本文へ

長続きして毎日できる運動

レス11
(トピ主 0
🙂
のんか
私は身長153センチで体重が50キロぐらいあります。 1週間で体重が約1~2キロぐらい減って毎日続けられる運動ってありますか? 教えてください!

ランキング

レス

そんな運動(だけ)はありません!

💢
あや
私も以前小太りでしたが、太っている人って横着なんですね~ >1週間で体重が約1~2キロぐらい減って毎日続けられる運動 あのね~今までの生活習慣、食習慣全てが【太る努力】だから、今の体型になるんですよ。 なので、痩せたいなら、運動だけハードにこなしても、それを上回る高カロリーの大量な食事をがっつり食べていたら、一グラムも痩せないです。 そもそも、教えたってトピ主さんが、毎日しっかりこなせるとは到底思えません(爆) しかも年齢や、職業、毎日どんな過ごし方や食事を摂っているか、詳しい情報がないのだから、レスの付け様がありません。 でも、何もないのはかわいそうなので、参考となるコミックエッセイを紹介します。 食習慣のコントロールはどうするのか?とてもいいお手本です。これが出来ないと永遠にデブですね。 スリム美人の生活習慣をマネしたら 1年間で30キロ痩せました わたなべぽん 著  メディアファクトリー

こんばんは

041
ひろし
今日トレーニングジムにいき、ランニングマシンで、役五キロ走り1日で、500g減量できましたよ。 1週間食事などに気をつけてリバウンドしないように、少し長い距離のランニングなどをするのでもいいと思います。 お互いに、頑張っていきましょう。

それは無茶です

041
ぴよ蔵
そんな痩せ方したら病気になります。 物凄くたとえ悪いですけど、例えばその身長で体重が80kgだとしたら 食生活と運動で可能でしょう。でも、今の主様の体重であれば、 そのレベルで痩せようとするのは、かなり危険でしょうね(色んな意味で) あえて運動だけで痩せたいので有れば「田畑プロトコル」位しか思い浮かびませんねぇ。 どんな種目でもいいですが、田畑プロトコル方式で それをやれば良いだけです。 1回たった4分それを1日1セット。簡単ではあります。 これを週3回できればその位は痩せると思います ただし、自分もジムでやってますけど自分は週2回が限度ですね はっきり言って半端なくきついです。 と云う訳で、無理なく美しく痩せるためであれば(当然ですね)、食生活見直しと、ひと月で1~2kgの減量。 これをお勧めします。

ありません

今日はブルマン
まず、一週間で一~二キロ痩せるのは不健康です。 主さんの体型ならせいぜい月に500グラム~1キログラムらいでしょう? 急激に体重を落とすとリバウンド厳しいですよ。 そして運動だけでは痩せられません。 食生活と双輪でダイエットは成り立ちます。 ダイエットってコツコツ地道に頑張らなきゃならないんですよね。 私もそうなんですが おデブさんって、このコツコツとか、自制するとかが苦手だからそんな体系になっちゃうんですよね。 お互い頑張りましょうね~

1週間くらいなら

ぽっちゃりクン
植物性のプロテイン摂取と (その代わりごはんはいつもより少なめ) 半身浴、寝る前の腹筋20回~30回で 1.5kg体重減・おなかへこみましたよ☆ がんばってくださ~い☆☆

本人しだいです

041
暇人
どんな運動でも続けられるかは、本人次第です。 頑張って自分に合うダイエット探してください。一週間1キロ落としたければ、絶食にすれば痩せるかも。

kgまで保証すると出資法違反になりそうなので。

😀
買い物依存症
ま、人というものは欲深く、身勝手な生き物でございますので。 まずます効果的な方法をば。 ☆さほど努力せずとも、長く続けることが可能である。⇒この部分がかなり重要です。 ここで理想と現実とかけ離れたモノを設定しちゃうから辛かったり、面倒臭くなっちゃって長続きしないことが多いです。 だから、あえて緩めの目標設定にします。もう、人が聞いたら笑っちゃうくらいの。 まず余分なしぼうを落として筋肉に変換するので体重が落ちなくても気にしないことです。ちゃんと外見はシェイプアップされてきますからね。 食生活は炭水化物控え目で動物性蛋白質よりを心がけてください。 では、秘伝の。 少量の買い物でも近くのコンビニで済まさず近郊の大型ショッピングモールで買ってください。その際、よく入り口近くの駐車スペースを探してウロウロせずに、最初に見つけた空きスペースに車を止める。⇒どうせ店内で同じくらい歩くからね。で、欲しい物を買いに歩くだけ。 エレベーター、エスカレーターを使わず店舗内をテンポ良く歩けば結構な運動量になります。プラス、ウインドウショッピングで効果倍増ですぞ。

毎日20Km走る

041
熟年スイマー
脂肪1gのエネルギーは 9Kcal 1Kgの脂肪を燃焼させるには 9,000 Kcal 個人差はかなりありますが、1Km走ると約60Kcal消費します。 よって、1Kgの脂肪を燃焼させるには、約150Km走る必要があります。 1週間で1Kgの脂肪を運動だけで消費するには 毎日約21Km走ればいいことになります。(週2Kgなら毎日約43Km) 上記でお分かり頂けるように、アスリートなみの体力がある方を除いて、 運動だけで脂肪を減らすのはかなり難しいです。 適度な運動と食事制限 ダイエットの基本です。

一日で減りますよ

🙂
中年
確か、シンクロの全日本チームは、夕食後に体重が朝と同じに戻ってなかったら、強引に食べ物を口に突っ込まれるので、練習そのものよりも、夕食が恐怖、ということを何処かで読んだ記憶があります。選手達は、毎日、そんな練習を何年もされているんですよね。従って、トピ主さんにとっても不可能ではありません。トピ主さんもシンクロを選手並みの練習をすれば、夕食時にはグッタリして食べれないでしょうから、一週間で十キロぐらいは減る可能性もありますね。専任コーチを雇って、毎日何時間も練習すれば、三ヶ月もすれば、別人の様になると思います。 まあ、シンクロでなくとも、毎日、トレーナーをつけてジムで二時間ほど汗を流せば、効果的と思います。長続きする為には、自分の好みのタイプの方をトレーナーとして雇えば、ウキウキしてジムに行けるのではないかと思います。

そんな運動があったらこっちが知りたい。

🐧
チェブラーシカ
もう出ていますが私が自分で実際にしてみて、一番短期で効果が出たのは「田端プロトコル」です。 でも・・・すごくきついです。涙出るほどきついです。 でも!もともと太りやすく、痩せにくい体質のうえ、加齢や婦人科系の疾患で代謝が悪い私でも効果が現れるのが早かったです。

モデルさん

😉
ねこちゃん
モデルさんで、道端アンジェリカさんていらっしゃるかと思いますが、彼女は毎朝5.5kmを40分かけて走っているそうです。モデル体型を維持するというのは、こういうことなんですね。私もがんばります。 私のお勧めはトレーシーメソッド毎日30分を1カ月やってから毎日少しずつ走ることです。1週間で結果の出る運動なんて、逆にあるんでしょうか?1週間なら食事制限しかないと思いますけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧