本文へ

脈なしでしょうか?

レス5
(トピ主 1
🙂
はるな
恋愛
私は27歳女性で看護師してます。同じ職場の医師に研修医(31歳)の方を紹介してもらいました。メールを始めて1週間程で食事に誘って頂き行きました。食事は緊張しましたが楽しく帰った後にお礼メールを送りました。返信はありましたが社交辞令のようなメールでこれが最後かなと思い自分からメールするのは辞めようと思いました。1回目の食事以降は自分からメールは送っていません。食事して1週間後に相手からメールがあり、また食事にどうですか?という内容でした。2回目の食事に行きました。またその後はメールがなく1週間後にメールが来て今度は呑みにでも行きますか?という内容でした。メールは日曜日の夜にして下さる傾向があるみたいです。とくに恋愛の話はせず、食事中も仕事の内容が多いです。相手の気持ちが分かりません。研修医なので忙しさはあるのかなと思いますが…。何かアドバイス頂けたらなと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あらら

041
sama
ひたすら受け身の女ですか? 「彼はどう思ってるの?脈ありかしら?私に会いたいと思ってる?」って自分の事で頭がいっぱいですね。そんな風に相手の様子を見てるのは女だけじゃないですよ。彼の立場になって考えてみなよ。 紹介され1週間後に食事に誘った。お礼メールだけでその後連絡すらこない。また1週間後に食事に誘い行った、でも彼女からはメールすらこない。 また1週間後に飲みに誘ったけど・・ 誘うのはいつも俺ばかり、一応誘いには応じてくれてそれなりに楽しみますが、食事後は彼女からメールすら着ません。 でもまた誘ってみました。一応応じてはくれます。でもまた連絡は着ません、俺ばかりが誘って、今回で僕が誘うのは3回連続です。彼女は僕の事どう思ってるのでしょう?って相談あったら、この女どう思う? だいたいの人が「嫌いじゃないからなんとなく誘いには応じてるようだけど、特別あなたの事を好きなわけじゃない。好きだったら彼女からメールもくるし、彼女からもっと誘いの連絡もあるはずです」って回答するんじゃ? 脈あり・脈なしかどうかを考えてるのはあなただけじゃないですよ。 受け身で失敗しますよ。

なぜ自分からメールをしないの

満天
脈があるなしに関わらず、このままでは自然消滅します。 あなた自身の気持ちはどうなのですか。彼との交際を望んでいるのですか。 彼に好意を持っているのなら、自分からもメールをしたりして自分の気持ちを伝えるべきです。 脈がなないと思うのなら、さっさと諦めるのですか。相手次第なのですか。 彼も脈があるのかないのか心配しているでしょう。 女性も受け身ではなく、自分から行動しましょう。 傷つきたくないから、相手からの行動を待つだけ。そして脈はあるかないかなんて、ずるいですよ。 傷つくのが怖い人は、恋愛する資格はありません。

様々な意見ありがとうございます

🙂
はるな トピ主
意見頂きありがとうございます。 補足ですがメールはいつも私で終わってるので、返信ないのにメールするとご迷惑かなと思い自分からはメールしておりません。 わたしも相手に対しての思いがわからず悩んでる最中です。

こういう相談で感じること

041
パセリ
自分からは、さして好意を示す積極的アクションはしないのに、相手からの連絡頻度や空白日数をカウントしては、「脈あり、なしのどちらでしょうか?」とか言う人って。 どうして、相手にばかり求めるのかが不思議です。 恋愛の入口って、どちらからともなく“お互いに”相手にお伺いを立てたり、また会いたいと意志表示し合ったりで良くないですか? ガツガツしてるように思われたくない人もいるかもだけど、お誘い自体は控えめにしたくとも、相手に興味有りを示す程度の“連絡”はしたら良いのにと思います。 なんで、連絡自体も相手に丸投げなんだかと。

はるなさんの思い

041
わかば
まずは 相手の気持ちではなく 自分の気持ちを自分でつかむことからではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧