本文へ

アメリカでのキャリアチェンジ

レス1
(トピ主 0
🐱
うさぴょん
仕事
当方、キャリアチェンジを考えているアメリカ在住の40代女性です。

アメリカで40代に入ってから今までとは全く違う分野のキャリア(仕事内容)でご活躍されておられる方、
前職、現職、きっかけ等を教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

どのようなキャリアか存じませんが

🐱
にゃんころごはん
アメリカで大学卒業後、文系だったので仕事は見つからず、日本語を必要とされている会社に就職しました。現地の輸出会社です。 その後他の輸出会社、トラベルエージェンシーなど小さい会社で働きました。小さい会社ゆえオーナーがリタイヤしたら仕事がなくなるし、次に移るなら若い時と思った時点で日本語は必要のないアメリカの会社に履歴書を送りました。自分の価値を日本語に頼らずに試したかったのだと思います。40歳になる直前でした。 今ではその会社でアナリストとして働いています。一番最初のポジションは事務のサポートでしたが、社内の他のポジションに応募したりして今に至りました。小さい会社ばかりで働いていたので家族的な雰囲気がなくて大きな会社で働くのに慣れるのに苦労しましたが、福利厚生はしっかりしているので今はとても快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧