんな彼氏の思いを大切にしてた。今はいい家庭作ってます。 尽くすの、喜ぶのなんて重いネタは必要ありません。だってそれ「私を愛して」っていう見返り求めるネタでしょ?彼が惚れたのは彼女自身のキラキラの魅力。 >会わないということはそこまでの彼女なのでしょうか。 そうだと思います。彼氏が彼女にぞっこん!が必須条件。 何かしたからって重い女になることはあっても、関係が好転することはないと思います。 次行きましょう。

今の研修医?別に忙しくないよ。

🙂
べー
医師も働き方改革の一環で労務が管理されているところが多いです。 ぶっちゃけひと昔もふた昔も前に比べたら全然忙しくないから。 休ませるのも仕事みたいな感じ。 彼が忙しいと言っているのは、ホントなのかな? 昔なんか、研修医の頃は病院に寝泊まりとか普通だったけどねー 頻繁に会いたくなくてそう言ってるのかもよ。

ありがとうございます。

🙂
ぽぽこ トピ主
>ひーさん 私もまだ結婚は考えていません。ただ、あまりにも相手とコミュニケーションを取る機会がなく、どうしたらいいのかと悩んでいました。以前付き合っていた方も士業でお忙しい人でしたが、家で会うことのできる職種だったので環境の違いに戸惑いがありました。 落ち着いて相手との関係を考えていこうと思います。ありがとうございます。

ありがとうございます

🙂
ぽぽこ トピ主
>ルージュさん コメントありがとうございます。 はい、必死に追いかけることはしないでおこうと思っています。連絡も毎日しているわけではなく、週2〜3回です。勉強をたくさんしていることも、ほかに同じように働いている研修医からお話を聞いているので承知しています。 ただ、こういうサイトで忙しくても好きならば時間作るのが当たり前!という人もおり、実際の声を聞いてみたいと思い質問させていただきました。 めんどくさい女子が嫌われる、肝に銘じておきます!

ありがとうございます

🙂
ぽぽこ トピ主
>網さん 付き合う前に二週間に一度お会いして、付き合ってから1回あった後異動で、なかなか会えていない状況です。 たまに電話した時にどんな手術をしたとかどんな勉強をしてる、という話をこの前聞きました。そこから彼は私がどう、というよりは仕事に夢中なんだなと思うようになりました。相手の邪魔をせず、見守ってあげられる存在になりたいと思います。 >昭和のおばさんさま コメントありがとうございます。都合の良い女、というのはしんどいですよね。私も経験したことがあり、二の舞になるならば早く諦めて次に行かなければ、と思う一方でこの人のことをまだ知りたいなと思ってしまいます。私も毎日連絡しているわけではなく、週に2〜3回ほどLINEするくらいに抑えています。自分から連絡しなくなった時に連絡が来なくなったら諦めどきってことですよね。

ありがとうございます

🙂
ぽぽこ トピ主
>マリアさま コメントありがとうございます。 そうですね、、、。あまりに連絡もなく、ほかにいい人がいるのかなとは思ってしまいます。あまり依存せずに友達の関係でいる方が気が楽なのかな、、とは最近思ってしまいます。後期研修医の忙しさは私も知人を見ていて把握しているのでこもまま状況が改善しないのであれば、離れるべきかなと思います。 娘夫婦さんは学生からとのことですが、やはり研修医時代も頻繁に連絡を取られていらっしゃいましたか?

ありがとうございます

🙂
ぽぽこ トピ主
>にゃーsuさま コメントありがとうございます。 そうですね、言われてみればそこまでの激務を体験したことのない私にとって相手に気遣いが足りていなかったなと思いました。友人に研修医とお付き合いされている方がいるのですがその方が話してる様子とこちらでは忙しさが異なるので不安が募ってしまっていました。(もちろん、勤めている病院によって忙しさが異なることは存じ上げております) 私の心の弱さが原因であったな、と反省しております。 知的な勉強は当方も現在行なっており、国家資格を2つほど取得に向けて勉強しているところです。これからもそこは怠らず自分のために頑張っていこうと思っております。 自分軸でいるということは大切なことですね。あかんこと、しないようにいろんなところに目を向けていきます。ありがとうございます。

ありがとうございます。

🙂
ぽぽこ トピ主
>リュネットさま コメントありがとうございます。 なりすましではないことは確実です。とある病院で働いているということは本人からも聞いていますし、検索にも引っかかるので確実です。 現在、自分のスキルアップのために二つほど国家資格の勉強をおこなっています。普段の仕事で忙殺されることが少ないので、懸命に働いている彼の気持ちを思いやることができていなかったこと、反省しております。 これからは自分軸でいることに意識を向けて行こうと思います。ありがとうございます。 >ぼそっさま よくお見かけしますよね。わたしもそのようなトピを見て不安になってしまったので実際に経験されている方とお話ししたいと思い、投稿させていただきました。 付き合い始めたのはたかが1ヶ月ですので、結婚まではまだ考えておりません。しかし、好きになったら相手のことを知りたいと思うのは真っ当な感情ではないでしょうか… 彼が医者だから、という理由で付き合っているわけではなく、夢に向かって頑張っている姿が好きだから彼のことを好きになりました。他の職種であっても夢を追いかけて頑張っているのであれば正直職種は関係ないと思っております。 私も高校生の時から夢だった職種につき、今もスキルアップのために資格取得に向けて勉強に奮闘しているところです。そういうふうに頑張っている人と支え合い、励みになる関係になりたいと思っておりました。 ぼそっさまがおっしゃる通り、彼女のことが大好きであれば忙しくても時間は必ず取る、という意見を多くお見かけします。私もそれが真実なのだろう、と思う一方で、そんな人ばかりでもないだろうと思ってしまうのです。なので経験者や同じ職業の方にお尋ねしたく、このように投稿をしました。 ぼそっさまの周りでお付き合いされている方はみんな男性が女性にぞっこん、というばかりでしょうか?

うーん

🙂
まーこ
忙しいのは本当だと思います。本命の科なら特に。 あとは、医者という肩書きだけでモテますから、よほどあなたに惚れてなければ、簡単に離れていくと思います。 誘惑も多いですし、繋ぎ止めておくほどのことがあなたにあるかどうか。 あとは、彼の過去の恋愛遍歴や性格ですかね。真面目な人ならいいけど、そうじゃないなら難しいかもです。 出会ったきっかけや、共通の知り合いに紹介されてるかしてるかも大事だと思います。 結婚はまだしばらくしなくていい、と言ってしまうと、都合よくおつきあいされてしまう可能性もあるので、本気で付き合いたいならきちんと言って判断してもらった方が良いですよ。

彼が本当に医師なら

🙂
マリン
家族に医師が多いです。 激務って一言で言っても、あまり実感とか共感とかできないだろうと思います。 初期研修医なら、多分病院の近くに住んで、休日でも昼夜問わず呼び出しに対応しているでしょうし、当直も週一回じゃないかな、と思います。まともに眠れず、翌日も患者さんの容体によってはそのまま夜遅くまで勤務など、案外当たり前の日常だと思います。 休日も、勉強しておかないと自分が不安だろうし、諸先輩の先生方は新しい知識や治療法など常に勉強していますから、のほほんと毎週末遊びに出かけるなんていう気持ちにもなれないと思います。 時間があれば眠るか勉強でしょうね。 夏休みに旅行というなら、それは彼の本当の希望だと思います。 そのかわり、毎週末のデートや、毎日の連絡は出来なくても、勘弁してあげて欲しいです。 とにかく仕事に理解がないと厳しいと思います。 看護師さんと出会う、など心配もあるとは思いますが、まずそんな余裕あるかなぁ? 看護師さんは、初期研修医にとっては、職場の頼り甲斐のある先輩、仲間ですからね。 とにかく6年大学で勉強してきても、実践は殆どできない状態が初期研修医なので、勉強しなくてはならないこと、身に付けなくてはならないことがたくさんあるんです。 まず仕事を覚えて、できる研修医になることが先決なんですよ。 あなたができることは、普通に土日休みの社会人の彼とは違う、という認識と、休日も夜も朝方も、必ず寝たり休んだりできるとは限らない仕事、という理解でしょうかね。 そこに文句を言われたら、もう付き合えないです。 そして、彼女は出来れば料理や家事一般、当たり前にスイスイと出来てしまう方がいいと思います。 彼に依存することなく、一人の時間を充実して楽しめること。 会える時間は癒しの時間。 そう考えて穏やかに彼と向き合えること、そんなところでしょうか。

将来希望している科だから本気なんだと思う

🙂
宇宙
以前は大学病院で若い医師たちと研究していたものです。研修医は数多く見てきました。 彼らの忙しさというか、肉体的かつ精神的な負担を抱えた生活は一般的な生活をしている人には想像できないレベルです。 話を読んだ感じからすると、彼は本当に忙しくて会えない、でも気持ちはあるので連絡は毎日するのだと思います。 何時間のデートかわかりませんが、今まで2週間に一度会えていたことの方が驚きです。研修医ってそれくらい大変な日常なんですよ。今は将来希望している科にいるのでしょう?その科がホワイトかどうかは関係ありません。研修に縛られている時間が例え少なくても、その時間は勉強や準備に充てるからです。希望の科なら隙のないように本気で挑みますよ。 会えなくても彼がトピ主さんを好きなら続くし、好きじゃないなら別れるだけ。どちらにしても今この状況で「会えないってことは好きじゃなんでしょ」的なせめ方をしたら敵認定されて終わりに近づくことは確実だと思います。 彼から来る連絡に感じ良く返信して、自分は自分の勉強や仕事に集中して彼のいない時間を忙しくすごすことです。焦らずに頑張って。

私もそんなに忙しくないと思う

🙂
d
今の研修医は権利意識も強いし 自分達の時代のように無償で働くことを嫌うので 本当にビックリすることがあります なので科によっては9時5時で帰っている人も多いです ただし回っている科がホワイトだとしても 研修医として病院全体の当直もあるし 学会の準備や やりたい人は自分で研究とかもできるので そういうのがあれば忙しいこともあります でも私は個人的に他に女性がいると思います 医師は本当にモテるので 病院内外問わず女性から声をかけられます なのでよほど誠実な人じゃないと 真面目な交際は難しいと思います

寂しいですね

🙂
コスモス
トピ主さん、こんにちは。 色々な意見がありますが、ご自身で気付いておられるように「彼は恋愛にそこまで重きを置いていない」これが答えだと思います。 なので、いくつかのレスにあるような浮気の心配よりは、これからも仕事や勉強を優先しその合間時間でトピ主さんと会う、という彼のスタンスを受け入れるかどうかだと思います。 彼のことを知っているのは小町の人々ではなくあなただけなので、あまり真に受けなくて良いと思います。 皆さん「医師ってこう!」と仰るけれど、「医師」という職業が服を着て歩いてるわけではなく、色々な人間がいるというだけなので。 ちなみに私の夫も3度の飯より勉強大好きなタイプの医師です。ただ仕事は仕事ときっちり分けており、帰れる時には帰って来ます。 独身時代(研修医時代)は本当に科によって忙しさが全く異なっていたので、週に1日もちゃんとした休みがない月もありました。そんな時は1ヶ月会えないこともありましたね。私も寂しかったけど、自分の仕事や友達と遊ぶので忙しくしてたら慣れましたね。彼も会えない間は他のことに熱中しててほしいと言ってました。あまり尽くされるとその分見返りを求められるようで重荷に感じるからとのことです。 ただこれは私の夫の話なので、トピ主さんの彼がどう考えているかはわかりません。 あなたにとっても若い貴重な時間なのですから、会える時に彼のこと色々聞いてみて仲良くなるようにされたらどうでしょう。もちろん自分のことも同じくらい話して。それで付き合い続けるかどうか考えてみては。医師ということは一旦置いておいて、この人は私に合うのか?もっと合う人がいるのか?という視点でね。

まーこさま

🙂
ぽぽこ トピ主
>まーこさま コメントありがとうございます。この前話を聞いた限り、ものすごく熱心に勉強されているんだなという印象を受けました。なので、業務が忙しいというよりも自分の勉強に忙しいのかなと思っています。 そうですね、結婚についてはまだ1ヶ月しか付き合っていないということもあり、早々にそういう話をすると相手も職業柄いいかはしないのかなと思っています。もう少し時期が経ってから少しずつお話しするべきなのかなと思っているのですが、早めにその話題を出しても大丈夫でしょうか?

マリンさま

🙂
ぽぽこ トピ主
>マリンさま お医者さまの家系なのですね。とても参考になります。 そうですね、当直もあると言っていました。手術も毎日あるみたいで、大変な日々を過ごしているようですが、話を聞いていると、もっとやりたい、と言っていました。彼は今の仕事に夢中なのだと思います。そんな彼をかっこいいなと思っているので今はあまり負担になりたくはないなとも思います。 料理、家事は現在一人暮らしをしており割とできている方だと自負しています。今はそういうスキルを磨いておき、彼のサポートができるように頑張ります。 電話や会う時は常に穏やかに彼を楽しませようという気持ちで接しています。。電話した後はいつも落ち着く、ほっとすると言ってくれます。伝わっていると思って大丈夫でしょうか?

宇宙さま

🙂
ぽぽこ トピ主
>宇宙さま ご経験されたお話、ありがとうございます。 そうですね、その時の方が長い手術をしており、よく会っていたなと今では思います。付き合いたて、というのもあると思うのですが。 本気で挑む、というのがしっくり来ています。彼の話を聞いてるとどんどん経験を積みたい、と楽しそうに話してくれます。そんな彼はとってもかっこいいし、自分も元気をもらえました。 とても素敵なアドバイスで心温まりました。あまり悲観せず、彼との関係をうまく紡いでいこうと思います。焦らず、頑張ります!

dさま

🙂
ぽぽこ トピ主
>dさま そうなんですね、ご意見ありがとうございました。 ほかに女性がいることは可能性としてはあるかもしれませんね。でも、その人と彼の関係と、私と彼の関係は直接的には関係ないのかなと思っています。 彼から私と付き合っているという言葉をもらっているし、もしほかに女の人がいたとしてもこの関係を維持できるかは自分次第なのかなと思うようになりました。特に、浮気を疑ってしまって疲れている彼を嫌な気持ちにさせたくないなというのが本音です。私といる時はたのしい、とか落ち着く、と思っていて欲しいのです。きっとモテると思いますが、彼が私を嫌い・興味ないという態度を取らない限りは信じていようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧