本文へ

友達とどういう風に・・・・

レス1
(トピ主 0
041
皇帝ぺんぎん
ヘルス
私は、中学二年生の女子です。  どうも私は、一人の人に深入りしてしまい、    友達が、少なく。 その一人の人に少し異変(?)があると、  とても心配になって、くよくよと悩みはじめます。 そして、裏切られるとものすごく恨んでしまいます・・。 そんな自分が嫌でたまりません。   友達との適度な距離の置き方って どのくらいの距離をおいて接すればいいのでしょうか?? 

ランキング

レス

気にならないくらい何かに打ち込んでみてください。

041
ハリネズミ
 中学2年生ってお友達との関係などに悩みますよね。 わかるなぁ。親しいと思っている子が、他の子と親密な話をしていたりすると「どうして私には言ってくれないのかな・・・」と落ち込んだり。  私は小ちゃい頃からずっと、羨ましがられるくらい友達多いです。特に意識して作っているわけではないですが。  ただ、人は男性も女性もあまり自分の方にばかり来られると、その人はほおっておいても大丈夫と思ったり、時にはわずらわしくさえ感じたりしてしまうような気がします。  私は、一人の人に固執せず(したくはなりますよ!)幅広くいろんな友達との輪を広げるようにはしてきました。いろんな友達と付き合っていると、自然にそれを見た人たちは自分に興味を持って寄ってきます。  あとは、勉強やスポーツ・塾。何かに打ち込むことです。熱くなるものがあると、あまり他のことでくよくよしなくなりますよ。何か目標に向かっている人には誰しも惹かれるものです。きっと。  私の好きな言葉に『ハリネズミの距離』っていうのがあります。好きな相手を自分の針で傷つけないように、ほどよい距離を保つハリネズミ。  皇帝ぺんぎんちゃんを応援していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧